Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Женственность как маскировка


Лукавые игры подсознания или чего-то там лимбического предлагают нам жить в иллюзорном мире - где сумасшествие прикидывается нормой, лицемерие - доброжелательностью, а традиционно мужские черты характера - женственностью.
Чем сложнее мужчинам дается выживание - кризисы, кредиты, еще одни кредиты, родственники, обязательства, долги, долги, долги - тем больше они ценят женственность. Или набор качеств, которые под ней понимают. Милый, ты покушал?

При этом мало кто задается вопросом об истинной природе вещей - очень часто самые няшные, слабые и милые с виду барышни оказываются самыми расчетливыми манипуляторшами.
Потому что, если честно, и женщинам приходится как-то выживать - и женственная маскировка часто выручает.


Милую беспомощную няшу хочется оберегать, защищать, что-то совершать для неё, в конце концов - а это важно: хотеть совершать. И гораздо приятней совершать для нежной лани, чем для женщины- товарища. Нет-нет, обойдемся без штампов. Женщина-товарищ может быть красивой, нежной, тонкой и в платье - но внутри неё есть то самое качество, которое мы обычно считаем мужским. Это слово "товарищ" в хорошем смысле. Это та женщина, которая впрягается с тобой на равных, которая не считает что ты ей должен по жизни - содержание, поездки и вот такой счет на косметолога. Просто адекватная женщина-хороший человек.
Почему меня заинтересовала эта тема? Потому от женщин - хороших человеков очень часто уходят мужчины - к няшам с мнимой женственностью.

По работе и по жизни я очень много общаюсь с мужчинами, часто - доверительно. Их тяга к женственности неистребима)) При этом, если в примитивной конфигурации мужчина стремится добрать недодаденное, он клюет именно на внешние признаки женственности - показушную заботливость, проникновенное сочувствие, бонусом - на антураж в виде шелковых халатиков и атласных подвязок.

И как же часто весь этот видеоряд оборачивается жестким манипулированием, когда завоевание завершено.

От моей подруги, которая очень любила своего мужа и честно жила с ним одним свою жизнь, работая, влезая в совместные бизнесы, весело и дружно воспитывая детей - вдруг ушел муж к соседке. Щебечущая и пушистая, чистая душечка, соседка переиграла прямолинейную и искреннюю мою подругу на раз-два. Это было довольно давно, и сейчас уже видно, что жизнь ушельца превратилась в жизнь по прихотям душечки. Он полностью сменил парадигму - но, наверное то-то получил взамен? Интересно, что?

Я наблюдаю такие случаи довольно часто - когда мужчина не различает правду и ложь. И мне очень, очень любопытно - какие именно механизмы женственности так бронебойно действуют на человека, что он готов ради них пожертвовать сложившейся семьёй?

Я не мужчина, но могу рассказать про эталонную женственность - в моем понимании. У меня как-то работала домработница, на которой все хотели жениться - в её 55 лет. Ближе к 60 она-таки выбрала одного из женихов. В её присутствии все чувствовали себя внутри кокона ненавязчивой заботы: она тихо и незаметно могла что-то приготовить, угостить, накормить, сказать пару одобрительных слов и исчезнуть. Вокруг нее всегда было тихо, чисто и уютно. То есть она как бы обволакивала тебя этой не чрезмерной, а истинной женской заботой - и мне лично очень долго не хватало этого чувства. Какого - может быть, заботы? Забота - это и есть женственность? Но мы же знаем, что оборотной стороной заботы становится контроль. И да, домработница в какой-то момент стала вполне очевидно мной манипулировать. Ну, пытаться - поскольку я это быстро словила. Но такая мамочка (к счастью) нужна далеко не всем мужчинам.

Другой типаж - девочка-девочка, которая капризно дует губки и просит тебя то укрыть, то обнять. Её нельзя оставлять без присмотра, и, наверное, она греет чувства мужчины постарше - ну, как принято считать.

Есть очень старая книжка - "Очарование женственности". Я ее читать не смогла, это какие-то адские советы по тому, как стать женушкой-женушкой. Но вижу, что многие дамочки, пережившие уход с мужей к таким мега-женственным особам, штудируют её прямо с выписками и закладками. Но парадокс в том, что надев хоть кринолин, женственность не купишь, и не прикинешься женственной.

Если в тебе нет ни женщины-мамы, ни женщины-девочки, - может прекратить уже эту маскировку и стать самой собой? Найдется же тот, кому будет нужна твоя честность и искренность, или твоя запальчивость и страстность? Твоя слабость и твоя сила? Ну, а если этот кто-то со временем отправится на поиски недостающей душечки - так это его проблемы, а не твои?

Тоску по женственности выдают любые посты на эту тему. Мужчины ругаются на неженственные наряды, на женскую грубость и прочее солдафонство. Получается, что солдафонство может быть просто припрятано под слоем розовых кружавчиков - и тогда оно прокатит?

В чем сила женственности для мужчин? Какое чувство она даёт возможность испытать - свой превосходящий ум, свою силу, свою нужность? Без чего мужчине плохо жить? Встречали ли вы в жизни душечек-манипуляторов?
А мы, девочки, включаем сознательно режим преувеличенной женственности? Удаётся ли чего добиться с помощью "Ах! С тобой так интересно!" (с). Чего?))
Tags: отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments