Между прочим


Я уже писала, что ничего хорошего не выходит в месте, куда люди ходят специально знакомиться. Немного похоже на бордель или на ярмарку невест в городе Конаково.
Как-то раз я совершенно случайно попала на тамошнюю дискотеку и зависла. За столиком в углу в конаковской дискотеке стоит посидеть - если, конечно, есть надёжный крепкий спутник.
Местные дамочки и девицы, с золотыми цепями клеенчатых клатчей через плечо выходных футболок со стразами хотели выглядеть смело и гордо - но весь вид им портили пацаны в тренировочных штанах и шлепанцах.




Сайты знакомств - где-то близко к сельской дискотеке, куда ходят специально, чтобы познакомиться. Не буду говорить, что это - плохо. Знакомятся люди и на СЗ. только это малоэффективно. Столько всего повидаешь, что быстрей уйдёшь, чем найдёшь.

А зачем, собственно, вообще ставить себе этот ограничитель - "хочу познакомиться"? В смысле - зачем знакомиться именно там?

Мне кажется, нужно переставить ситуацию с головы обратно на ноги.
Кто чаще всего идёт на сайт знакомств, если не говорить об отдельной касте завсегдатаев? Люди, у которых просто нет годного общества/ сообщества, где можно познакомиться в реале.

Но сейчас разговоры и контакты образуются буквально в воздухе. И если ты не слишком занят собой, а интересуешься другими людьми, думаешь, чем ты можешь им помочь, а не какую из них извлечь пользу - то буквально в считанные недели у тебя появляется свой круг общения.
Ситуация выравнивается - в хорошем круге общения вероятность того, что кто-то окажется кем-то большим, чем собеседник - намного выше.

Я все время привожу подружкам пример.
Как-то раз я рассталась с парнем, и через пару месяцев поняла, что, наверное, пора бы уже с кем-то и познакомиться. Варианты прохожих, даже тех, кто предлагал пойти в театр, а не в кино, я как-то никогда не принимала всерьез, а тут мне сделали предложение по работе.
Прихожу я в тот офис, а там - мужчины, мужчины:) Ясно, я согласилась, да и работа была интересная. Ну и да, через месяц я была уже при женихе.

Но что делать тем женщинам, у кого в профессии полтора мужчины, и то без слез не взглянешь? И тем мужчинам, которые стесняются просто знакомиться на улице (а сейчас это вообще ушло в прошлое)?

Я уже говорила про тематические форумы. Без разницы, в какое ты зашел сообщество - но когда ты и твой вероятный будущий знакомый общаетесь сразу не тет-а-тет, а как бы "на людях", гораздо лучше видно что он за человек (да и подружки виртуальные нашепчут). Шутки шутками, но я знаю, что даже на почти моно-гендерных форумах люди умудряются находить себе отношения - было бы желание.

Да, общение на форумах, да хоть и здесь, в ЖЖ - это не мгновенное решение задачи. Но знакомство - это и не задача, даже если это - цель:) Задача - найти/создать круги общения, в которых водятся подходящие люди.
Ну, и не жалеть на них своего внимания, конечно:)

Да, согласен. Надежнее всего люди сходятся не в гендерных сетях - лучше друг друга узнают, и сохраняется элемент флирт-охота.


Боже, сколько я хороших тёток забанил в старом журнале... Каких только предложений не получал от "умных, известных, упакованных"... А встречаться вообще строго настрого себе запретил. 

Насчёт предложений от тёток - не знаю, нравится ли кому-то женская инициатива?
Приятель тут ходил пиво пить с другом. К ним девушки подсели. Говорит: "Мы ушли, т.к. они нам не понравились, а прям отшить было вроде невежливо".
Мне кажется, что женская инициатива может быть только в поощрении:)
Насчёт встречаться - если дорожишь сообществом, то получается типа служебный роман: любовь кончится, а работа (сообщество) останется. Но, по-моему, почти любому сообществу можно найти альтернативу - а человеку не всегда..

Порой такая инициатива воспринимается, как пощечина - липнуть к мужику, которого даже в глаза не видела...

Ну да, получается как бы не ты индивидуально интересуешь - а ковровая бомбардировка.

Именно. А если ещё даешь номер телефона, а на четвертые сутки аудиознакомства ночью звонит пьяненький интеллигентнейший муж...


Сейчас-то смешно.

Это была главный редактор одного из журналов в Питере - моя профессиональная сфера. Иногда тебя интересуют не сиськи, а человек.

Таки ви немножко в плену избирательных ощущений
И как мне кажесса не столько в плену )))) Но вытащить премудрого пескаря, я уж не говорю о так-сказать его, пескаря, обратной половине - ой, трудно, ой сложно... А без пескаря уха - уже не у-хаха. Для должного уровня и качества это важно. А как 8-( сам не знаю...