Открой глаза, закрой рот


Однажды два взрослых человека зацепились языками в интернете.
Когда-то они работали в одной большой компании, только в разных комнатах. Тогда у каждого были свои дела, и только иногда, встречаясь в коридорах, они улыбались друг другу. А, нет, был ещё корпоратив с одним танцем, о котором забыли, как не бывало.

И тут, спустя три года, у неё возникает какой-то вопрос по работе. Она думает: «о, наверное, N знает об этом, спрошу у него». Обмен мессенджерами: а как дела, а что ты думаешь про это? а про то? – и трех дней как не бывало. Он и она сидят пришитыми к мониторам на разных концах города, напряженно всматриваясь в буквы, и едва отвлекаясь на еду. Нет, не отвлекаясь - есть можно и за компом.

К концу третьего дня вопрос встаёт ребром: пора переходить к реалу. Надо ли в кино или сразу к делу - был уже не существенным. Естественно, они встретились.
Можно ли это считать знакомством через интернет?
Похоже, что да.



Тема виртуальных знакомств продолжает оставаться для многих табу и тёмным лесом. «Не знаю что это, но какая-то фигня» и «приличный человек таким не будет заниматься». Ха. А чем, простите, мы тут занимаемся, как не знакомствами в сети?:)

Мы застреливаем какие-то темы, обсуждаем их, у нас появляются оппоненты и единомышленники, и всё это они и есть – знакомства. Они вспыхивают и развиваются, некоторые из них длятся годами, а некоторые перерастают во что-то большее: в сотрудничество, в бизнес, в дружбу, и в любовь тоже.
Я сама – и наблюдатель, и участник множества виртуальных отношений: даже реальные друзья в силу логистики давно уже стали виртуальными. Теми, с кем мы общаемся только в интернете, на фб, в телеграмме, ещё где-то. Мы уже внутри этой цепочки связей, и не стоит это отрицать.
Но у привязанностей в сети – свои законы.

Например.
1. Мы быстро увлекаемся людьми. Ты читаешь буквы, думаешь: «о, как я с ним согласен». Или наоборот - они тебя раздражают, и ты с ним споришь. Так или иначе – ты вовлекаешься в этого конкретного человека. Начинаешь искать именно его слова. Он проникает в твое сознание.

2. Мы сочиняем образ человека по буквам. Это – первый косяк интернета. Понятно да, что в жизни этот человек может некрасиво пищать противным голосом или обижать старушек? И дело даже не в том, что он намеренно строит из себя, и врёт. Он может вообще ни разу не соврать. Только мы сами видим в его словах то, что хотим видеть. И, чем дольше мы это делаем, тем дальше от реальности уходит этот образ. К моменту знакомства такой виртуальный персонаж может не иметь с реальным собой вообще ничего общего.

Особенно к строительству образов склонны женщины.
По жизни у меня есть одна подруга, которая умудряется сочинять себе героев без малейшего повода. Она просто игнорирует реального человека – ей достаточно любить того, кого она сочинила. Платонически. Ей так нравится.

А в интернете почти все мы попадаем в эту ловушку. Мы совсем не знаем тех, с кем общаемся.

3. Мы строим представление о человеке на основании его манер и поведения в сети. Это - второй косяк, потому что любые события в сети – это всего лишь слова, а не реальные действия. Сетевой смельчак - убийца монстров - вполне может по жизни бояться собак и бросить тебя одну со своими проблемами. А скромный интеллигентный собеседник - оказаться очень настоящим и хорошим человеком.

И как с этим быть?
Есть несколько способов.

1. Если мы общаемся в сети, по законам виртуального общения – не стоит обманываться, что твой визави – именно такой, как ты его себе представляешь. До тех пор, пока вы не сделали с ним какое-то дело, не поговорили голосом – ты его не знаешь. Это факт.

Да, люди здорово и заметно проявляются в словах. Лично я могу с большой степенью достоверности прогнозировать, каким в жизни окажется тот или иной собеседник. Но это будет касаться самых общих вещей - поведения, характера, но никогда - возможности наших с ним отношений (не только романтических, дружеских - тоже).

Вот, например, у меня есть 2-3 партнёра по бизнесу, с которыми я сделала немало успешных проектов. По телефону мы общаемся исключительно продуктивно, решаем вопросы быстро, нам удобно работать. Но при редких личных встречах нам совсем не о чем говорить. Мы не близкие и не интересные друг другу люди.

Поэтому, если наша задача – именно знакомство (вернёмся к теме знакомств), то, чем раньше мы добавим к виртуальному человеку реальные черты – тем лучше. Зацепились языками – выходим на поверхность. С открытыми глазами и включенным регистратором. После можно занырнуть обратно и продолжить общаться в сети. Но не надо слишком затягивать виртуальную часть. (Кроме тех случаев, когда знакомство вообще не планируется).

2. В реале наш виртуальный знакомец может показаться нам разочаровывающим – или, наоборот, прекрасным принцем (первое – чаще). Чем дольше мы выращивали свою иллюзию о нём – тем меньше шансов провести корректировку реальностью.

Когда мужчина ищет женщину в сети, он для начала оценивает две вещи – её фото и её адекватность. Последнее даже важней. Когда он находит ту, что «более-менее» и знакомится – начинаются разочарования. Живые женщины оказываются громогласными или вялыми, толще или страшней, чем на вывеске – и это первая часть банкета. Вторая – с ними неинтересно, скучно, не о чем говорить, и зачем вообще я в это вписался. Порядочный, хорошо воспитанный мужчина доведет эту голгофу встречу до конца, но раз от раза будет становиться все более осторожным. Некоторые называют это цинизмом - но это самозащита.

То же – и с женщинами. Только по-другому:) Женщина готова простить виртуальному знакомцу немного больше, чем он ей - и рост, и голос, и другие внешние несоответствия. И даже готова воспринять другие позиции по жизни. Но она ждёт искры. Вот прямо все это первое свидание и ждёт. Она надеется, что "человек из сети" зажжет её глаза и заставит волноваться. Хотя бы чуть-чуть - так, чтобы захотелось встретиться еще раз. И, конечно, почти никто из женщин не готов сразу в койку - если это не обоюдная конкретная цель знакомства.

Короче говоря, не очаруешься - не разочаруешься.

Вот дяде Коле 52 года, он технарь (то есть, закончил институт, где на 10 девчонок сотня пацанов), но всю жизнь таксует. С женой живут непонятно-сколько-лет: они родные в быту - но давно чужие люди. Дядя Коля никогда не отказывал себе в левых романах - таксисты известные ловеласы, и возможности у них все под попой. И пассажирки встречаются - ух, огонь! Но, когда он освоил мамбу, перед ним открылся новый мир! С мамбодамами Дядя Коля незамысловато шутит, делает добрые, лобовые комплименты - и, вуаля! - множество легких до развлечений, одиноких и замужних дамочек рады встретиться с ним раз-другой в месяц. Но и ему большего не надо. Он ничего не выдумывает, и ничего не скрывает.

А как быть тем, кто хочет отношений поувлекательней, поглубже?

Не стоит ничего планировать. Нацеливаться на продолжение банкета сразу, в день знакомства. Просто сходил, просто с девушкой, просто в кино. Не вышло с одной – получится с другой. Это работает в обе стороны. Интернет – тот ещё флирт на завалинке, только с бОльшим процентом неудач. Такой закон: чем больше свиданий – тем выше вероятность, что попадется именно тот, кто надо. И снова: чем меньше ожиданий - уже не от человека, а от самого свидания - тем меньше разочарований.

Всё это - сложная практика для интровертов и серьезных людей. Но и для них есть свои варианты знакомства в сети.

Кстати, окончание истории из начала: после того, как те два экс-сослуживца устроили себе виртуальную прелюдию с погружением, реал взорвался. Но не надолго: после нескольких месяцев страстного романа, они разошлись - причём без грусти. И этот "скоротечный огневой контакт" (с) - вполне годная картинка к тому, как люди (часто - на почве воздержания) умеют себе насочинять других людей, и что из этого получается.

Ну и - развитие вербальной наблюдательности нам всем в помощь:)
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Вот, что-то я не верю, что у дяди Коли так прям все легко со знакомствами на мамбе, видно дядя Коля, все же привирает! ))
Он реально непритязательный. Не думаю, что врёт - показывал мне фотки своих пассий))
Ну если не притязательный, тог да возможно. Для тех кто свой ... на помойке нашел, там работы непочатый край!
Об том и речь. Ну и для тех кто заблуждается, думая, что немного секса без чувств могут кого-то порадовать.
Вообще, не понятно, как и когда сз превратились в помойку, когда-то там можно было и реально познакомиться. Сейчас не понятно, что там все делают? Не ну извращенцы, виртуалы, понятно, а остальные что, или там остальных не бывает?
У меня две подружки вышли замуж на open24. Если что)
Бывают. Надо определиться, чего ты ищешь.
Скромные бывают тёти - сидят и ждут. И такие же дяди. Поэтому видно остальных, даже если их меньше.
Но это везде так.
Я тоже, когда-то женился с мамбы, но оказалась шлак. Сейчас на сз женщины даже общаться не хотят, чего хотят не понятно, выяснить так и не удалось ))) Да уже и нет желания, просто вердикт вынесен ))
Нельзя говорить про бж шлак, даже если это так. Себе же картину дальше портишь.
Ну, вынесен, так вынесен:) Никак не буду агитировать за СЗ:)
Я когда-то на СЗ очень долго переписывалась с мужчиной, симпатичный такой, спортивный. Ну как переписывалась , в основном я писала развлекала его, он отвечал междометиями, да смайлами, редко так отвечал развёрнуто, что иногда брали смутные сомнения....иногда,ибо любофф. По моему я уже писала про этот случай где-то. В итоге он пришёл ко мне в гости с двумя бутылками шампанского за 170 р. я чуть выпила и отказалась.. кисляше) Так вот мой симпатичный знакомый с СЗ, всю ночь пил своё шампанское и пел. Я не могла его не остановить, не выгнать. Он делал глоток и запевал новую песню. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать.Почти под утро свалился на диван и захрапел. Утром часов в 11 разбудила его кое как он кофе попил, распрощался как ни в чём не бывало, бурча , мол: " Не выспался!". Потом звонил, напрашивался на сцену, но не благодарный зритель недооценил артиста. Ну чтож видимо время его не пришло, ещё всё впереди.
Было бы грустно, если бы не было всё-таки смешно. Просто сцена для кино.. Фантастика какая-то)
Ой! Теперь очень смешно. Я могу рассказать массу подобных встреч, на сайтах долго сидела с надеждой,где-то на 6 ти))(смелая женщина) Видимо в возрасте редко можно встретить гармонию.Теперь осталась в Фотстране, больше из любопытства.Такие экземпляры встречаются, хоть книгу о них пиши.))А так да, у моей дочери две сокурсницы вышли замуж через СЗ. А докторица из нашей поликлиники ( кста моего возраста) через 3 дня после регистрации нашла себе пару , вышла замуж и счастлива. Да! Именно счастлива! Нашли друг друга , два путешественника. Катаются при случае ,по странам и континентам.. с радостью.