Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Как шутят чиновники: первоапрельская зарисовка

- Коллеги, нам пришло письмо из Министерства: завтра необходимо отчитаться по празднованию 1 апреля. Отчёт по шуткам сдать завтра до 16.00. Формат А4.


- Петрова! Введите в базу и разошлите всем сотрудникам приказ за моей подписью. Сегодня никто не уйдет домой, не сдав шутку.

- Скрипицына! Вы журналист в прошлом, вы понимаете, что 120 шуток мы не наберём. С вас оставшиеся сто. Идите.

- Галина Ивановна, вы, как бухгалтер, разошлите распоряжение: каждому сдавшему шутку плюс 10% к премии. Нет, день к отпуску. Нет, 3% к премии, и хватит. Я пошутил. Кто не сдаст шутку, тому штраф, в стране кризис.

- Валерия Леонидовна, ну какой корпоратив, у вас одни пьянки на уме. Что, без алкоголя уже и пошутить не можете? Ну, запритесь там, в 209-й, в узком кругу. Только, чтоб я не знал. Включите диктофон, Наташенька потом расшифрует. Каким составом? Кто у нас без водки не шутит? Бухгалтерия и кадры, вы главная. Водителям не наливать, чайком обойдутся. Счёт приносите, на канцелярию конечно, что вы как маленькая. Сколько скрепок? Не больше двух литров. И без закуски, у нас секвестирование бюджета.

- Бумажкин, ты юрист, хоть и очень плохой. Проверишь шутки на предмет. Известно на какой. Чтоб никаких там намеков. Два раза. Только не приписывай к шуткам статьи закона, как ты любишь. Это не смешно.

- Светлана, с вас оформление. И что, что не умеете? Я тоже не умею. Давно пора освоить пдф, сколько можно в формате Word позориться? И подберите картинки посовременней. Где взять? Посмотрите на сайте Министерства - чтобы всё было как у них. И про цветовую гамму не забудьте.

- Да, Иван Ильич, вы правы, с триколором это я погорячился. Не тема для шуток. Кто у нас дружит со смежниками? Катя? Узнайте как у них, сделаем так же, только поярче.

- А где Петя? В серверной? Петя, ты один знаешь, что такое баян. Проверишь шутки на предмет баянов. Чтоб комар носа. В Министерстве – не то, что в нашей богадельне, там всех собак на баянах съели. И отключи всем соцсети - это наше ноу-хау.

- Наташенька, я знаю, что у вас нет чувства юмора. Не надо плакать, это ж хорошо. Вы на контроле. Проверьте и перепроверьте. Завтра в 16.00, чтоб отчет лежал у меня на столе. Кровь из носу. Почему издеваюсь? Господи, Наташенька я и забыл, что у вас в прошлом году. Это выражение такое – кровь из носу. Ну-ну, успокойтесь, налейте мне чаю, и конфет сходите купите. И дочке купите. Чек Валерии отдайте, ей всё равно скрепки оформлять.

- Люсенька, соедините с Максим Иванычем! Максим Иваныч, приветствую, родной! Ну, вы у нас креативщик! Всё получилось, поверили, трудятся. Завтра в клубе, как обычно? Есть в 19-00. Отчёт принесу. Хоть посмеёмся.
Tags: заметки, опус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments