Ужин в прыжке

Сегодня я отработала 12 часов чистого времени. Времена неспешного изучения кулинарных сайтов и приготовления обедов из пяти блюд прошли, но совсем одичать не хочется:) Сделала ужин для тех, кто сегодня прогулял спорт с некоторыми допущениями: салат. Тем, кто спорт отрицает - ещё и плюшки.



Как-то в одной дискуссии домохозяйки подвергли меня жестокому остракизму, когда я сказала, что при желании можно сварить борщ за 40 минут. Ну тут я, пожалуй, чуток перегнула, но вот салат и плюшки сегодня заняли у меня точно не больше часа.
Салат проходит у нас по категории фитнес-еда: я всегда им ужинаю после спорта, потому что в нём есть всё, что нужно для вечера.
Наверняка я где-то уже давала его рецепт, просто сегодня еще и сфотала.
Ингредиенты:
1. Белки: куриная грудь, яйца
2. Овощи: любые листья (айсберг, пекинская или обычная капуста), цветной перец, сельдерей, огурец, зеленый лук.
3. Гвоздь салата - заправка: 1 ч.л.зернистой горчицы, лимонный сок и оливковое масло.

Процесс:
1. Варим яйца. Для скорости и чистоты готовки обмазываем курицу смесью из паприки, соевого соуса и оливкового масла прямо в пакете.


2. Обжариваем грудку.


3. Овощи режем довольно крупно. Как ни странно, мелко - невкусно. Складываем в миску.


4. Делаем заправку. Что мне больше всего нравится: всё кладется в банку, завинчивается и встряхивается до состояния эмульсии.


5 Заправляем. У меня еще было несколько черри, я их тоже добавила.


Ингредиенты можно менять:) И, как ни странно, это хоть и полезно, но вкусно.

Пока жарилась грудка я сделала для тех, кто не на фитнесе пресные пустые профитроли по рецепту прекрасной juliamaxi Заварные булочки к завтраку.


Пользуясь случаем, хочу ей сказать спасибо за много вкусного, что было приготовлено из её журнала.
Ну и вот:) Я снова с вами:)
Вкусно выглядит) А мясо ты в салат теплым кладешь или охлаждаешь совсем?
А булочки не мокрые внутри? А почему же они опадают, заварные же изделия обычно тверденькие такие.
Я не запариваюсь - какое есть, такое и кладу:) не, не мокрые, но очень нежные:)
Для тех, кто читает жж по ночам, надо ввести особый дополнительный кат против обжорства:)
Ну вообще-то борщ за 40 минут - легко. Если бульон уже готов.
Салатик такой очень люблю, а заправку твою давно взяла на заметку очень вкусно)
Борщ можно сварить за 40 минут, и как раз в спортивном варианте: с курицей. Чем меньше все это томится и обжаривается, тем вкуснее и полезнее.
Я заправку твою тоже делаю, Таня)