Нью-декабристки или Зачем жене следовать за мужем?

Никогда не предлагали жене переехать жить в регион? И что она сказала?
Завезешь в тьмутаракань, выбирайся потом оттуда? У меня здесь работа, друзья, насиженное гнездо? И ради чего я буду всё это менять на непонятное шило?
Нашёл декабристку!
Важна ли в отношениях готовность или неготовность следовать за мужем?



Моя приятельница когда-то давно «увела» небедного иногороднего мужчину из семьи. Жили они лет 20 в Москве, и всё было хорошо, пока муж зарабатывал. А когда разорился, то пару лет помыкался и предложил жене переехать к нему на малую родину – там и бизнес предлагают, и дети выросшие рядом. Жена, на которую было записано всё имущество супругов, отказалась наотрез, сказав: "а что я там забыла? У меня здесь всё – дом, работа и друзья".
Её муж уехал, а я задумалась о декабристках.

Вот не знаю как для вас, а для меня всегда был важным такой критерий в голове, как: а смогла бы я с этим мужчиной оказаться – нет не в сытой Европе, а, например, в сибирской деревне и не вынесла ли бы я ему мозг чайной ложкой в этой изоляции? С другой стороны, хутор и в Альпах и в Сибири одинаково оторван от цивилизации. Да и среди людей одиночество вдвоем - противная штука.
В кино и книжках полно примеров: вот "Сибирский цирюльник" - героиня Анны Михалковой поехала за любимым в ссылку, а героиня Джулии Ормонд - нет.

Но всегда ли идея поехать за мужем- это подвижничество? Может, это нормально - желание быть вместе с любимым человеком? И не это ли и есть критерий любви - поедешь ты с ним в худшие условия - или нет?
Те, кто отправлялись в эмиграцию, говорят, что это весьма своеобразное испытание для отношений – либо семья становится очень сплоченной, либо распадается. Да и в книжках про это пишут. Я знаю и такие, и такие семьи.
Но для меня важна именно картинка: вот мы с этим мужчиной оказались в четырёх стенах – и? Будет ли достаточно его одного, пока ты не обзаведёшься друзьями и кругом общения?

Ты мысленно ставишь этого мужчину в умозрительные ситуации этой условной эмиграции – и в большинстве случаев отвечаешь: «С ним? Ни за что!».
И это - показатель отношения к мужчине. Довольно дурацкий, я согласна. Зато, когда отвечаешь себе на этот вопрос: да, вот с ним мне всё равно, где жить – тогда точно понятно, что ты нашла своего человека.

Мне вот возразили, что, если ты куда-то переедешь против своей воли, будешь по-любому несчастлива. Ну, так и я об этом – о счастье:)

Интересно, а для мужчин важна готовность женщины поехать с ними куда угодно?
И: вы – поехали бы за своим мужчиной на край света? А он за вами?
ЗЫ: Узнала, что оказывается декабристками называют себя дамы, ожидающие мужчин из мест лишения свободы. Я не о них.

И песня в тему:


Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос.
Когда есть любовь вопросы становятся лишними.
Можно прожить всю жизнь и думать, что это любовь - пока не встанет вот такой вопрос. А можно иметь очень развитое чувство долга и тогда любовь без разницы вообще.
Так что это скорей не вопрос, а вопрос, который задаешь себе:) и ответ каждый раз разный, а правильный- один:)
Не у каждого, а с каждым человеком свой.
а когда ответ правильный, значит, и человек правильный