Хочу говорящее меню


Я считаю - необходимо изобрести говорящее меню.
Никогда не замечали - кстати, так часто задаю этот вопрос, что вынесу в отдельную рубрику - что в холодильнике постоянно прячутся остатки и останки? Они обычно плохо видны тем, кто не всматривается.
Ещё эти, кто не всматривается, плохо понимают, что лежит под непрозрачными крышками. Поэтому, к своему принципу организации предметов внутри холодильника - всё большое и высокое - на заднем плане, ближе к дверце понижаясь в высоте и давая полный обзор - я давно уже добавила прозрачные крышки.
Чтобы сразу вся еда бросалась в глаза..



Но и этого недостаточно. Жалко, когда в дальнем углу холодильника незаметно ждёт какой-нибудь сугубый деликатес, на приготовление которого ушло много времени. И вот, в выходные, ты начинаешь досмотр и обнаруживаешь, что про него как раз все забыли. И он уже совсем не торт.

Что я предлагаю. Надо изобрести говорящее меню. Каждый раз при открытии оно сообщало бы: "Дорогой мой, пора уже доесть вчерашнюю рыбу и салат. На третьей полке снизу тебя ждут три последние креветки, а в ящике для овощей скоро увянет редиска". В другой раз он (оно) скажет: "Киснет молоко! Ещё не поздно испечь блины!". Ну и так далее.

Никогда не замечали, что такую роль говорящего меню часто берёт на себя либо тот, кто готовит, либо тот, кто покупает?
Остальные домочадцы могут потом только удивиться, а чего это такое зелёное вдруг в тарелке и фу, чем это пахнет?
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Да, отличная штука) Для тех, кто делает запасы и много готовит, и с большим холодильником - очень надо)
Мне пока не актуально - я не умею закупаться наперед, готовлю на 1-2 раза, и холодильник у меня небольшой (специально покупала такой, чтобы сверху на него микроволновку поставить - кухня маленькая, экономила место).
Так что у меня другая проблема: надо, чтобы это вот меню кричало при открытии холодильника: "Куда лезете, опять жрать, что ли? Идите гуляйте, а то скоро в двери не будете проходить!" А то иной раз рассчитаешь на ужин и завтрак - а оно исчезает и завтракать нечем(
Обычно таким меню выступает тот, кто готовит. Но идея классная. :) Причём когда что-нибудь портиться, надо что бы эта меня говорила голосом, который звучал из косетного плеера,когда там садились батарейки. Вот было бы смешно.
А еще прикольней, чтоб как в навигаторе - можно было бы выбирать голоса)
А совсем круто, если б каждый продукт говорил разным голосом. Например мясо голосом Феди Бондарчука: Я мясо! Съешь меня!)) А пиво голосом Уткина: "Пропадаю! Опасно!" А рыба... рыба бы говорила, может, голосом Ноны Гришаевой: "Милый, ты меня хочешь?"))
Ну да, тоже кстати вариант. Или рыба бы молчала, как рыба нема была бы. :)
В фильме 7-й день с Арнольдо Шварценфегелем был такой холодильник, и самозакрывающиеся двери на такси, и дистанционное управление вертолётом. Да, страниц кода будет написано. В визуальных редакторах, картинку с массивом мышкой цепляет к картинке с другим массивом. Зовутся программисты. Не то, что "кодит на ассемблере, прямо перфокарту накалывает на массив данных" ))) А вообще, сначала будет так: хозяйка со смартфона набивает, дольше чем положить и купить ;) потом будут qr-коды, считывание в холодильнике, потом nfc-модуль, потом оптическое распознавание блюда хе-хе, компания AABBYY имеет вам показать, как готовить. А уж опосля - детектор азотистых соединений - в каждый холодильник.

А вы говорите, футуризм... ))
Ну, в общем, ничего технологически сложного там нет... Здесь скорее маркетинговое - то ли не додумались, то-ли ещё какие соображения. Всё же мысль наводит о распечатанных на 3d-принтере пирожных. Где-то потерялся обзор, там блоггер хвалит, съедобно, говорит... А маэстро Ханкишиев ака stalic? наверное, прибил бы за такую ересь. 8-(
Я присоединяюсь к Петре. Надо, чтобы холодильник рычал страшно, когда к нему приближаешься после 18 часов)
А если он будет все время напоминать, чтобы из него что-то взяли и съели, это кошмар, что получится в итоге!