Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Better call Saul: родственные распри - худшие из возможных

Оригинал взят у tanya_karenina в Better call Saul: родственные распри - худшие из возможных

К третьему сезону из сериала Better call Saul - спин-оффа Breaking Bad, или как зовем его мы, фанаты, "Бром-Барий" - выросло кино, по драме и закрутке сюжетов не уступающее оригиналу.
Я не буду писать про сам фильм - скажу только, что там есть Майк Эрментраут и Густаво Фринг, а всё дело происходит за 6 лет до "Во все тяжкие". Но одна проблема, которая в фильме показана тонко, точно, остро и болезненно- это отношения между братьями.
Вот об этом я и хотела поговорить: почему близкие люди не могут договориться между собой?


Если вкратце по сюжету - то младший брат делает всё для старшего с непростой фобией - причем не из чувству долга, а потому что любит его. Тот принимает всё это - ровно до тех пор пока ему это надо. Но в какой-то момент мы понимаем - что принципы для него (кстати, по форме правильные и общественно-полезные) важнее брата, которого он тупо не любит.

Но я и не об этом. Мне интересно, какой именно гайки не хватает людям, которые делают близким хуже, чем чужим? Я знаю немало семей, где кровавые ссоры (ну это когда два брата перестают общаться навсегда) связаны с дележкой фамильных ценностей. А мне кажется, эта песня про любовь. Где-то во главе угла всегда сидит это детское: меня мама любит меньше. Сколько я слышу историй про сестер : тоже вечные счеты. Так редко бывает, когда семья монолит и клан! Почему?

Может быть, мы слишком много ждём от родных? Или они от нас? Почему считается, что априори мы им должны больше - а значит и они нам должны больше? Может быть, главная движущая сила всех этих отношений - любовь - точно также прихотливо и независимо диктует нам, почему к одной сестре мы всей душой, а к другой, как ни крути - только по родственному долгу.

Кто вообще сказал о том, что родственников необходимо любить? У меня была ужасно противная бездетная тетушка, которую мы все терпели из чувства долга - например. А любви из чувства долга не бывает, согласны?

Сталкивались с лишними требованиями родственников? Как с этим быть? Действительно ли родные люди должны друг другу больше - и если да, то чего именно должны?

Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments