Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Хочу говорящее меню


Я считаю - необходимо изобрести говорящее меню.
Никогда не замечали - кстати, так часто задаю этот вопрос, что вынесу в отдельную рубрику - что в холодильнике постоянно прячутся остатки и останки? Они обычно плохо видны тем, кто не всматривается.
Ещё эти, кто не всматривается, плохо понимают, что лежит под непрозрачными крышками. Поэтому, к своему принципу организации предметов внутри холодильника - всё большое и высокое - на заднем плане, ближе к дверце понижаясь в высоте и давая полный обзор - я давно уже добавила прозрачные крышки.
Чтобы сразу вся еда бросалась в глаза..



Но и этого недостаточно. Жалко, когда в дальнем углу холодильника незаметно ждёт какой-нибудь сугубый деликатес, на приготовление которого ушло много времени. И вот, в выходные, ты начинаешь досмотр и обнаруживаешь, что про него как раз все забыли. И он уже совсем не торт.

Что я предлагаю. Надо изобрести говорящее меню. Каждый раз при открытии оно сообщало бы: "Дорогой мой, пора уже доесть вчерашнюю рыбу и салат. На третьей полке снизу тебя ждут три последние креветки, а в ящике для овощей скоро увянет редиска". В другой раз он (оно) скажет: "Киснет молоко! Ещё не поздно испечь блины!". Ну и так далее.

Никогда не замечали, что такую роль говорящего меню часто берёт на себя либо тот, кто готовит, либо тот, кто покупает?
Остальные домочадцы могут потом только удивиться, а чего это такое зелёное вдруг в тарелке и фу, чем это пахнет?
Tags: никогда не замечали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments