Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Завтрак - самая главная еда (с)

Оригинал взят у tanya_karenina в Завтрак - самая главная еда (с)

Когда-то, когда бизнес был успешным, когда трава была зеленее, я любила изредка приехать на работу на часок пораньше и позавтракать яичницей у окна, глядя на спешащих людей. Я казалась сама себе прогульщицей и было так приятно, что все ещё бегут, а я уже прибежала.
Вот не понимаю этот феномен: почему-то очень люблю именно завтракать в кафе. Казалось бы - чего проще - зажарить любую яичницу дома?
Но в редкий этим летом солнечный денёк в кафешке у работы самая обычная яичница - вкуснее..



Яйца я умею готовить всеми способами - и пашот, и Бенедикт, и даже яйца вальдшнепа, хоть это вовсе и не яйца, не говоря уже об омлетах. Но надо сказать, что на половину рецептов, если не больше, меня вдохновили именно кафешные и заграничные завтраки.

В самом деле, если ты уж пришел с утра пораньше в ресторан за границей, чего бы повару не соорудить тебе Бенедикт с голландским соусом?
Помните старый-престарый фильм "Стой, а то мама будет стрелять?". Ну, где мама говорит Сталлоне: "Завтрак, сынок - это самая главная еда" и отгружает ему еды не только на стол, но и в пакеты с собой?

Меня всегда интересовали виды специальных завтраков - скажем, чем континентальный завтрак отличается от английского? Смешили балканские названия яичниц "Бекендекс" (bacon&eggs) и "Хэмендекс" (ham&eggs) и же катастрофическое неумение балканских поваров сварить яйцо всмятку (один раз пять дней подряд мы втолковывали по утрам одному и тому же повару, что это такое, прямо с рецептом по минутам; апофеозом было, когда он принёс-таки яйца всмятку - но полностью очищенные, уж не знаю, как он расстарался, бедолага).

Я очень люблю завтрачное изобилие - это когда ты пытаешься отлакировать яичницу сырниками, французскими гренками или вот ещё бутербродами Крок-Мадам или Крок-Месье. Жаль, что на всю эту вкусноту у меня никогда не хватает места в желудке.

И вот сегодня, из-за необычно раннего выезда, у меня получилось поймать то самое утреннее настроение:) Когда ты первая в кафе, столики свежевымыты, снаружи солнышко, а ты сидишь в тенёчке и не спеша пьёшь свой кофе:


и даже с соком:


и даже с яичницей:


и даже по комплексной цене, что раньше, например, меня не волновало, а сейчас прямо добавляет еде особую прелесть:)

А вы любите завтраки вне дома? А готовить что-то эдакое дома?
Что вообще предпочитаете есть на завтрак, обменяемся рецептами? Я готова рассказать про любой из перечисленных:))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments