Женственность как маскировка


Лукавые игры подсознания или чего-то там лимбического предлагают нам жить в иллюзорном мире - где сумасшествие прикидывается нормой, лицемерие - доброжелательностью, а традиционно мужские черты характера - женственностью.
Чем сложнее мужчинам дается выживание - кризисы, кредиты, еще одни кредиты, родственники, обязательства, долги, долги, долги - тем больше они ценят женственность. Или набор качеств, которые под ней понимают. Милый, ты покушал?

При этом мало кто задается вопросом об истинной природе вещей - очень часто самые няшные, слабые и милые с виду барышни оказываются самыми расчетливыми манипуляторшами.
Потому что, если честно, и женщинам приходится как-то выживать - и женственная маскировка часто выручает.


Милую беспомощную няшу хочется оберегать, защищать, что-то совершать для неё, в конце концов - а это важно: хотеть совершать. И гораздо приятней совершать для нежной лани, чем для женщины- товарища. Нет-нет, обойдемся без штампов. Женщина-товарищ может быть красивой, нежной, тонкой и в платье - но внутри неё есть то самое качество, которое мы обычно считаем мужским. Это слово "товарищ" в хорошем смысле. Это та женщина, которая впрягается с тобой на равных, которая не считает что ты ей должен по жизни - содержание, поездки и вот такой счет на косметолога. Просто адекватная женщина-хороший человек.
Почему меня заинтересовала эта тема? Потому от женщин - хороших человеков очень часто уходят мужчины - к няшам с мнимой женственностью.

По работе и по жизни я очень много общаюсь с мужчинами, часто - доверительно. Их тяга к женственности неистребима)) При этом, если в примитивной конфигурации мужчина стремится добрать недодаденное, он клюет именно на внешние признаки женственности - показушную заботливость, проникновенное сочувствие, бонусом - на антураж в виде шелковых халатиков и атласных подвязок.

И как же часто весь этот видеоряд оборачивается жестким манипулированием, когда завоевание завершено.

От моей подруги, которая очень любила своего мужа и честно жила с ним одним свою жизнь, работая, влезая в совместные бизнесы, весело и дружно воспитывая детей - вдруг ушел муж к соседке. Щебечущая и пушистая, чистая душечка, соседка переиграла прямолинейную и искреннюю мою подругу на раз-два. Это было довольно давно, и сейчас уже видно, что жизнь ушельца превратилась в жизнь по прихотям душечки. Он полностью сменил парадигму - но, наверное то-то получил взамен? Интересно, что?

Я наблюдаю такие случаи довольно часто - когда мужчина не различает правду и ложь. И мне очень, очень любопытно - какие именно механизмы женственности так бронебойно действуют на человека, что он готов ради них пожертвовать сложившейся семьёй?

Я не мужчина, но могу рассказать про эталонную женственность - в моем понимании. У меня как-то работала домработница, на которой все хотели жениться - в её 55 лет. Ближе к 60 она-таки выбрала одного из женихов. В её присутствии все чувствовали себя внутри кокона ненавязчивой заботы: она тихо и незаметно могла что-то приготовить, угостить, накормить, сказать пару одобрительных слов и исчезнуть. Вокруг нее всегда было тихо, чисто и уютно. То есть она как бы обволакивала тебя этой не чрезмерной, а истинной женской заботой - и мне лично очень долго не хватало этого чувства. Какого - может быть, заботы? Забота - это и есть женственность? Но мы же знаем, что оборотной стороной заботы становится контроль. И да, домработница в какой-то момент стала вполне очевидно мной манипулировать. Ну, пытаться - поскольку я это быстро словила. Но такая мамочка (к счастью) нужна далеко не всем мужчинам.

Другой типаж - девочка-девочка, которая капризно дует губки и просит тебя то укрыть, то обнять. Её нельзя оставлять без присмотра, и, наверное, она греет чувства мужчины постарше - ну, как принято считать.

Есть очень старая книжка - "Очарование женственности". Я ее читать не смогла, это какие-то адские советы по тому, как стать женушкой-женушкой. Но вижу, что многие дамочки, пережившие уход с мужей к таким мега-женственным особам, штудируют её прямо с выписками и закладками. Но парадокс в том, что надев хоть кринолин, женственность не купишь, и не прикинешься женственной.

Если в тебе нет ни женщины-мамы, ни женщины-девочки, - может прекратить уже эту маскировку и стать самой собой? Найдется же тот, кому будет нужна твоя честность и искренность, или твоя запальчивость и страстность? Твоя слабость и твоя сила? Ну, а если этот кто-то со временем отправится на поиски недостающей душечки - так это его проблемы, а не твои?

Тоску по женственности выдают любые посты на эту тему. Мужчины ругаются на неженственные наряды, на женскую грубость и прочее солдафонство. Получается, что солдафонство может быть просто припрятано под слоем розовых кружавчиков - и тогда оно прокатит?

В чем сила женственности для мужчин? Какое чувство она даёт возможность испытать - свой превосходящий ум, свою силу, свою нужность? Без чего мужчине плохо жить? Встречали ли вы в жизни душечек-манипуляторов?
А мы, девочки, включаем сознательно режим преувеличенной женственности? Удаётся ли чего добиться с помощью "Ах! С тобой так интересно!" (с). Чего?))
Сучки(зачеркнуто) душечки мне попадаются на каждом шагу, и это действительно мощные и наглые манипулятором, и в их искренность я не верю, меня тошнит от таких. Ну такое вот у меня внутреннее неприятие. Мужики, что на таких клюют - тоже слабые на голову, не уважаю их.

А идеал женственности для меня - женщина кошка. Сильная, красивая, изящная, ласковая, сама по себе и нежная. Женщина-товарищ - опция временная, по необходимости. В принципе думаю, что эта опция вообще неполезна. Не должна быть женщина товарищем. Женщиной)
А ещё мне думается, что мужчины падки не просто на женственность, а на ласку, заботу и восхищение. И им в принципе пофигу, мнимое это или настоящее. Вообще пофиг. Удивляются, когда их душечка зубы показывает так, будто прям луна упала))))

Да и я не знаю - может, эти девки и правда такие, и любят они этих мужиков. Но так это противно, фу...
А то женщины не клюют и подсаживаются намертво на обаяние мужественности и заботу!
Все мы одинаковы, хотим ласки, понимания, поддержки и поначалу всегда выдаем желаемое за действительное.

Женственность - это не няшность, а доброта, внутренняя сила, красота и гибкость.
Но почему мужчины клюют на слабость и няшность - понятно. Это выгодный фон для слабых. Им нужен этот робкий взгляд снизу, они себе кажутся выше.
Странно не это, а то, что фантомы достаточно долго могут действовать даже на умных мужчин..
Так это не странно) Нормально. Умные - не значит с нормальной самооценкой.
И еще есть такое дело, что некоторые эту игру понимают правильно, не обольщаются, и принимают ее как какой-то глупый, но милый довесок, вполне простительный.

Женщину или хочешь, или не хочешь. Всё.

А от чего тогда зависит, что сначала хочешь - а потом нет? Или наоборот?

Биоритмы. Запах меняется. Питание. Человек растет, становится другим.


Вообще жениться рано мужчине противопоказано; самые лучшие семьи и дети получаются, если ему больше 40-ка, а ей - 18-26.

Это всё теории. Я всегда понимала мужчин в этом вопросе - действительно, а чего бы и нет? Но никогда не понимала женщин - ей 30, а он уже не торт. Есть конечно, прохладные женщины, но не все.
Но, к сожалению, в реальной жизни вижу крушение таких пар: одна 20-летняя ушла от 40-летнего мужа, потому что достал поучать. Вторая примерно по этой же причине - не хотела делать, как ему кажется правильным. А мужчина-то как раз созрел! О как раз хотел и любил именно этих детей (которые родились, да).
Одна пара с такой разницей знакомые живут 7-й год, но там жену полностью устраивает полная чаша и абсолютная свобода этого брака.
Так что пока именно гармоничных пар такого типа не встречала.

Мужчина и женщина - ровестники в 50 лет - это разновидовые существа.


У меня, кстати, обе жены были моложе на 10 лет - обеих засранок выгнал за неряшливость, никчемность и невоспитанность - обе росли без отцов. Теперь они говорят, что "онпоучал, оннеторт, ясамавсегодобилась.......". Сейчас моим подругам - от 19-ти до 45-ти, но ночевать отправляю домой. И почему-то нет отбоя.



Edited at 2017-10-24 06:10 am (UTC)
Абсолютно любые рассуждения о том, что лучше или хуже для мужчин и женщин выглядят в той или иной степени мотивированными - ровно до тех пор, пока не случается настоящая "любовь-зла" - и тогда, наоборот, все теории начинают подверстываться под вот конкретно этого человека.
Т.е. имитации чувств, страсть, хотелки, удобное сожительство и прочие формы существования да, можно приспособить к своим требованиям. Кроме непреодолимой тяги:) Но она случается не со всеми..

Edited at 2017-10-24 08:43 am (UTC)
Таня, а вот почему мы думаем, что имитация чувств? Может, не имитация, они совершенно искренни. Просто чувства бывают разные по протяженности. А еще есть люди, которые любят страстно и прям кипят - а потом раз - и прошло. И тут же забыли. Вот чеховская Душечка - да фиг знает, почему на ней ярлык бесхребетного создания? Она всегда была идеальной женой, и стала бы прекрасной матерью, и бабкой тоже. Она полностью отдавалась тем, кого любила, и не умирала насмерть после их утери - образец здорового психически существа. Вообще молодец. Мужья были с ней счастливы, как и все, кто оказывался рядом.
И как же вы дважды на одни грабли? Надо было хоть другие взять) Например, чистюлю) А то, выходит, вы ничему не научились, раз с одинаковыми женщинами жили)

Кстати, то, что росли без отцов - совсем не равно неряшливости. Это просто их такая особенность характера.

Нет, резко отличались - 18-летняя красивая  блондинка без образования, среднего  роста, северянка - 22-летняя высокая брюнетка-модель из профессорской семьи, математик, красный диплом, южанка.


Так сложилось. Только обе - моложе на 10 лет.

Образование и внешность - это наносное, главное - суть) И все таки есть какая-то тенденция же)))

Есть. Супруга нужно искать на своей улице. (С)


Моя улица - это сибиряки, дальневосточники и жители Бессарабии. То, что родилось и проживает в ЦФО.... В общем, по сравнению с теми женщинами в целом..... ээээ.... В общем, "у нас в Одессе это не едят".