Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Красота близкого мужчины


Почему мы хотим жить с красивыми людьми и как мы определяем для себя их красоту? Вроде как с лица воду не пить и "не хорошу мил, а по милу хорош".
Считается, что поиски ускользающей красоты - прерогатива мужчин, но, как я посмотрю, женщины сейчас тоже начинают здорово раскрывать глаза и пялиться на красивых мужиков. Это так забавно, если честно!))
Если проанализировать итоги наблюдения за разными сетевыми площадками, то видно, что в тему про хорошеньких пацанов всегда набивается толпа женщин, которая начинает постить всяких футболистов, Тилей Швайгеров и других сегодняшних любимчиков. Мне кажется, это - новый тренд, которому мощно противостоят бородатые ламберсексуалы - но, если вдуматься, то для кого они унавоживают свои бородищи в модных барбершопах? Вряд ли только для собственного ублажения в зеркале.
Что нам даёт красота мужчины?


Мужской красотой женщины всегда пренебрегали. Был бы чист и приятен к телу, а красивый мужик = чужой мужик. Такова расхожая женская мудрость. Была.
Тогда было важно - бдить, чтоб не увели (зачем вы девочки красивых любите, непостоянная ну и т.п.). Сейчас - когда однова живем - хочется, чтоб завидовали, всё равно уведут. Так пусть хоть на паре прогулок - да похвастаюсь.

Я, конечно, шучу, но это и правда занятное явление, учитывая, что еще Раневская хвалила женщин за мозг именно по причине их равнодушия к волосатым мужским ногам.

Кстати, именно ноги меня и вынесли: на днях на фб я с немалым удивлением наблюдала хор дамочек, которые на все лады расхвалили именно мужские ноги, причем в традиционно дамских эпитетах: "ой, какие ножки" и "отличный педикюр". Я вообще выпала в осадок. Главное, что адресовалось это пляжной фотке вполне брутального дяди, хорошего мужа и отца семейства. И это сейчас часто-часто. И похвальбушки: мой-то знаешь, какой мужик! м-м-м!

И-таки у меня вопрос: что, нам женщинам, дает красота мужчины?)) Вот мне всегда нравился монолог Телегина из "Хождения по мукам", где он рассуждает, типа: вот мы мужики-дураки, нам бы лишь бы хорошенькая головка лежала на подушке, хлопала кукольными ресницами и пришепетывала (за точность цитаты не ручаюсь) , а потом сам себе возражает: "а Дашу я не за красоту полюбил. Хотя нет- за особенную красоту полюбил".
Так вот вопрос: если на подушке лежит красивая мужская голова и пришепетывает, что это - правда круто?)) Или приятно? Или - что?))
Tags: мужчины, отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments