СМИ заволновались: блоги становятся реальным конкурентом за аудиторию


Знаковая и важная статья Александра Плющева на "Эхе Москвы" о "телеграмизации" аудитории СМИ.




Кто не хочет читать весь текст - приведу главную цитату:
"Не интернет сделал Трампа президентом, но он позволил ему не проиграть войну, объявленную ему СМИ. И даже во многом обратить ее себе на пользу. Сам по себе интересный и харизматичный политик может без особых затрат сделать свое собственное СМИ очень приличного качества, которое по охвату мало чем будет отличаться от многих из существующих. И, по большому счету, забить на медиа, их политику, их нападки, их неудобные вопросы, их вырывания из контекста, личные отношения с менеджерами и журналистами вместе взятые. Забивает ли он при этом на их аудиторию? И да, и нет. Конечно, он отказывается говорить с этой аудиторией напрямую. Точнее, отказывается признать в медиа, например, в Эхе Москвы полномочного представителя этой аудитории. Но он до нее все равно доносит свою точку зрения, поскольку СМИ (те, где на данного политика нет табу) вынуждены цитировать его собственные медиаресурсы, ссылаться на них и, по сути, промоутировать своих конкурентов. Здесь нужна оговорка, что слово «конкуренция» я употребляю не в контексте денег, то есть, рекламы и рекламодателей, а в контексте аудитории, внимания людей. Но, поскольку деньги в этом бизнесе во многом зависят от величины и качества аудитории, понятно, что перетекание денег из менее востребованных ресурсов в более востребованные — это лишь вопрос времени. Оно дает традиционным медиа шанс подумать, хотя и недолго, что они делают не так и как не проиграть эту конкуренцию".

Не так важна собственно тема - как тенденция. Об этом давно говорили, но впервые СМИ начинают сталкиваться с отказом блогеров приходить к ним в эфир, ссылаясь на то, что прекрасно могут обсудить любую тему и у себя в блоге - без потери времени и ненужных вопросов.
И впервые стало заметно, что СМИ заволновались.
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Правильно. Почему я, например, ещё решил вам рассказывать что-то от себя? Потому что было пару раз, когда статьи, что писали иногда, не нравились, потому что были упущены важные мелочи, было что-то не так сформулировано, и я решил лучше вести всё от первого лица.
Да. Ну и интервью под визу - на мой профессиональный взгляд - сейчас единственный гарантированный формат безбоязненного взаимодействия со СМИ.
СМИ дискредитируют себя сами своим враньем и непрофессионализмом. Я думаю, что во многом и из-за этого отток идет.
Посмотрите плиз "орёл и решка" про Кубу! Так врать надо уметь!!!
они давно волнуются и делают свои шоу на потребу публике!
малахов и ко теперь надёргают роликов из ютуба и крутят на тв