Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Ребёнок - не повод жениться



Ситуация, когда мужчины разборчивы и придирчиво выбирают мать для своего ребенка, для общества гораздо здоровей, чем наоборот.
Что, если б женщины вдруг взяли и решили рожать только от тех, у кого: хороший геном, симпатичная внешность, возможность содержать ребенка до его совершеннолетия и есть условия для его выращивания?
Что, если женщины начали бы жестко контролировать рождаемость? И начали бы массово отказываться от неподходящих будущих отцов?
Ну, примерно, как мужчины {делают вид, что} ковыряются в женщинах?
Думаете, такое невозможно? А зря.



Я как-то не задумывалась об этом - но всё чаще слышу от мужчин: "бабы отказываются рожать". В нестабильных регионах это обоснованно - что будет с ребёнком, если взрослые сами не знают, как выживать? При этом по умолчанию считается, что полноценная забота о ребёнке - дело женщины. А для мужчины это - жест доброй воли.

Повезёт - останется ответственным отцом и после развода {невзирая на тёрки с бывшей}. Но, судя по ужесточающемуся алиментному законодательству, даже неплохие отцы далеко не всегда справляются с содержанием ребёнка (и это отдельная тема).
Так что, решение рожать или нет принимает женщина, взвешивая, на что готов её нынешний муж или любовник по отношению к будущим детям. А если она массово выберет - "не рожать"?

Сеять свои семечки "на чужих Елисейских полях" становится сложней. Легкомыслие мужчин по отношению к отцовству устаревает. Надо еще умудриться пристроить свое семечко в ту, что согласится. И хорошо, что русские женщины еще способны на безоглядность чувств, - и будь, что будет. С демографией и без чайлд-фри не всё в порядке.

Кстати, возраст тут ни при чем. Я видела мужчин, которые в молодости гуляли и гуляли, рассчитывая - и небезосновательно - что лет под 50 всё равно найдут девчонку, согласную родить наследника. Но ситуация меняется.

Есть у меня знакомые пары с большой разницей в возрасте - ему 40-50, ей 20-25. Мужчины в таких парах чувствуют себя интересно. Сначала им льстит девчонка сама по себе, потом она внезапно беременеет от чувств, и мужчина думает: а что - как раз пора стать отцом. И женится, как честный человек. Родится ребенок, который для мужчины становится о-очень любимым и желанным, а для девчонки - да, первой куклой.

Дальше - к сожалению - сценарий повторяется у многих. Мужчина уже готов проявлять ответственность и требует от молодой жены того же. А ей - у которой вся жизнь впереди, и мужей в ней будет, возможно, не один - охота спать, гулять и самореализоваться. Даже, если она оказывается мамочкой-мамочкой, случаются конфликты, в том числе, и из-за секса - она еще не вошла в большой секс, а он на грани выхода из него, и знает об этом.

Она берет ребенка спать к себе в кровать, а ему остается мириться с сексом урывками, что в возрасте за 40 неполезно: все знают, что половым долгожителем мужчину делает раз в день, а не раз в месяц, хоть бы и 10 раз подряд.

В конце концов они разводятся, потому что ей не нужны его поучения, не нужен папочка. И мужчина оказывается в ситуации, когда он очень хочет этого ребенка, хочет каждый день принимать в нём участие - а ему не дают. Кричать и кипятиться бесполезно - де-факто закон на стороне женщины. И, хотя успешные сутяги умудряются иногда даже получить алименты с женщины - именно на детях эти дрязги сказываются не очень. Очень не очень.

А, поскольку с любой женой или мужем развод потенциально возможен, не исключено, что в будущем родителе своего ребёнка стоит оценивать способность к разумному компромиссу и умение договариваться. В первую очередь.

При этом, в вопросах зачатия важней всего не желание родить ребенка, а желание - "от этого человека". Все остальные мотивы несут в себе каверну будущего разрыва. Потому что "не тот человек" неизбежно будет и не таким родителем.
А от чувств получаются хорошие дети.

Так что, стоит не бояться и не прикидывать "за" и "против", если любовь уже случилась - так же, как не стоит ставить пирамиду с ног на голову и искать себе спермодонора или согласную родить женщину, потому что "хочется ребёнка".
Это ложная конструкция.
И это очень хорошо, когда женщины хотят от вас рожать.
Tags: отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments