Ссорятся ли блогеры с близкими из-за своих текстов?

Меня мучает вопрос: как сохранять в сети анонимность, одновременно практикуя открытость и публичность? Как решать вопрос: а что скажет мама или муж? Или просто надо держать близких подальше от своих записок?




Я часто читаю, что самое привлекательное в блогах - это личность самого блогера. Она или интересна или нет. Но, в отличие от каких-нибудь форумов или чатов, жж как дневник предполагает большую откровенность. Или он превращается в набор общих фраз.

Поэтому вопрос об анонимности и неприкосновенности личной жизни - не пустой. Мы все любим почитать про чужих мужей, - они бывают такие смешные! - но своего подставлять не хочется. Мы хотим публиковать свои фото, но нам не хочется идентификации: локальная известность здесь, внутри - не то, что в ширнармассах.

Заводя сетевой дневник, ты предполагаешь, что твои мысли и соображения могут быть интересны чуть более широкому кругу лиц, чем твой семейный или профессиональный круг. Или же наоборот, ты пишешь о том, что твоих близких вообще не волнует.

Но вот незадача: как только ты погружаешься в свой виртуальный мир и что-то увлеченно строчишь, как всем становится любопытно - а что же именно? Даже если ты до этого достал всех своими идеями и тебя никто не хотел слушать, при угрозе обнародования эти идеи становятся всем интересны.

И вот уже над тобой витает целая куча немых укоров: "я поняла, это ты меня называешь толстой!" (это подруга), "тебе, что, не понравился мой подарок на прошлый ДР?" (другая подруга), "как, ты до сих пор лелеешь свои детские обиды?" (это мама), "у тебя 8 опечаток и 3 пунктуационные ошибки!" (а это сестра), ну и так далее.

Так вот - неужели все эти известные блогеры, о мужьях и детях которых мы уже столько всего знаем, что они и нам как родственники, постоянно балансируют на грани сокрытия и раскрытия информации?
Или они просто пишут, как свободные люди, что считают нужным?
Случаются ли у блогеров ссоры с близкими из-за своих текстов?

Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Может, иногда это и неплохо - высказать свое мнение в такой форме. Например, не получается сообщить родным, друзьям, коллегам о своих чувствах и переживаниях напрямую, в личном разговоре, а через блог - пожалуйста! Конечно, как уже неоднократно в разных комментариях писали, надо вовремя включать фильтры и думать, что ты публикуешь, но чуть большая, чем обычно, степень откровенности, возможно, пойдет на пользу отношениям. А если нет, значит, надо "в консерватории что-то поправить" :))
Ну не знаю. Это правда волнительный вопрос. Ещё ж ведь границы у всех разные. Ты от всей души напишешь, а кто-то тебе предъявит, что это его секрет.
Ой, сейчас вообще все поменялось, и ты можешь стать кем угодно. Ну вот почему бы инкогнито не посохранять? Если тебе есть о чем говорить без вытаскивания белья -то и ладно. Значит, ты умная))

А вообще - блогерам надо всех предупреждать, что писатель - это вообще особый человек, и не факт, что он про реальных людей пишет. Он же истории рассказывает - а не факты излагает.
Вот ты в корень прямо зришь:)) насчёт не про реальных:)
Только они всё равно себя узнают:) А быть каким-то тайным сплетником несимпатично:)
Я думаю, этим близким надо объяснить, что таковы особенности твоей работы. Что ты не сливаешь личную информацию в массы, а это такой жанр, что твое личное используется как повод для высказывания.
Мне кажется, что ты до сих пор не дала ни одного повода им на тебя обидеться.

А вообще, это коварный момент, да.
вот коварный - хорошее слово. Коварная каверна. Скрытая такая.
А что же делать, если есть внутреннее убеждение в необходимости высказать свои мысли (да, для кого-то это замещающая терапия, а для кого-то искренняя уверенность). И единственным средством для этого есть сайт или блог. Баланс всегда важен. Если о своём. Тем более важен, если он об общем. Критически важен, если о внутреннем и о внешнем. Почитайте у меня про дракончиков. Там занятно. Ин май хамбл опинион )))

ht_tp: // lan-caster. livejournal.com/ 14578.html
Согласна.
Хотя апокалиптические образы меня скорей пугают. Особенно на ночь:)
Ой. Пугать не хотел. И апокалиптического там нет ничего. Специально же выдавливал всю религиозную кроме одного намяка, но без этого репера (не рэпера )))) ), не привяжешься к моменту. Это - чисто политический текст. Иносказательно изложенный об объединённой Европе, специфических силах, действующих в рамках Американского, финансового и очень если грубо, Ватиканского консенсусов. Всё это - приложительно к личности (ну, чтобы каждый мог примерить на себя) в условиях их взаимного противоборства.
:))) в любом случае интересно и образно:) И если текст политический, то. пожалуй, надо прочитать еще раз повнимательней.
Первые два года анонимно писала, никто не знал да и так простое лишь рассказывала сейчас знают...нормально относятся)
Не афишируя, сёстры - да) муж - нет, инет не любит, просто знает, что пишу.