Раскопки московской мэрии

В этом году собянинские орлы ищут клады под Садовым кольцом. На днях выехала туда и посочувствовала всем, кто в этом году не сможет избежать этих диких, чудовищных пробок.
По официальным данным - в планах властей закончить работы с площадями на Садовом, Бульварном и Кремлевском кольцах, улицах Лубянка, Сретенка, а также на территории от Бульварного кольца с Гоголевского бульвара, по улице Волхонка.
Когда читаешь всё это - вроде, красота. А когда попадаешь в это адское месиво, становится совсем не весело. И странно - ну, неужели нельзя делать работы отрезками, участками, чтобы хоть не полностью отравлять людям это лето? Или весь смысл в том, что как раз очень надо освоить эти ремонты побыстрее?
Ну, собственно, несколько фото.

Менеджеры идут - привет Собянину, водители едут - салют Собянину, а рабочие шагают - поклон Собянину.



Ты не такой как все, ты работаешь в о-фи-се.


А теперь благоустроим вам Садовое Кольцо (на мотив "Александры")


В московском центре - свободный народ. Даёшь каждому - свободный проход


Какая разница, что ни слева, ни справа В этом проходе нет тротуара


Сегодня - главный московский вид Узнать внезапно: проход - закрыт


И, ничего, пусть гламурные тёлки, Скачут, как зайцы за модной футболкой


Мы же ведь в центре, на старом Арбате, в прошлом году повелели гулять им:


Как вам Садовое кольцо этим летом? Сталкивались уже?
Хорошо, что есть Собянин, а то кого бы тогда москвичи ругали?)

Ремонт всегда раздражает, всегда кажется, что его делают безголовые люди)
Ты не представляешь, что такое ремонт по ВСЕМУ кольцу. Это какие-то нелепые перегородки, сужения, злые потные люди, фатальные опоздания.
В нормальные времена москвичи ругают погоду))
Ну а на кого ты ругаешься,когда у тебя в доме ремонт и ты не можешь найти какую-то вещь?
А почему по всему кольцу - я не знаю. Может, и есть объяснение.

Edited at 2017-06-15 02:44 pm (UTC)
У меня это исключено, я просто беру и ищу эту вещь)) Не понимаю чего-то аналогию...
Что непонятного? Если ты дома не нервничаешь, что тебе неудобно что-то найти из-за ремонта,то почему бы точно так же не постоять спокойно в пробке, обойти в обход- это же временные неудобства.
Ну, я на пальцах. Например, у тебя куча дел, среди которых одна встреча, которая запланирована с переездом через Садовое кольцо. Всё, о других делах можно забыть. Ты попал, встал и досвидос. Спокойно в пробке, если опаздываешь, стоять не получится. И да - в будущем я, конечно, буду это учитывать, это я внезапно туда залетела, и у меня был шок. Мои маршруты в целом не проходят через Садовое. А у кого проходят? А у кого жизнь не в офисе, а связана с переездами с места на место 0- за день 2-3 встречи к примеру?

Нет, конечно если я раньше ездила на работу просто на машине, то теперь мне надо изобретать маршрут - сперва до метро, где можно кинуть машину, потом на метро, а потом еще как придется. То есть сейчас практически все автолюбители вынуждены таким тройным зайцем добираться до нужных мест. Это не временные неудобства - а целенаправленное выдавливание машин из центра.
Про целенаправленное выдавливание не знаю, не буду спорить.
Наш тоже. Асфальт клали прямо в луж. Как уложили, дождь закончился. Народная примета, однако )))
О!)) А то ж я думаю, чего дождь-то не кончается)) Тогда у нас на всё лето зарядил))
Вчера слушала интервью Собянина "Эху Москвы". Он говорит, что если делать реконструкцию улиц короткими участками, то в этом месте все равно создается бутылочное горлышко и все движение по улице застопоривается, а работы растягиваются по времени. И в этом, по-моему, есть резон. Обещает закончить все работы в центре к сентябрю. Так что надо набраться терпения и искать объездные пути.