Тьфу на тебя, социальный капитал!


Как-то мне не нравится, что цифры СК понуждают меня писать не тогда, когда охота, а каждый день, как на работе.
Сегодня подумала, что у меня это типа молчаливой забастовки. Оказалось, что такая забастовка на самом деле имела место - молча бастовал хор Мариинского театра в 1917 году:)
С тех пор хористы знают, что самая мощная забастовка - молчаливая:)



21 февраля 1917 года в Петрограде впервые в истории русской сцены хор Мариинского театра – несколько десятков человек – исполнили оперу Римского-Корсакова «Майская ночь» еле слышно, почти шепотом. Артисты решили таким образом потребовать повышения зарплат. и добились этого уже через два дня.
Журналисты выяснили, что
петь шёпотом может стать причиной срыва голоса.

С тех пор хористы иногда добиваются своего таким образом. В 2012 году
хористы, участвующие в балете "Ромео и Джульетта", молча выразили свой протест хореографу в ответ на требование вдобавок к своим прямым обязанностям исполнять и несложные танцевальные па за те же деньги.

А в 2012 году хористы Воронежского оперного театра отложили запланированную немую забастовку. Они собирались приходить на работу, но не петь ни на репетициях, ни на спектаклях. И, кстати, возмущался воронежский хор по делу: за сентябрь зарплаты некоторых хористов ушли «в минус» и они оказались еще и должны театру за свою работу.
Но юристы убедили их, что забастовка неправомерна.

А вы говорите - СК.
Тьфу на тебя, социальный капитал!
Какая же у тебя забастовка, у тебя наоборот - ударный труд)
Сломала голову - какой же хор в Ромео и Джульетте может быть? Разобралась, это другой балет, не Прокофьева))
Кстати, по поводу СК: я обиделась и перестала писать, дня три не писала, и тут же мне прибавили единичку)
Прикол))) Я вот тоже обижалась - а потом подумала - на кого собственно? Но у меня более заметные "потери" - мне кажется, 10 единиц)) Но я не буду его специально нарабатывать, ну на фиг.
Хорошо, что не наврали источник, я боялась, что ты усмотришь тут какую-то лажу. Слушай, а что, правда, тяжело же петь шепотом?
Наверное, это же другой, непривычный способ звукоизвлечения.
Кстати, все равно наврали. Никаких танцевальных па для хора не предусматривалось. Это уже журналисты наши подогрели тему. Там конфликт в том, что хористы должны были вписаться в массовку на сцене, а значит, петь свои партии наизусть. А они испокон веков пели их по нотам, потому что это не опера, а симфония с хором (Берлиоза, кстати), преобразованная в балет.
Вот)
Ну вот как приятно со знающим человеком общаться)) Уровень журналистики сейчас в части факт-чекинга очень низкий.
Вот и правильно. В конце концов надо вести блоги, когда на это есть настроение.
Лажи всегда много - т.к блоги субъективны и хороши своей субъективностью.
Я совершенно не понимаю, что есть СК) И как ужасно, наверное, выглядит и слышится пение шепотом или молчаливая забастовка - мороз по кожЕ!