Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Мысль спросонья

Любовь - это всего лишь угол зрения. Когда-то, или недавно, солнце встало именно так, что именно тогда именно этот луч попал именно на этого человека и ты увидел его именно под этим углом. Так случилось, тебе повезло. Вдвойне повезло, если его угол зрения совпал с твоим, и ваши взгляды сфокусировались друг на друге с одинаковой силой, плотностью, густотой.
Везёт, если ты не растёшь быстрее или медленнее того, на кого смотришь – у угла зрения есть шанс оставаться постоянным, в пределах допустимого люфта. Везёт, если ты или он стоите на плоскости, а, если и прыгаете по кочкам, то с неизменным углом отражения. Везёт тому, кто живет в не слишком пасмурном и не в слишком солнечном месте.
Вчера ты видела его красавцем, выше всех на голову, а сегодня луч сместился. Угол поменялся и серая тень сделала его обычным. Так же бывает и у него.
Мы требуем от людей постоянства к нам. Можем ли мы сами обеспечить первоначальные условия для того, чтобы свой угол зрения оставался неизменным? А чтобы - его? Можем ли мы надеяться, что из влажной туманной лощины или сухой пыльной пустыни мы снова сделаем шаг туда, где лучи наших взглядов пересекутся под тем же углом?
Tags: любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments