Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

В ЖЖ обнаружен Барац. Кто следующий?

Похоже, планы по развитию ЖЖ включают в себя привлечение медийных персон.
Оригинал моего текста взят у goodpeople тут
Прочитала у kukmor пост Что скоро появится или изменится в ЖЖ и решила окопаться поглубже.
Думала, найду много стенаний и обещаний, но нашла кое-что поинтереснее.


Во-первых, оригинал интервью директора департамента развития продуктов LiveJournal Наталии Арефьевой nely_snork - Наталия Арефьева: «Эта весна будет богата на запуски в «Живом Журнале».
Интервью опубликовано на площадке "Нефорума блогеров" - это мероприятие проводится с 2012 года (видимо, на тот год приходился расцвет ЖЖ, о котором до сих пор ностальгируют старожилы livejournal). На сейчас у материала, опубликованного 23 марта, всего 307 просмотров. В ЖЖ интервью не выложено.

В августе прошлого года Наталия Арефьева сменила на посту в ЖЖ Дмитрия Пилипенко - подробности тут: Департамент развития продуктов LiveJournal возглавит Наталия Арефьева.
Гнусную подборку сплетен о ней, которая тут же выплеснулась в ЖЖ, я не буду приводить - даже просматривать её было неприятно. Более нейтральную, но тоже скептическую оценку высказывал varlamov.ru - сейчас эту запись можно найти в архиве Рейтинга записей Живого журнала: Главный по ЖЖ .
Блогеры-оптимисты - tanechka_s, kukmor и другие авторы - связывали с новым назначением надежды на актуализацию и обновление платформы.

В своём свежем интервью Наталия сообщает о ближайших планах по развитию ЖЖ:
"Мы работаем в трех направлениях. Первое — самое важное: развиваем инструменты для тех, кто пишет; создание записей должно стать простым и удобным. Про второе направление я уже немного рассказала - быстрое получение авторами записей обратной связи от читателей; мы добавили кнопку «Мне нравится запись» и буквально на днях ввели возможность комментировать прямо из ленты друзей. Пользователи вошли во вкус, просят возможность «лайкать» комментарии. Концептуально мы решили, что кнопке «Мне нравится комментарий» быть, но над конкретной реализацией еще думаем. Третье направление состоит в том, что мы меняем схему монетизации, существующую в нынешних реалиях, поскольку она не позволяет развиваться ни нам, ни нашим блогерам".

Наталия намекает на скорые перемены - видимо, к маю, к Нефоруму: "Эта весна будет богата на запуски. Такие, как обновленный поиск по «Живому Журналу», абсолютно новая форма создания записи, обновлённые типы аккаунтов. Готовим несколько редакционных проектов, в том числе совершенно невероятный проект ко Дню Победы".
Уточнять, какой именно, Наталия не стала, сообщив, что сейчас «Живой Журнал» ведёт переговоры с потенциальными участниками «НеФорума блогеров», который состоится с 19 по 21 мая в Сочи.

А я, купившись на фразу: "Очень постараемся всех удивить", путём пары кликов попала из ЖЖ Наталии прямиком в аккаунт совершенно нового участника ЖЖ Леонида Бараца leonid_barats, который зарегистрирован 29 марта 2017 года.

Прочитав первый и единственный пост Моя история для совместного проекта "Кинопоэзия" Анатолия Белого и livejournal к 9 мая
сооснователя "Квартета И", знаменитого Лёши из "Дней выборов", "Дня радио", "О чём говорят мужчины" - полагаю, что сюрпризом руководства ЖЖ станет привлечение в журнал и других медийных персон.

У поста Леонида, кстати, пока всего 9 лайков и 5 комментов. Самое время познакомиться со звездой:)
А вас как, интересуют перемены в ЖЖ? Да, нет, всё равно? И если да - то какие?:)

Tags: блогомания, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments