SOS - шутки юмора

Слушайте, а вас не достают коллеги с призывами вместе поржать над шуткой из фейсбука? Ну ладно, просто из интернета.
В редакциях такого не было, а в офисах - сплошь и рядом.
На пошутившего коллегу смотришь потом иначе. Например, ты знаешь про него, что он разработчик свода правил и прекрасный семьянин (с), и тут...


... и тут он говорит тебе: "слышь, а ты видала, в чем девки с гор скатываются в Шерегеше"?
Ты нехотя переводишь глаза на его монитор - ну да, задницы, чего смешного? Коллега радуется - а ты чувствуешь себя дураком и человеком без чувства юмора. Улыбка никак не выдавливается - только гримаса.

Или другая коллега, мать детей, серьёзный человек и ответственный сотрудник в минуту отдыха начинает шутки зачитывать. Не вдаваясь, что минута отдыха - это у неё. А у тебя - как раз нет. И ведь настаивает, чтобы ты слушала. Хорошо, если не песню. Если песню - хорошо, если она без клипа.

Вежливость вообще - всегда помеха. От вежливости у тебя делается такое высокомерно кривое лицо - как в девятом классе, когда повзрослевшие раньше тебя девки шутили: "Тань, что, праздник сегодня? А чего шарики надула?". Полагалось радостно заржать - ну, если догадаешься, о чём это вообще. А высокомерная гримаса означала что ты - не своя, не в теме.

Кстати, только кажется, что на простые шутки можно научиться правильно реагировать. Всё равно первая реакция - это глаза на лоб от тупости самой шутки и её несоответствия образу пошутившего: часто это взрослый и даже неглупый человек.
Я вот придумала несколько вариантов защиты. Это: "А? Ой, извини, я сейчас очень занята, потом, ладно?" или "Шнур (Слепаков, и т.д.)? А кто это?", ну, или мрачное "Не смешно" - и наплевать, что прослывешь вот этой, без чувства юмора.

Удивляет другое - неужели все эти люди, кто пересказывает шутки из интернета, не понимают, что и я могу их там же прочитать? При желании? Или просто никто ни о чём не думает, и это такое классическое убийство времени в офисе? Даже пересылка шуток по почте в начале эры фейсбука была более гуманной.

А да, ещё диковатый вид юмора - поржать над фотками несимпатичных коллег в соцсетях. На такие шутки коллеги собираются стайками у одного компа и разглядывают в деталях особо неудачные кадры из чьих-то личных хроник. Имейте, кстати, в виду.

Как ещё можно защититься от несмешных шуток? Может, начать в наушниках ходить?
Ой, да, а ещё интересно - кто эти шутки сочиняет и распространяет?
Что, профессиональные шутники прямо ходят на работу, и у них план - сегодня ты должен выдать 20 шуток?
Может, поэтому они такие натужные - как у штатных карикатуристов?
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Мне кажется просто никто теперь ни во что не вникает, ничего не понимает и ни во что не не ставит других. И да, просто убивают время на работе, только и всего, особенно если эта работа не приносит удовольствие.
У нас в вк есть беседа "саботажнки" - туда все шутки скидываются и читаются по мере отдыха - часто попадаются смешные)

А когда постоянно дергают - я не люблю. Особенно когда зовут посмотреть или пристают с рассказами о своей жизни)

Edited at 2017-05-15 07:01 am (UTC)
Ой, да. Беда!) Я не в офисе работаю, так что избавлена от этого.
Надо говорить: я уже это слышала. Или - я уже видела. Тогда можно даже не улыбаться)
Замечала, что громче всего люди смеются над тупыми шутками.

Edited at 2017-05-15 07:47 am (UTC)
Хватит ныть
это хуже, чем присылать несмешные шутки
я работала в одной компании и там фотограф делал фото на бейджи и вставлял в программу. фото были жуткие. мы с коллегами друг над другом хохотали, но никто не обижался.
К счастью, не достают) один коллега слал в общий чат какие-нибудь ссылки, мы никак не комментировали. Я каждый раз надеялась, вдруг правда что-то смешное)
Да не, шлют ладно, бывает и смешное. А когда призывают тебя в реале разделить веселье - не всегда получается:)
Меня уговаривали посмотреть новый клип Ленинграда, отказалась принципиально)
Ага, бывает. К сож. прослыл уже. Бухгалтерши шепчутся, "этот, который на людей кидается". И запросто могу беспощадно сделать ))) вырубить вообще одноглазников и контактики. И потом смотреть, как на чудовищной диагонали (аж клатчи или борЗетки пополам трескаются) лопатах со стразиками или фанатскими ещё более неадекватными лэйбами (кстати да, фанатам - ай!): динь-бом, клац-клац, щёлк-щёлк-пауза-щёлк )))
Проще всего с этим бороться, высмеяв уровень их чувства юмора. То есть, клин клином. Дальше два варианта, либо поймут соль высмеивания и обидятся, либо не поймут и насторожатся. В обоих вариантах вовлекать в свой юмор должны перестать
Ну. Это может быть обидно. Я коллег не очень люблю обижать.
Но вы правы - это и есть выбор - или не бояться обидеть, или терпеть.
Сменить работы! или соседей по работе...