Почему мужчины не любят говорить о сексе со своими женщинами?


Что, зубы выпадут? (с)
Заметила интересную штуку. Большинство людей понимает, что долгие отношения держатся на двух вещах: разговорах и сексе. И разговорах о сексе. Вот с этим последним неувязка. Даже карикатуристы представляют себе разговор о сексе так:


И никогда вот так:


Не, ну понятно, что на стадии флирта разговоры так или иначе крутятся вокруг секса, а вот потом?
Много ли мужчин, которые готовы обсуждать личные девиации, да хотя бы просто свои предпочтения с проверенной супругой и матерью-детей?
Хотя казалось бы, что может быть естественнее и нормальнее?
Разговор о сексе - сам по себе заводит. Он накручивается на ровном месте, и очень, очень интересует всех на самом деле. Только почему-то не со своими мужьями и женами, и лучше не в реале.
Может, никто и не признается, но поболтать о сексе гораздо проще с виртуальными подружками - хотя, если вдуматься, довольно глупо доверять им больше, чем собственной жене.
Но это объяснимо: виртуальная подружка не посмеется над тобой, и не сможет использовать инфу против тебя. Её можно просто вычеркнуть, а вот жену - нет.
Думаю, всем женщинам знакомо вот это: а чего о сексе говорить, им заниматься надо. Ну, против этого никто не возражает. Но.
Сейчас, когда говорить и писать приходится больше, чем когда-либо, разговоры начинают значить для людей еще больше. Очень часто мужчины говорят: "Она меня не слушает" - ОК, а ты её?
Причём, надо учитывать, что, при отрицании мужчиной разговоров о сексе женщине довольно сложно самой инициировать эту тему. Она начинает подбираться издалека - с обсуждения книжек или фильмов, разбирая ситуации у знакомых. Может быть, она подводит вас к том, чтобы вы поддержали разговор, и спросили: "А ты сама-то, сама, что думаешь про 50 оттенков (и иже с ними)?". Ответ вас может удивить.
Но вы не спросили ее про это, а она не спросила вас про работу. И вы разошлись по компьютерам - высказывать невысказанное случайным попутчикам в сети.
Так может уже между собой виртуально законнектиться? Ну, договориться как-то о том, что обсуждается в сети - это просто разговоры? И, в конце концов - неужели не любопытно, что у неё на уме, а у него - на подкорке?
Есть распространенный стереотип, что когда женщина просит "а поговорить" - это ей надо втирать про чувства. Но в откровенных разговорах нуждается и большинство мужчин. И здесь работает правило - откровенность за откровенность.
Довольно сложно выдержать правильный тон такого разговора - без хихов и без пошлости. Но по эффекту он иногда бывает круче самого секса.
Ну, почти.

Мужчины - разные. Странно, что женщинам приходится сообщать эту истину миллионы тысяч раз.


Самый плотный разговор о сексе у меня случился с женой начальника разведки штаба армии в 19 лет; ей - 34, двое детей. Я - под землей, в секретном командном пункте, она - на узле связи штаба, даже позывной помню - "Флорентин". Люда звать. Голос - как у 17-летней дэушки - это был первый секс по телефону в СССР,  он был великолепен. 6 часов.


А по факту она оказалась фригидной блондинкой среднего роста с великолепной фигурой рожавшей женщины. Действительно - очень притягательной, но..... Бревно.



Edited at 2018-01-21 10:32 am (UTC)
Ну я никогда и не утверждаю, что одинаковые.
Но в большинстве - это так..

Правильно.  Потому что народная женская поговорка "напи**ит на рубль - отъ**ёт на копейку" имеет глубокий смысл и корни.

Ну, я как бы это всё не на пустом месте придумала. Поговорка с корнями вполне могла имеет место быть, но я не о том. Если хочется длительных отношений, а не на копейку - то игра в молчанку ни к чему хорошему не приводит..