Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Все не так, на мой взгляд. Как раз с истерией и с ног на голову. Правда, прослушала только начало. Там все про надзор в цивилизованных странах и про катастрофы во втором мире? Потом просмотрю текстовой вариант дальше. Если до вечера не остынут впечатления, прокомментирую обстоятельнее. Сейчас нет времени.

Таня, пробежала по тексту. Нет, не смогу больше ничего добавить. Еще Мишель Фуко в 60-е писал, что существующая система социального управления пришла к кризису. И это мировой кризис. Куда уж дальше за нами надсматривать? Законов столько, что мы уже даже не в силах все прочесть, не только запомнить. Полиция (и пр.)... За полицией тоже надо следить. Честная полиция? Ну, так это не от карательных органов зависит, а от самосознания.

Edited at 2018-03-28 06:55 am (UTC)
Слушай, а когда твои знакомые поминают своих умерших - ты тоже рассказываешь и постишь мысли о том, что во всех смертях в России виновны власть и коррупция, и что во втором мире умирают куда чаще, чем в первом? Так ты ещё на Манежку сходи, покричи там о своей политической позиции. Там вчера таких умных много было, вот только до родственников погибших, кажется, им совсем дела не было.
Повторно (сорри, заново короче):
Не согласна с тобой. Ты не прочел текст, наверное.
Наезд не по существу.
Г-жа Шульман считает, что "Такого рода происшествия с масштабными жертвами, они являются отличительным свойством того, что называют «вторым миром» или «развивающимися странами»".

Давно подозревала, что Великобритания - страна второго мира.
Пожар в 24-этажном здании Grenfell Tower в Лондоне (в районе Северный Кенсингтон), который случился 14 июня 2017 года, привёл к гибели 71 человека.
хотела отредактировать коммент один - удалились все
сейчас восстановлю как-то. Прошу прощения за техническую неграмотность.


Edited at 2018-03-28 09:23 am (UTC)
Я думаю главный посыл текста Е. Ш. посвящен ответственности власти перед народом. Простите уж за тривиальность. И фраза про "наш текущий коридор возможностей с запертым эвакуационным выходом в конце" - это убийственно точная фраза. И думаю что ее текст имеет очень небольшое отношение собственно к трагедии в Кемерово. Так что я бы просто разделил эти две вещи в голове.
Потому что происшедшее в Кемерово у меня лично просто не получается воспринять разумом. Об этом просто невозможно думать логично, разумно, или еще как то так.Это просто ужас.
А текст Шульман.. он о другом. И он точен. Мы все по факту живем в Зимней Вишне. Двери заперты. Про охрану тоже все понятно. Хорошо бы обошлось без пожара.Или лучше покинуть этот ТЦ. Хотя по факту это все равно будет смена одного ТЦ на другой.
Согласна, что на поминках молча скорбят и сочувствуют, да и желающие попиариться на таком горе не вызывают уважения, и кричать "про политику" , может быть, неуместно. Но у Шульман я не нашла ничего такого. Когда трагедию предваряет такое дикое количество преступных ошибок, когда ответственные люди не находят ничего лучшего, как только извиниться перед президентом, чтобы не попало, когда не находится НИКОГО, кто бы бросился на помощь, тогда к скорби примешивается гнев. Мы все находимся под тем же колпаком, поэтому анализ происшедшего необходим и уроки тоже надо извлекать. От того, что мы молча варимся каждый в своих боли и бессильном гневе, никому не лучше. Поэтому считаю, что стоит знать, как спасаться самим и спасать наших детей.
Кстати назрел вопрос из частной переписки:
Просто порядочный человек, который любит близких, защищает старых, малых и детишек, работает как вол и делает добрые дела - он обязательно либерал или нет?
Он не может быть РОВНО по политоте?


Ну все равно же есть у каждого взгляд на политику. Причём тут - работает?
Посмотрела новые материалы. Действительно - говорить ничего не надо уже.
Надо помолчать.