Любить не подписываюсь


У нас пропала собака. Убежала за свадьбой. Кто знает - тот поймет, а кто не знает - тот нет.
Скажу только, что два года мы жили с ощущением холода у коленки и плакали, думая, что может быть, сейчас ты откроешь дверь, а там - он. Ну, уж не буду и говорить, как кляли и ругали себя, что не купили бирку с телефоном, что не поставили чип, что клейма в ухе, наверное, никто не найдет. Как сначала бегали и орали, а потом обходили и обклеивали, а потом ездили на ложные вызовы типа: "Ой, у нас тут приблудился один, может ваш?". И, конечно, как сидели на разных форумах потеряшек - и тоже ездили по разным странным местам, включая собачьи приюты за стенами высотой 3 метра, где внутри - концлагерь для собак. Но не об этом спич.


На собачьих форумах очень своеобразно. Там целыми днями сердобольные люди помогают собачкам, кошечкам, птичкам, иногда и черепашкам. У них там свои кланы, о которых, вот так, с кондачка, не знаешь. Ну и мы такие нежные, трепетные, ранимые, вдруг видим: история. Собачка, очень похожая на нашу, попала в беду. Её морят голодом и завтра усыпят, спасите, люди добрые.

Мы, вроде люди добрые, на клич: "А вот кто спасать собаку?" - что важно, не раздумывая, - дружно говорим: "Я!", и на другой день едем не пойми куда забирать не пойми кого. Форум рукоплещет в едином порыве. Нам по-шпионски выводят собачку, ну совершенно не похожую на нашу - ну, типа пудель против терьера, только цвет идентичный. А куда деваться, мы ж уже в ответе, хотя еще не приручили. Опять же - на форуме герои.

Собачка уделывает весь багажник джипа, а когда приезжает в дом, то и весь дом.
Но-таки мы в ответе. Ветврач, прививки, вкусняшки, и вот это милое дитя бежит на прогулку - и передушивает по пути всех соседских кур.
И ведь счастье, что хватило ума не мучиться, а найти ей действительно любящие руки - потому что у самих полюбить её, дурынду, так и не получилось.

Так это я к чему. Оказывается, есть такая проблема у усыновителей. Они на форуме друг друга восторженно хвалят, что молодцы, а, когда остаются с приемными детьми наедине, то любви - не чувствуют. Злятся на себя и детей. Но дите - не собачка, его в другие хорошие руки не отдашь. И тут дальше масса историй уже других. Называется: сами усыновили, а сами лупят, за что? А за то, что не полюбили.

Я знаю лично такую пару: бездетные, взяли двойняшек. А трехлетки, оказывается, хулиганят, пакостят, позже - грубят. Шок! Они-то думали - там, на форуме - что будут такая пара с детьми - как с обложки, о-па. И ни фига. И форумские гимны в данном случае - зло. Потому что исказили реальность, ввели в заблуждение не привыкшие думать мозги.

И вот там на форуме, я увидела гениальный совет: не можешь стать мамой, не можешь полюбить, так просто - стань нормальным воспитателем. Это все равно лучше, чем детский дом. Прости себя за то, что не любишь. Но не обижай ребенка, которого уже взяла.
А не сможешь не обижать - лучше все-таки не бери.

Лично я больше никогда не возьму приблудную собачку. Накормлю, помогу - это да.
А любить - не подписываюсь.
Tags:
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…

Я проходила подобное в своей жизни.
Но ко мне любовь приходит после болезни опекаемого нелюбимого животного или человека (во как!).
Я выхаживаю страдальца сутками-неделями и за это время появляется сердечная любовь к тому, кто ещё недавно только раздражал.

Я животных люблю, которых уважаю. Которые заслужили) Ну, это своих. А чужие все лапы и зайки, только надо оценивать свои силы. Это ужасно - чувствовать, что не можешь полюбить.
Ну это, конечно, авантюрно несколько - брать пса, не глядя. Я думаю, в этом ошибка.
Я знаю много историй, когда приблудные собаки и коты становились счастьем для хозяев. Но до этого всегда было знакомство, конечно. И был выбор - взять или оставить.

А с детьми - это уже другая история.
Но в любом случае при принятии таких решений публику надо исключать.

Я почему-то не люблю эти форумы - собачьи и кошачьи. Сектантством отдает.
В том-то и дело, что с детьми другая. Хотя и с животными играться не стоит.
Ребенка я бы взять не смогла скорее всего. А вот любить приблудных животных у меня хорошо получается. Любовь рождается из жалости.
Не знаю, какими надо быть инфантильными, эмоционально тупыми и безмозглыми, что бы не понимать, что дети - это не игрушки и не элемент статуса. А куча проблем) бесят меня такие люди, и все эти форумы, и эта истерия, и сюсюканье, и натужный героизм...

А насчёт любви - сейчас считается, что и своих любить не обязательно. Это из-за того, что оскудела любовь в людях в принципе. Мы никого не способны любить.
А приемных любить надо вообще во всю мощь - и за себя, и за тех, кто их бросил, чтобы дыру в душе у них закрыть
И я так думаю, что пусть и орут, и шлепают - но любят. Для детей нет ничего хуже теплохладности и равнодушия.

Edited at 2017-09-26 03:17 am (UTC)
Действительно... Ребёнку нужен хороший наставник. Тогда у него будут друзья, а когда придёт время, появится и любовь... Работу же помочь выбрать и определить во многом, если не во всём - должен, обязан помочь специалист, тот, кто умеет и знает, как. Понятно, что это меня занесло, но.
Просто почему-то вот усыновители ждут от себя любви. Но она может не возникнуть - что не исключает возможности быть ему просто добрым старшим товарищем. Почему обязательно страдать из-за того, что не можешь любить?
Дурдом какой-то. Впрочем, согласен с позицией. Усыновлять есть смысл только если это твоя же родня, но не иначе. Потому что обычно там ничего, кроме генетического мусора и нет. И если собаку можно отдрессировать, то человека - фиг.
У моей мамы подружка удочерила. Новорожденную, по причине"сын вырос". Муж тут же свалил к школьной любви (но удочерил, алименты платил и общался с девочкой). Потом в 12 лет были чудовищные скандалы, до драк, уходы из дома, и про удочерение, и про ты мне не мать, и все такое, слезы, петли, все дела. Два года спустя - любовь, тишь гладь) а думали уже, что гены там играют, и все бесполезно. А сейчас девка - опора матери, и одно лицо (ей 22). А за эти годы все было.