Особенности виртуального распития спиртных напитков

Чокнуться с компьютером? Легко! Самые весёлые посиделки на форумах и в чатах случаются, если кто-то предлагает выпить «через монитор».
Это бывает вечером в пятницу или в субботу – когда ты особенно одинок, сидя за компьютером. Где-то крутится веселая суета, грохочут дискотеки и ночные клубы, и только тебе некуда и не с кем идти.




Никогда не обращали внимание, как на тематических форумах лихо разгоняется фрейм, когда два-три человека, зацепившись языками, начинают чокаться друг с другом через монитор? Тема обсуждения теряется, собеседники начинают отчаянно флудить, за что их потом обязательно накажут модераторы. Но это – тоже часть веселья: чувствуешь себя снова в десятом классе, когда с Иркой и Петькой распивали в кустах дешевый вермут, а мимо проходил физрук. А он, такой: Каренина, Сидоров, вы что тут делаете? А мы, такие: Да кросс обсуждаем, Игорь Иваныч, ага.

Распитие алкоголя в сети – нелепая и странная со стороны забава. Сидят взрослые люди, отцы и матери семейств, кто с рюмкой, кто со стаканом, улыбаются и машут в монитор. Как ни стараются домочадцы привлечь их внимание: "Таня, ужин стынет!", "Петя, сколько можно! Уже третий час ночи! Мы спать когда-нибудь пойдем?". Или даже: «Бабушка, может быть ты поиграешь со мной наконец!». Но эти безмятежные люди сейчас не здесь, не с нами. У них там Багира жжет напалмом, Злой Тугарин строчит как из пулемёта, а Эля и Тата так зажигательно смеются и подкидывают фотки в огонь, что невозможно оторваться от компьютера.

Виртуальная беседа разгорается, тосты льются, и каждый пьет, что хочет. Неважно, что у тебя больной желудок или ты пьёшь почечный чай. Кто мешает тебе нафантазировать огненный коктейль или ледяное дайкири? Кто запретит сказать тебе, что ты уже никакой, или наоборот прикинуться трезвым, если ты в дым? Виртуальные собутыльники примут любую версию. Между ними проскакивают волны тепла и радости – я люблю весь мир и все в мире любят меня. И пусть эти реальные люди в пятницу морозят попы, стоя в очередях на фейс-контроль в клубах, а мне хорошо и здесь, в уютном домике, с этими прекрасными людьми, которые не сморкаются и не храпят, не пристают с глупыми вопросами, а если и пристанут, я легко их выключу одним движением руки.

Но вот Петровича забирает жена (небось, толстая старая стерва), Танюшка спешит к мужу (наоборот, молодому и горячему), Багира уходит по-английски – она кормящая мать, а Злому Тугарину пришли ставить капельницу – он выпивал с больничной койки.
Завтра модератор раздаст нарушителям правил желтые карточки, но сегодня им просто было хо-ро-шо.
Кстати, да, сегодня? В Субботнем баре "У Петры"?
Ха! Отличный рассказ, Танюша! Так оно и происходит) Вообще - страшно удобная вещь - виртуальный бар! Тебе не нужно напрягаться, принимая гостей, или после трудной недели наряжаться, макияжиться и топать в гости, не надо в этих дурацких клубах болтаться и портить себе перепонки - сидишь дома, с легкой закуской и бокалом вина - и общаешься с теми с кем тебе интересно))) Вообще класс)
Да, мне тоже нравится, особенно когда собеседники подбираются как у нас)) Иногда почитаешь комменты где-то - какой-то ад и срач. А у нас - часок-другой в субботу поболтали - заряд на всю неделю))
И еще говоришь, такая мужу: так, в субботу мы к Сидоровым не идем, я с Петрой забухиваю))
Отлично описано, Таня! Прямо с натуры)
Если есть виртуальный секс, то уж выпивка с монитором - это так мило! И правильно - экономно, безопасно и безобидно. Но весело) Даже когда вообще не пьешь, а только в это дело играешься.