Мелкая борьба за влияние?


Заметила странную штуку у людей, которые работают при. При разнообразных начальниках. Пытаюсь разобраться: что это за мания, и как к ней относиться?
Положим, ты пишешь служебный документ, или некий проект - короче, текстовый материал со смыслом. Слово смысл - ключевое.
И вот я замечаю, что сейчас - если вдруг ты увлёкся мыслью и где-то лажанул с буквой и препинанием, - любая сошка, которую не спрашивали, и чьё дело - передать бумаги - с истовой радостью и нескрываемым эдаким скромным превосходством норовит тебя ткнуть этой опечаткой в нос. При том, что до понимания сути процессов и самих документов ей - как до Шанхая.
Я и сама, бывает, замечаю у кого-то ошибки, стараюсь аккуратно о них сообщить - но у меня нет абсолютно никаких поводов считать себя при этом круче автора. Для правки опечаток и запятых в газетах всегда были корректоры - так как любой человек может опечататься.
Что это за странная манера и как на неё реагировать? Ну, если условная секретарша некоего начальства говорит укоризненно: "Ну, Татьяна, разве ж так можно, поглядите-ка, вы тут букву "а" пропустили. Разве ж такие документы шефу подают?".
Главное, что по существу, как говорится, не поспоришь. А по субординации - в некоторых контекстах спускать такое нельзя.
Есть варианты реакции? Послать? Исправить? Пошутить? Пропустить мимо ушей?
Тьфу прямо(
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Надо просто процитировать Пушкина:
"Как уст румяных без улыбки,
без грамматической ошибки
я русской речи не люблю!"
Наверное, надо как-то отбривать таких. Но весело, и не брать в голову особо. Ей же, мелкой сошке, тоже хочется покрасоваться)
Смотря какая подача, можно не только послать, но и "леща" выписать...
У меня дисграфия и я всегда благодарен тем кто мне на ошибки указывает, когда это делают в нормальной форме. А если какая нить марамойка пытается меня тыкнуть, как кота помойного в непотребной форме, то рискует быть посланной.
А вот чем они-то руководствуются? Хотят как-то выпендриться? В чём прикол? Или заучили пару слов и радуются?
У меня есть знакомая, которая запомнила одно правило русского языка и очень рада, когда кто-то его нарушает, чтоб указать .
Ну так им не достичь ни когда моего уровня, а вот показать, что типо не дураки, это нужно обязательно. У нас же всё мудачьё исключительно умное и образованное, только почему-то в говне.
записываю: Пошутить. Послать.
:))
Стихи читать про себя.

Edited at 2017-05-04 09:33 pm (UTC)
Я бы на единичное не обращал бы внимания; на повторяющееся стал бы назойливо благодарить, "Спасибо большое, Ираида Зейналовна!", "Что-б я без Вас делал!". Без иронии и на полном )))

Самый худший вариант - послать, нагавкать, или ещё чего далее. Это во-первых, "потеря лица", во-вторых сопоставление себя с обгавкиваемым лицом, что не есть гут, а в третьих признание за собой )))

Ну и в общем-то, "орднунг мусс зайн". Пусть сподвигнет на перечитыванье себя, любимой )))
))) Сабаку нэмножько кюшяль. Балшой? Не-эт, мэлкий такой сабак! Но гавкаль громко, да! )))
Ну, Танечка, это же обычное дело - когда кочки на ровном месте. Когда мелочь мнит себя начальником) Это злобные бабушки в гардеробе, решительные тетки в регистратуре, которые, пока им в ноги не упадешь - не дадут талончик) Это продавщицы, которые "вас много, а я одна!"))
Я бы поступила по Ланкастерской схеме - поглумилась бы вдоволь. Парадоксальные реакции по отношению к разным придуркам - моё все) Это очень весело)
Дать подзатыльник, и сказать:"не суй свой нос туда, куда собака свой хрен не сует!" ))
Чой-то про собаку с хреном ты загнул. Если развить тему, ещё не известно, кого я таким образом обзову вообще))
Мне понравился совет Ланкастера:)
Ещё годный вариант, сказать: " Как хорошо, что в конторе есть штатный корректор. Дайте Вашу почту, я буду Вам тексты на вычитку присылать".
только жесткие методы дают действенный результат! ))
Вот-вот) Именно из этой серии)
Я, когда у кого-то вижу ошибку, обычно сама извиняюсь, типа - прости, но можно я поправлю ошибочку у тебя?
Ну и то только у "своих")
Ну тут не унижение. Я вообще считаю, что профессионализм - и в исправлении ошибок тоже. Но посредством указания на ошибку делается попытка расстановки сил - показать, кто тут главный по.
Фу, как я это не люблю, но это сплошь и рядом:(

Edited at 2017-05-05 07:23 pm (UTC)
На самом деле всё ничего - если не тупо. А вот тупость не может не раздражать. Или это мне надо над собой работать, а не над кем-то:))