В личной капсуле


Тут у меня был характерный разговор с приятелем по работе. Про то, как мы все ненавидим, когда трогают наши телефоны. Сошлись на том, что мы оба молодцы - сами не трогаем и другим не даём.
Каждый из нас знает за собой - почему он не хочет, чтобы его телефон трогали. У кого-то там есть ненужные фото или переписки, кто-то скрывает движение своих средств - в общем, причины для создания личного пространства у каждого свои.
Но.




Я подумала: а вот если бы этот приятель или подружка, или любой другой неблизкий или чужой человек вздумал бы протянуть руку и заглянуть в мой телефон - это вызвало бы у меня отторжение?
Пожалуй, мне было бы пофиг.
Получается, что мы так ревностно охраняем свои секреты только от самых близких людей? Только их мы не хотим пускать в наши тайны? Только от них стремимся отгородиться? Почему?

Наверное, потому, что:

• нам не всё равно, что они о нас подумают;
• мы заранее считаем, что они могут что-то неправильно истолковать;
• мы точно знаем, что кое-что в нашем телефоне им не понравится;
• на всякий случай, чтоб зналиграницы.

А, может быть, ещё и потому, что наши границы с близкими и так существенно нарушены - мы проникаем друг в друга и хотим оставить какую-то часть лично для себя? Чтобы не смешиваться, а оставаться отдельными?

Мне показалось несколько парадоксальным - чем выше уровень близости, тем ниже уровень доверия, так что ли?
А вас бесит посягательство на личное виртуальное пространство? Почему?
И - какое проникновение вы готовы простить своему близкому человеку легче - в телефон или в компьютер?
А если он скажет, что хотел посмотреть чей-то телефон ил адрес в вашем гаджете? Примете как норму?
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Замечала такое - больше всего бесят посягательства супруга или мамы. А вот попутчикам в поезде душу наизнанку выворачивают
Да, так и есть.
Потому что попутчик по фиг - встал и разошлись. Никаких последствий.

У меня просто стоит графический код на все приложения - для других он бесполезен. А все данные я храню в двух "ооооблачках".


А по большому счету я крайне брезглив - это предустановленное, с детства; при том, что скрывать мне, в принципе, особенно нечего - кроме паролей.

Ну мне в равной степени непонятно как можно влезть в чужой телефон - так и чтобы влезли в мой.
Но всё же получается, что это чувство собственности - не абсолютное, а относительное.

Да, я, в принципе, могу показать "нижнее бельё, но по запросу. А вот сам процесс тайного копания - это воровство в чистом виде в самом высоком, русском понимании слова "воръ".

Да я даже не о тайном копании. Пусть близкий человек никогда не полезет, надо таких и выбирать)
А именно о собственном желании скрыть.

Ну так есть же вещи интимные в любой сфере.

А мне наоборот - легче перенести, если кто-то свой залезет, чем чужой.
Секретов нет, но возможно, они там прочитают что-то неприятное для себя) Так сами будут виноваты))
Вообще-то сейчас подумала - а зачем тогда у меня телефон на пароле?) Наверное, он чужих))
Это из-за недоверия и страха, больше не из-за чего.
Ну чего там бояться тебе с близкими и любимыми людьми? По сути - нечего. А по факту...
Что они думают о тебе лучше, чем ты есть? Что твой образ в их голове, такой весь прекрасный - развалится? Что тебя бросят в итоге?

То есть - ты априори изображаешь из себя нечто иное, чем ты являешься - а почему? Потому что считаешь, что такой какой есть, во всей красе - ты так себе, не очень-то ((

Так что вот я думаю, тут все просто на самом деле)

Edited at 2017-11-12 05:07 am (UTC)
Не-а не так всё..
У тебя как-то упрощённо получилось очень.
Почему это нежелание выворачиваться наизнанку (в чём-то?) = что я себе не очень-то или что меня бросят? С чего бы?
Для меня выворачивание всего себя до дня - не залог отношений. Более того, шкатулки с секретам интереснее. Вопрос, что по основным позициям должна быть открытость, это да))
Да это не нежелание выворачиваться наизнанку - кому оно надо? Ну, то есть, кому-то надо, но в принципе оно тут ни при чем.

А зачем иметь секреты и тайны? Что бы что? Чтобы поддерживать интерес? Зачем? Чтобы длить отношения. То есть в итоге - чтобы сохранить свой образ и свои отношения, чтобы тебя не бросили. Ну, и ты чтоб не сбежал)

Я все же твердо считаю, что это наши комплексы, страхи и несовершенные отношения. В совершенных ничего не будешь бояться и никакие эти вот подогрева не нужны, ну разве что порядке стеба или игры - тут запросто)

Ну нет других причин, как ни притягивай их)

И к излишней открытости или откровенности это не имеет отношения. Ну какое тут отношение к выворачивания наизнанку? Если ты можешь взять телефон мужа и позвонить там фоточки или его переписку с кем-то?

Да вообще никакого. У меня тоже эти бзики есть, насчёт "мое, все мое, не трогайте!" - но это не очень нормально, конечно (

Edited at 2017-11-12 05:31 am (UTC)
Не, я с тобой не согласна.
Зачем иметь секреты и тайны?
Да хотя бы для того, чтобы муж всю жизнь считал, что ты красавица сама по себе.
Я не понимаю, например, женщин, которые до такой степени не уважают в близком мужчине мужское, что вываливают на него все свои подноготные.
А потом удивляются, почему мужчина за красивой картинкой вдруг потянулся. Близость не должна быть абсолютной тут, и не должна сопровождаться убийством гендера.

Edited at 2017-11-12 05:37 am (UTC)
Ну, тут я не согласна всё-таки) ему подробности не нужны, да и большинству неинтересны, но почему не знать-то? Во-первых, он если не тупой и не слепой, то все равно понимает, что ты не просто так хороша в свои 89))) и моему мужу, к примеру, приятно, что я сделала какой то себе ништяк и порадовалась) ему всё равно нюансы не очень-то видны и понятны, зато мои восторги - очень даже)

А если б это тайком делать - то я бы парилась. А вдруг узнает, заметит, обидится, расстроится, ну и так далее. Скрывать что-то - жутко накладно и тяжело для психики. Жутко. Это я как параноик и вообще скрытный человек говорю) так что стараюсь сейчас не увеличивать количество секретов.
Я тоже не люблю скрывать что-то, мне лениво. Это же надо всегда начеку быть, чтоб чего не ляпнуть)
Но вообще-то такие недоговоренности есть и их не может не быть, я согласна с Таней.

Да и вообще, когда я переписываюсь с подругой, я как-то не планирую, что это будет читать кто-то еще.
Но тут вопрос в другом - зачем кому-то читать в моем телефоне? Сам по себе этот поступок ненормален.
Ну, кому-то - конечно. Но, например, бывает, что надо ответить на звонок на телефон супруга. Или переслать какое-то сообщение или письмо, или мне частенько показывают смешные фрагменты переписок и фотки - проще показать, чем пересказывать)

Думаю, что недоговоренностей, секретов и прочих всяких тайн всегда много у всех, поэтому множить их специально я не хочу.
Ну и потом - если ты хороша сама по себе, от природы - то как можно это испортить? Ну, в смысле - впечатление об этом? Ты просто поддерживаешь свою красоту, это совершенно нормально. Как муж, к примеру, занимается спортом и не жрет чипсы с пивом ежедневно - так и ты делаешь какие-то уходы и фитнес. Зачем это скрывать, я не знаю.

Конечно, если какая-то прям жестокая пластика - то тут уже можно и поговорить, (особенно если у тебя был нос, как у бабы-яги, и ты его уменьшила до знакомства с мужем)))
но ее как раз и не скроешь) жестокую пластику, в смысле)

Ну про жестокую не знаю - но преподнести это тоже можно по-разному. Типа посмотри на меня уродину, не воспалилось ли чего - или надеть темные очки и не отсвечивать особо.
А мне безразлично... Я у себя на Родине - чего мне стесняться. Не паролю телефон... Да и вообще, как начинал свои письма один хороший человек (они были очень личные и шли через много-много границ) "Привет всем, кто читает это письмо!" ))