Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Денег нет, держите яйца


На празднование Нового, 2017, года московская мэрия потратила по разным оценкам от 3 (отсюда) до 6,7 (отсюда) млрд. рублей.
Пасху планируется отметить гораздо скромнее: Власти Москвы потратят на охрану объектов пасхального фестиваля 50 млн. рублей - а всего 500 млн. рублей.
Тем временем, Росстат опубликовал статистику: более 10% работающих граждан России являются нищими, а более 27% — бедными (отсюда).
К чему это я? Ах да, - к арт-объектам.
В прошлом году в Москве было обнаружено блуждающее яблоко - этот арт-объект был замечен в разных районах Москвы. На очереди - блуждающее яйцо?


Прошлым летом к метро "Чистые пруды" было не пройти. Вокруг всё было в мостках и ограждениях, люди скакали и толкались, на площади перед метро шли работы.
Никто не роптал. Все понимали - после "ночи длинных ковшей" у метро надо прибрать:





К середине августа - это потом мы узнали, что к медовому Спасу - площадь расчистили. И что на ней появилось? Огромное яблоко для селфи - арт-объект, который, как потом выяснилось, кочевал по Москве с Пасхи и упокоился на Сходненской. Мне жаль, что я его не сфотографировала, т.к. сейчас упоминаний о том, что оно там стояло, почти нет
Вот только на паре фоток из Лори-банка, на задах виднеются его очертания:




Оказалось, это яблочко докатилось к августу на "Чистые пруды" с пасхальных гуляний' 2016. Вот тут его хорошо видно у гостиницы "Националь":


Согласно концепции окна Овертона, удивиться бессмысленности подобной штуковины, из-за которой толпы народу терпели лютые неудобства, можно только в первый раз. Потом - привыкаешь.

Например, когда видишь арбуз:


Кафе "Пирамида" у здания газеты "Известия" исторически было одним из самых популярных мест встреч журналистов и пиарщиков. Несмотря на отдельные недостатки, "Пирамида" была идеально расположена - и всегда переполнена. Затрудняюсь даже предположить, сколько тут заключалось разнообразных сделок, обсуждалось идей для статей, разрабатывалось планов пиар-кампаний:


Но на этот раз план родился где-то напротив.


А потом и на "Пушкинскую" пришла Пасха:
.

Когда Пасха ушла, стало пустовато, и свято место мэрия заполнила любимым словом:


Это слово периодически появляется в разных местах, наводя на мысли, что кому-то очень надо всё время напоминать себе, в каком именно городе он находится:


Наверняка удобно, в пылу решения задач разной важности, задавшись вопросом: "Где я?", выглянуть в окошко, а там - ба! - подсказка:


Для верности напоминание можно установить и наискосок, поближе к Кремлю:



Ну, и чтоб два раза не вставать, ещё прекрасных картинок с прошлогодней пасхи в Москве:

Устрашающее рука-лицо на Пушке:


Бич-плаза у Кремля:


И плевок в морду подарок работникам кордебалета - пингвохрюшки у Большого театра:


В этом году нам обещают только огромные яйца - на первом фото.
Оно и понятно, как без них?
Ведь там, среди яиц, радостно сделают селфи 3,02 млн. нищих, 7,8 млн бедных и 10 млн. человек, живущих чуть выше уровня бедности. Из них - 1 млн. работников образования и полмиллиона работников здравоохранения.
Денег нет, но за яйца ещё можно подержаться.

А, да! А на пасхальные подарки бездомным мы и сами сбросимся: Православная служба "Милосердие" просит поддержать пасхальную акцию помощи бедным
Tags: заметки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments