Вредные штампы = штаммы вреда


Во все времена в обществе бродят разные безапелляционные утверждения. Ну, типа клейма или пробы. Все эти "постеснялась бы людей" и прочее. Или еще "так положено" - этот апофеоз отсутствия собственных мыслей и ответ на любые возражения.
Сейчас штампы стали сложней и завуалированней. Но вред от них такой же. Расхожие общественные клейма почти невозможно оценить в моменте - только спустя время.
А попортить крови они могут.



На сегодня мне сильно надоели два штампа: "манипуляторы" (это вообще все - мы, те, кто с нами, и те, кто против нас), и - "выйти из зоны комфорта".

На первое уже просто аллергия из-за сверхчастотности - а про второе интересней.
Моё мнение - идею выходить из зоны комфорта придумали люди, у которых пирамидка по нижнему уровню заполнена (т.е. им безопасно, сытно и тепло) - но живётся как-то неуютно. Всё есть - но чего-то не хватает. Тут они видят противоположную картину - вот человек, у него и дыра в кармане и вошь на аркане, а на душе поёт и вообще настроение хорошее.
Это дико злит. Люди, которые де-факто живут в комфорте, но раздрюканные внутри, начинают тормошить этого, спокойного: а чего ты довольный то такой? Чего руки сложил? Ты что не видишь, у тебя джинсы немодные и вообще ты весь не в тренде? Выходи давай из зоны комфорта, и будет у тебя кусок хлеба с маслом, может, лишь чуть похуже, чем у меня.

То есть, на самом деле - это оборотная сторона всё того же старого доброго чванства и самоутверждения за чужой счёт.
А кто дал право лезть в чужую жизнь со своими поучениями? Сами со своей зоной комфорта разбирайтесь, а нам и так хорошо.
Эх, манипуляторы:))
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Всё от безграмотности, увы. Любой плохой психолог и прочие фанаты Эволюции, которых море, всегда будут требовать выходить из зоны комфорта! Менять себя! Расти над собой! Во всёх бедах винить себя (или ещё кого-нибудь)! Быть в тренде!
Хорошие же спецы говорят немного другое - они, например, советуют для начала понять и принять себя, а уже потом расширять свою зону комфорта до нужных пределов.
Из понимающих могу посоветовать почитать вот его, он очень хорош.
Да психологи ладно, их можно просто не читать)) Раздражают не они, а толпу бездумных последователей.
А про Латыпова у нас была целая дискуссия, занятная. Сейчас найду
Ой, слышать это не могу! (( Лексический набор попугая.
Даже не анализировала, кто эти советчики про зону комфорта и почему они не дают людям жить с комфортом. Меня больше пугает эта массовая озабоченность своей психологической безграмотностью. Хлебом не корми людей - дай им послушать и почитать этих гуру из интернета, у которых на все есть ответы.
Массовое поражение прямо(