Сырники

И тогда ты идешь на кухню, звеня и подпрыгивая, и разбиваешь в творог желток и, конечно, сыплешь ваниль. Её хорошо внутрь, а никак не снаружи. Босые пятки звонко шлепают по полу, когда все еще спят.
Ты смешиваешь и катаешь, а в окне зима, но голубое немножко прорвало облака, и кто-то чирикает, пусть грач?
А потом ты складываешь пухлые влажные шары на сковородку, и убавляешь огонь, и теребишь фартук, слегка улыбаясь, наверное. И они получаются какие надо – горячие и румяные.
На большой тарелке – одни сырники, а на отдельной - особенные. А все потому, что вчера. Сырники без вчера – просто сырники. Ни увертюры, ни развязки.
А есть их, в общем, необязательно, особенно, если фартучек кружевной.


Ну и рецепт:
Берешь три пачки жирного творога, а если не жирный, то с ложкой сметаны. Три столовые ложки сахару и пакетик ванили. 1 желток, а белок здесь не нужен. Щепотку соли и ложку муки. Размер шаров – по вкусу. Разогреваешь растительное масло. Перед тем, как класть сырники на сковородку, убавляешь огонь. Обваливаешь их, как котлеты, в муке, приплюскиваешь и выкладываешь. А когда перевернешь, на каждый (или через один, если худеешь) – по кусочку сливочного.
Как зарумянятся – снимать и кормить.


Мужчинам такие нравятся, уж и не знаю, почему:)

Tags:
Бюстгальтер - ещё дурней)))
Задорные такие сырники у тебя вышли, Таня)

Бабка говорила "титешник". Они что-то другое использовали.

Вот так мой  мозг реагирует на кружева и сырники.

Таня, не ходи босой по полу ... зимой, простудишься ))