Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Десерт не для всех


Лично для меня тирамису - никогда не специальный замысел. Это такой внезапный конструктор.
Просто как-то раз ты шла по магазину "Метро" или другому и зачем-то купила такие квадратные прозрачные формочки. Тогда было неясно - зачем, но очень хотелось. Формочки ушли в шкаф. В другой раз ты купила по случаю печенье Савоярди, которое классно макать в херес и портвейн, но ты, как нарочно, сейчас не пьёшь. Может быть, однажды ты купила шоколадную посыпку или растворимый шоколад, а может быть у тебя завалялась капелька рому или ромовый ароматизатор. Но решающий момент - это покупка скидочного Маскарпоне, после которого отступать некуда. И вот тогда уже специально ты покупаешь сливки для взбивания, открываешь белорусский Маскарпоне, и с некоторой досадой читаешь на оборотной стороне крышки сыра рецепт тирамису, нисколько не похожий на правду. Может, в Беларуси не знают, что такое сальмонеллёз, как и в других странах - где советуют класть в тирамису сырой желток.
Но мы этого делать не будем:)


Короче. Варим сладкий кофе и наливаем в широкую миску. Если туда капнуть рома - будет изысканно. Нет - тоже вкусно:)
Взбиваем 500 грамм сливок Пармалат 35% жирности с сахарной пудрой (по вкусу) и ванилью до стоячего состояния и бухаем в них Маскарпоне. Хорошо перемешиваем.
Теперь - наконец-то - берем наши прозрачные формочки. Дождались! И макая печеньки в кофе, укладываем их на дно формочек. Печеньки можно ломать по размеру формы. Дальше - укладываем на них сверху наш сливочно-маскарпоновый крем, выравниваем чем придется и посыпаем какао, либо какао с тертым шоколадом, либо - вот была моя находка - растворимым горьким шоколадом.

Делается быстро и несложно, на вкус - очень вкусно. На вид - прикольно. Все в восторге.
Почему не для всех? Ну, не для меня точно. Я не ем, фигуру берегу:))



Tags: #тирамису, десерт, рецепт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments