Про геев - идея сценария

Никогда в жизни не буду снимать кино и писать сценарии для кино про геев, но свежие дебаты у Эльзы elsa_brabant позволили сформулировать одну вещь.
Обществу вообще-то всё равно на геев. Если бы они не пытались обратить на себя внимание как движение. Но они - не движение, а большая группа людей, объединённая предпочтениями, и это не может быть платформой ни для оппозиции, ни для социальных протестов.
При этом жизнь у них сложная, и если уж снимать про них кино, я выбрала бы вот такой сюжет - из жизни.


Во-первых, это была бы история уже немолодого гея, в районе сороковника (для геев это - как для обычных людей - полтинник). И это очень сложный возраст для геев, куда сложней, чем у женщин.
Потому что в этом возрасте перед ними - почти перед всеми - встаёт вопрос "что дальше?".
Я не имею в виду богатых геев, но, наверняка, у них тоже.
Обычные парни начинают понимать, что надо валить из страны: т.к. им тоже хочется продолжения, ребёнка или других смыслов. Самопознание не может быть вечным.

Этот наш гей, обычный парень, как правило, не очень богат, и, если он из маленького местечка, в котором отношение к геям - неприятие - скорей всего, он снимает квартиру в большом городе.

И вот, мне хотелось бы сказать, что гейская жизнь - вопреки тому, что нам скармливают в кино - вообще, совсем, не состоит ни из каких протестов. Она - очень обычная, просто обыденность у неё - другая. Они точно также тащат лямку, ходят на работу, просто гораздо больше времени и денег тратят на уход за собой, чтобы обеспечить себе конкурентные шансы - а конкуренция очень высокая. Они много занимаются модными видами спорта и тусуются на концертах.
И главное для них - то же, что и для других - встретить пару надолго.

Вот тут я бы показала в кино изнанку жизни геев. Их отношения между собой отличаются намного более высоким уровнем криминала, чем у обычных граждан. Даже самый простой акт знакомства для геев целая история - нужно не только познакомиться, но и проследить, чтобы не обманули, не опоили, не обокрали и так далее. Среди геев очень много проституток, живущих за счёт богатых покровителей, но и они выходят в тираж. Эту тему копни - вылезет столько криминальных историй, что только успевай вставлять их в сюжет.

Вторая тема - любовь и ревность. Знаю умного гея, который много лет любит другого парня, такого, незамутнённого, простого. Умный понимает, что тот не способен с ним говорить на одном языке, и всё равно ревнует, мучается - и всё это продолжается уже 11 лет. А тот, второй - то приходит, то уходит, то находит кого-то другого. Отсюда страшная, дичайшая ревность, которая вечно преследует геев - ведь они никогда и ни в ком не могут быть уверены.

И, наконец, желание растить ребенка. Оно нереализуемо в нашей стране. Знаю истории, когда геи ищут женщину, на которой можно фиктивно жениться, чтобы стать настоящим отцом.

И вот этот парень, который приехал из глубинки, где до сих пор мама не говорит папе, что их сын не такой, как все, провел в Москве лет 10, зарабатывал себе на развлечения, красиво обустраивал съемные квартиры и ничего не накопил, понимает, что дальше - тупик. Он начинает учить английский, пытаясь влезть в программы для иммигрантов - но туда тоже просто так не попадёшь. Ему обрыдли дешёвые тусовки, где геи знакомятся. И он оказывается в полной изоляции.
Выхода нет.

Я никогда не смотрю фильмы про геев. И не люблю сцены о них. Но я периодически общаюсь с ними в жизни. И вот тут в одном кино - "Скандал" - впервые увидела достоверную и вызывающую симпатию (думаю, что правдивую) историю одного гея, который осознал свою ориентацию за 30, в браке с женой (так тоже бывает, а жены думают: чего это он у меня такой холодный). И вот, этот Сайрус Бин находит свою любовь - и у них всё хорошо. Вот по-честному, по-домашнему. Такая нормальная жизнь, без преувеличений.

И вот такой, обычной, нормальной жизни для геев - без всяких парадов и эпатажа - в нашей стране никогда не будет. И об этом было бы моё кино.
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Так о чем и речь! Именно за такую спокойную жизнь они и борются. Это и есть суть их конфликта с обществом.
Ты пишешь, что у них все как у сексуального большинства, но труднее, потому что они за чертой. А они хотят быть на равных, не скрывать от папы, хотят жить семьей, заключать браки, воспитывать детей. Вот отсюда сыр-бор.

Так что ты никого не удивишь таким сценарием)

В фильме, о котором вчера шла речь - эта тема в более драматическом ключе представлена.
Ну, может и взяли бы твой фильм на Оскар, мне трудно судить) Но вывод из твоей истории был бы тот же: люди жестоки, Россия - заповедник догматизма)
Да причём здесь Оскар. И вообще, фильм как я уже сказала - не мой)
Мне просто не нравится надрыв и эпатаж.
Ну, я бы смотреть, конечно, не стала - мне это все понятно, и проблемы все понятны, и вникать дальше я не хочу. Я очень сочувствую настоящим геям, - но не могу считать их совершенно нормальными - это все же серьезное нарушение природы, и уже хотя бы поэтому им жить тяжело. К "нормальным" геям я и отношусь нормально - ну вот такой человек, такая его природа, чего уж теперь.

Насчет воспитания детей - ну я категорически против все же. Раз уж так природа устроила, что у человека только к своему полу любовь - то ни о каких детях речь идти не может. Тут уж ничего не поделаешь.

А вот эти все вопли про притеснения и пропаганда гей-культуры - это уже из другой оперы, и это я не приемлю )
Да я не про вопли. Мне как-то жалко, что какой палец ни покажи - народ всегда из-за чего пособачиться найдёт(( Ну или гордо фыркнуть и уйти(
Ну, это неизбежно. У всех разные точки зрения, разные темпераменты и разные навыки ведения споров, и разный словарный запас) Вавилонское столпотворение)