умолч

Текст или кекс

На что потратить два свободные часа субботнего утра - тихого солнечного утра, пока весь дом ещё спит - на текст или на кекс?



Кекс - точно будет вкусный, душистый, жёлтенький, политый шоколадной глазурью и «такой посыпкой, которую ты мне никогда не разрешаешь, а в школе вчера давали, между прочим, очень вкусно». Кекс порадует ребёнка, а, может, и взрослого тоже.

Текст – кот в мешке: может и не вкусный, может и не порадует.

Постоянный выбор на каждом шагу: вкусное или талия, гулять или спать, мыть голову или ещё поработать, шпильки или шлёпки, умная или молодая, вода или водка, высокий или богатый, мясо или без мяса, поцеловать или да ладно, маленькие честные простые деньги сейчас или большие, вороватые, но не факт и после?

Сперва выбираешь из решений. Потом – из последствий: простят или заметят, съедят или выбросят, ахнут или фыркнут, вызвать слесаря или заткнуть пластилином, замазать или проперировать, пахать в спортзале или купить одежду, маскирующую жир, обнимут или оттолкнут, любят или пользуются?

Раньше чаще выбирал из хорошего и хорошего, отдыха и отдыха: почитать под кофе на кухне или под булочку в саду, кино или дискотека, блондин или брюнет, драма или детектив, розовое или зелёное, Париж или Барселона.

Сейчас: из труда и труда. Кекс = труд: всё подготовить, отмерить, взбить, засунуть, вытащить, украсить, обрадовать, потом помыть. Текст тоже = труд: подумать, помучиться, еще подумать, еще помучиться. Обрадовать, кстати, - не факт, что получится. Но и мыть ничего не надо:)

Причём, выбираешь уже не «или-или», а скорей, «и-и». И работа, и деньги, - и хороший, и любимый, - и дочка и сынок, - и постирать и погладить,- и суп и второе, - и пожалеть и приласкать, - и отругать и простить , - и тёща, и свекровь.

Потому что времени всё меньше и меньше.

И да - кекс я тоже выложу.
А вот и он:


Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Таня, и текст, и кекс в равной степени прекрасны)
Текст навеял мысли о том, что женщина (как собирательный образ) - совершенное создание природы. И ум у ней системный, и талант кулинарный, и творческая одаренность, и житейская практичность, и любовь, и ответственность, и нежность, и сила. Это я еще молчу про красоту)

Да, выбирать всю жизнь приходится. Но тут не такой уж противоречивый выбор. Их хорошего и хорошего. Вкусный и красивый кекс он ведь тоже душу радует и не только свою...
В этом-то и фокус: выбирать нужно все, но по очереди :))