Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Дружеский разбор блога: Ланкастер друг, но истина дороже


Смело отпраздновать героический праздник согласился сегодня друг Ланкастер lan_caster, разрешив поковыряться в своём блоге на предмет улучшайзинга.
Сложный и заковыристый блог Ланкастера - задачка не на одну трубку.
Не претендуя на глубины лингвистического познания и открытия литературоведа, я прошлась по верхушкам продвижения: как бы сделать так, чтобы к кругу почитателей Ланкастера добавился круг читателей пошире?:)




1. Оформление. Честно – у меня когнитивный диссонанс между твоим аватаром, ником и заглавной фоткой. То есть, ник Ланкастер (граф Йоркский?) - очень симпатичный. Аватар вообще про другое и, на мой вкус, слишком напоминает цветом о каких-то песках времени. А на фото ты молодой и весёлый - если это твое фото. Или как раз поэтому аватар такой бывалый? Может это и не так важно, но я бы как-то установила стилистическую точность. Если нет специальной задачи, чтобы ясности и не было.

2. Шрифт Немного мешает, что шрифт всё время разный, как-то бы его тоже унифицировать, только вчитаешься - перескок. А в твоем случае внимание читателя лучше не терять, пусть внедряется поглубже:)

3. Фото Слишком большие. Красивые - но большие. Всё-таки у тебя в жж упор на тексты. Фото их иллюстрируют, но немного оттягивают на себя лишнего, мешают сконцентрироваться.

4. Музыка. - с музыкой все более чем, ты сам знаешь. И за переводы текстов большое спасибо. Мне так странно, что я когда-то слушала иностранщину, не понимая слов.

5. Тексты. Это я плавно подбираюсь к текстам. Я понимаю, что ты - страшно начитанный полиглот, у которого знания в каждую строчку прям салютом стреляют. Но! Давай все-таки учтем, что даже у таких не средних умов, как мы с Эльзой и Петрой, чаще всего получается просто тактично помолчать на пороге, переминаясь с ноги на ногу у твоих текстов. И вот я тебе что предлагаю после прочтения твоего синопсиса (о нём позже):

А давай ты к особо значимым и объёмным текстам будешь тоже делать синопсисы - на 300 знаков (и для переписки с издателями полезно) и ставить их в качестве преамбулы? Например, в этом тексте, дорогие читатели, я хотел сказать следующее - и дальше простым русским языком. Чтобы, получая удовольствие от твоего словосложения, не потерять нить и уловить генеральную идею повествования:)

То есть, вместо безусловно интригующего захода "Продолжение завирально-инвективного эссе о конспирологии, мистике, тайном мировом правительстве, чеченах и немцах, большевиках, разнообразных организациях и их взаимовлиянии в рассмотрении судьбы и высшей справедливости" я бы написала примерно так: "О слиянии двух рек - это наброски к моей будущей книге, которую я пока не готов спойлерить. В предварительном авторском эссе - исторические события разных временных периодов с реальными фото. В своём романе я собираюсь разобраться во взаимосвязи этих событий во времени, в фактах и трактовках, и в их мистической подоплёке. Меня занимает противостояние сил, определяющих акценты мирового развития, как процесса, происходящего в разное время в той или иной форме раньше и сейчас".
Если я правильно тебя поняла:) Но если нет - поправь, видишь, мне не просто:)

P.S.И вот этот синопсис attitude
меня очень заинтересовал!:) Хочу прочесть целиком:)
Tags: дружеский разбор блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments