Делиться надо


Никак не могла поймать одну мысль - и в бизнесе, и в жизни. А она простая - делиться надо.
Вот, например. Женщины жалуются - нет мужчин.
Наверняка у каждого есть парочка таких знакомых женщин. Копнёшь - а ты, что ты готова дать этому мужчине? И выясняется: на свидания у меня нет времени, на уход за собой у меня нет денег, чего говорить о том, чтобы прислушиваться к его хотелкам, у меня и своих полно.
То же и у мужчин. "Женщины хотят богатых", "Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Да, если он миллиардер", "Обдерёт как липку и алименты на косметолога потратит" - всё из этой серии.
И всё это - от жадности.
Не для того маменька цветочек растила, чтобы его прихоти...
Не для того корячусь на двух работах, чтобы её прихоти...
А - для кого растила? И - для кого корячишься?

Все ждут гарантий, подтверждений.
Мол, я-то дам, но пусть сначала он докажет.
Да мне не жалко, но пока я в ней не уверен.

Вот про работу. Прекрасный специалист, сидит дома без работы - но в перспективный проект без твердой оплаты и не сунется. Пусть у него трижды большое будущее. Пусть работы нет полгода. Но кому-то бесплатно написать статью? Не, ну это ниже плинтуса. Ввязаться в гущу, а там посмотрим - нет, я не против, а какой оклад?

И все эти довода разума обоснованы. И все они логичны и практичны. Только почему люди с претензиями брать, а не давать всё время наталкиваются на таких же?
Хотя некоторым везёт - и тогда мы сожалеем: хороший парень, а такой стерве достался. Хорошая женщина, а он долгов навешал.

И вот, кто-то хороший, попав на плохого, перестаёт делиться. Прямо вещает на себя замок и мрачно думает - нет уж, дудки! Нашли дурака.
А кто-то напишет пяток статей или книжку и в портфель положит. Делиться? Нет уж, дудки.
И сидят - один со своей хорошестью. Другой - со своим творчеством.
А потому что делиться - жалко.
А жадность - не спасает.
И кому от этого хорошо?
Вы как считаете? Что лучше - делиться или не делиться? Собой имею в виду:)
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Надо делиться, обязательно) Без этого никак!
Короче говоря, поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся ☺
Наивно звучит - и тем не менее:)) Вижу по коллегам журналистам и авторам: кто бережёт свои тексты, не публикует (без гонораров), опасается, что украдут - так и сидят на них как кур на яйцах.
(Anonymous)
это то, чему непременно учит жизнь. когда научишься делиться и быть бескорыстным (имею в виду, в свою меру), будет гораздо легче и проще жить.
я только учусь:)
*L*
Только почему люди с претензиями брать, а не давать всё время наталкиваются на таких же? - ну так подобное к подобному же!
То есть, ты хочешь сказать, что встречал аттракционы невиданной щедрости - когда двое таких собрались? Я ни раз не видала, например, чтобы в паре оба были щедрые. Всегда один скупее)
понятно, что одинаково щедрых не бывает, как и одинаково скупых! ))
Ну вот, скажи мне, Серёж, щедрая женщина - она же отзывчивая, открытая, восприимчивая. Но плохая сторона щедрости - это транжирство. Но люди редко готовы признавать, что у хороших качеств обязательно есть обратная сторона. То есть, например, он готов мириться с её гостеприимством и радостной отдачей - но когда доходит дело до трат - тут уже ай-я-яй. Беда! Но это же логично, не, что такой человек будет тратить?
А у скупости, наоборот, - есть положительная сторона?
Как и во всем остальном, тут важна золотая середина!
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё (С) Шота из Рустави. А те, кто делятся - вообще бессмертны ))) Я это про бактерий, конечно )))