Мелкая борьба за влияние?


Заметила странную штуку у людей, которые работают при. При разнообразных начальниках. Пытаюсь разобраться: что это за мания, и как к ней относиться?
Положим, ты пишешь служебный документ, или некий проект - короче, текстовый материал со смыслом. Слово смысл - ключевое.
И вот я замечаю, что сейчас - если вдруг ты увлёкся мыслью и где-то лажанул с буквой и препинанием, - любая сошка, которую не спрашивали, и чьё дело - передать бумаги - с истовой радостью и нескрываемым эдаким скромным превосходством норовит тебя ткнуть этой опечаткой в нос. При том, что до понимания сути процессов и самих документов ей - как до Шанхая.
Я и сама, бывает, замечаю у кого-то ошибки, стараюсь аккуратно о них сообщить - но у меня нет абсолютно никаких поводов считать себя при этом круче автора. Для правки опечаток и запятых в газетах всегда были корректоры - так как любой человек может опечататься.
Что это за странная манера и как на неё реагировать? Ну, если условная секретарша некоего начальства говорит укоризненно: "Ну, Татьяна, разве ж так можно, поглядите-ка, вы тут букву "а" пропустили. Разве ж такие документы шефу подают?".
Главное, что по существу, как говорится, не поспоришь. А по субординации - в некоторых контекстах спускать такое нельзя.
Есть варианты реакции? Послать? Исправить? Пошутить? Пропустить мимо ушей?
Тьфу прямо(
записываю: Пошутить. Послать.
:))
Стихи читать про себя.

Edited at 2017-05-04 09:33 pm (UTC)
Я бы на единичное не обращал бы внимания; на повторяющееся стал бы назойливо благодарить, "Спасибо большое, Ираида Зейналовна!", "Что-б я без Вас делал!". Без иронии и на полном )))

Самый худший вариант - послать, нагавкать, или ещё чего далее. Это во-первых, "потеря лица", во-вторых сопоставление себя с обгавкиваемым лицом, что не есть гут, а в третьих признание за собой )))

Ну и в общем-то, "орднунг мусс зайн". Пусть сподвигнет на перечитыванье себя, любимой )))
))) Сабаку нэмножько кюшяль. Балшой? Не-эт, мэлкий такой сабак! Но гавкаль громко, да! )))