Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Про женскую смекалку

Написала коммент, а потом решила, что это пост.


Как-то у меня была корочка одной из уважаемых среди силовиков газеты (не "Милицейской", если что:)

Ехали мы из гостей, а спутник мой накануне в разгуле субботнего вечера уронил свои документы на машину в глубокую сковородку с водой, которая была туда налита, чтобы отмочить жирный нагар. Да так их и забыл там до утра.

И вот, притормозив нас для проверки документов, здоровый сержант с во-от такой ряхой берёт двумя пальцами этот, так сказать, документ - нет, он был уже не жирный, тщательно протёртый, но слегка набухший. И двумя пальцами, с крайне брезгливым выражением лица и со словами "что это?" расслаивает пластиковую оболочку пополам.

Мой борзый спутник начинает качать права, а я, значит, наблюдаю из машины, что градус разговора явно накаляется. Сержант краснеет и наступает, и скоро, гляжу, уже полезет за дубинкой.

Тут я вспоминаю про свою ксиву, и, сосредоточившись, выпрыгиваю из машины, встаю между мужчинами, и говорю: "Товарищ капитан, вы извините нас, пожалуйста, шофёр просто волнуется, торопится, мне на интервью надо срочно в Барвиху ехать, на дачу к уважаемому человеку, депутату Государственной думы. Вы уж отпустите нас, он больше так не будет!".
Откуда что взялось, обычно я так складно врать не умею.
Очень сержант неохотно нас отпустил и говорит вслед: "Только из-за жены вас отпускаю, спасибо ей скажите".
Ну да, в документах у нас фамилия была одинаковая, какой ещё шофёр.
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments