Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Если у тебя паранойя..


Дикое количество слухов, а может, и правды, существует вокруг вот этих зданий 1975 года постройки на проспекте Вернадского:

Что именно говорят:

1. Первая высотка принадлежит НИИ «Прибой», который в свою очередь принадлежит ФСБ. Возле высотки с улицы легко можно разглядеть фонтаны, утверждают, что это - система охлаждения обширнейших подвалов под НИБО «Наука». За зданием расположена полоса препятствий для пожарного отряда и ОМОНа, который охраняет эти здания.Во второй высотке располагается НИИ «Контур», который принадлежит бывшему ФАПСИ - Отсюда.

2. "Под землёй точно есть ход до моста, который, являясь улицей Косыгина, пересекает Проспект Вернадского (или уже Комсомольский) в районе начала метромоста" - из комментариев отсюда: Высотки на проспекте Вернадского. .

3. За высотками, вроде бы находится подземный город Раменки, рассчитанный на 15 тысяч жителей, со своим метрополитеном и пешеходным тоннелем до главного здания МГУ. О его размерах можно судить по тому, что почти у МКАД, в Тpопаpевcком леcопаpке, за Академией Генштаба, видны вентиляционные шахты метро - пишет автор. Оттуда же: "В середине 60-х на месте нынешнего проспекта Вернадского были глубокие овраги, каскады прудов и речки. В 1968–1970 годах все это аккуратно засыпали большим количеством грунта, взятым со строительства подземного города в Раменках. Один из входов в подземный город — странный бетонный заводик южнее МГУ.
Подземный город строили и оснащали всем необходимым на случай войны. По «правительственной» ветке метро-2 в него могли эвакуировать даже читателей Ленинской библиотеки.
По другим источникам, строительство подземного города-бункера началось еще параллельно со строительством самого МГУ. По неподтвержденным данным, он насчитывает в глубину 7-8 этажей и рассчитан на прямое попадание ядерного удара, неким образом даже "амортизируя взрыв".
Город напрямую соединен с секретной частью метро - Метро-2, ветка которого проходит в непосредственной близости, а ближайшие станции располагаются на бывшей даче Горбачева на ул. Косыгина, центральном здании МГУ и академии ФСБ на Мичуринском. Также "Раменки-2" соединен с ключевыми точками города (штабами, секретными подземными комплексами, Кремлем) подземными автомобильными дорогами".

4. "Разрабатывают там устройства подслушивания, подглядывания, снятия информации с кабелей связи и вопросами шифрования и дешифровки" - Отсюда.

В быту все намекают, что в этих высотках "Что-то такое, не знаю что, но телефоны ловят плохо".
Интересно, есть ли там что-то на самом деле сейчас - или это уже просто городские легенды?
Tags: заметки
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments