Недвижимость как якорь или как смысл жизни?

Мне, как человеку действия, везёт на инертных людей - их среди моих знакомых гораздо больше, чем энергичных. Нет, это не бездельники, а такие, которые оказались в колее - и текут внутри.
Инертность особенно заметна, когда надо принимать решения, связанные с недвижимостью.
Один раз я снимала дачу в Переделкино у бедной одинокой старушки. У неё не было ни детей, ни внуков - никого. А лет ей было около 80.
Я смотрела на её одежду, наверное, из пятидесятых, на безнадёжный бедняцкий быт - и не могла понять: ведь она может продать эту дачу и остаток жизни провести совершенно по-сибаритски. В хороших клиниках, по крайней мере.
Есть и ещё примеры.


За год до падения рубля знакомый финансист-прогнозист сказал мне: "Кто сейчас продаст недвижимость, будет через год в большом плюсе". Я носилась с этой идеей по знакомым и родственникам, но все, в основном, крутили пальцем у виска. Как это - продать квартиру? Меня тогда еще поразила эта инертность и возведение собственной недвижимости в ранг самого главного якоря. Есть квартира - есть человек, нет квартиры - нет человека, так что ли?
Потом я вспомнила, как меня доставали все вокруг, когда года два я жила на съёме. "Тебе надо купить квартиру, купить, купить, купить!" И, кстати, я была так зомбирована, что-таки легла костьми и купила. И только потом пожалела - надо было не покупать квартиру для себя, а вложить и перепродать: было бы больше толку в разы.
Друзья всегда считают, что у меня легкомысленный подход. Но мне кажется: нет квартиры - нет обузы.
Точней не так. Есть квартира - хорошо. Но если для прыжка наверх - надо ее продать или поменять - это не страшно, ну правда.
Почему соотечественники так тяжелы и неповоротливы в этом вопросе? Всегда смотрю, как черногорцы лихо перетасовывают свое жилье и готовы поменять его хоть завтра на другое - и немного завидую этой легкости.
Это потому, что квартиры так тяжело достаются, они превращаются в смысл жизни?
А вы как думаете - человек для квартиры, или квартира для человека? Вы с легкостью меняете жилье?
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Таня, у кого есть деньги, тот это все делает легко. А у кого нет, тот боится потерять последнее.
Это и есть теперь уже можно говорить менталитет. Потому как полицайшафт обозначает несколько другое ((( Вбито поколениями - держись своих, не гадь в общине, есть земля - вцепись в неё зубами. А недвига - та же земля. Бывает, когда какой-то из (или целый комплекс) установок не прописан в личном коде, и это вызывает несовместиИимость вплоть до. Как я активно не люблю футбол, из которого потом вылезают всякие разные, как я же ненавижу особенно сериал "Сваты" ))) Так и вызываю отторжение в среде околофутбольных и чав-чавов. Такое же явление и недвига. Бабушке комфортнее кушать кашку из пятёрочки, нежели быть (здесь перечень понятных опций, вплоть до.) Кстати, реальных чёрных риэлтеров ((
Ну, насчет комфорта и привычки бабушки, соглашусь.
А что мешает молодому человеку продать квартиру, если через год он купит такую же в 2 раза дешевле и еще останется?)
Операции с недвижимостью нужно проводить вдумчиво и не спеша) Отдельная и своя квартира - мечта очень многих в Питере))
Так это всегда мечта, пока её нет. А потом оказывается, что это просто квартира)
представляешь, я перед скачком доллара продал квартиру, доллар начал потихоньку расти, но у меня не было знакомого финансиста, ))) и я не вложил в доллары, а купил новую квартиру! А если бы вложил, то сейчас бы и квартиру получше купил и машину получше, и отметил бы это все, где-нибудь на курортах Черногории! ))
просто ты живешь как бродячая собака, поэтому и не понять.
у меня подруга построила дом и продала его (конечно дороже, чем ей вышло строительство). теперь она строит таунхаусы доже для продажи
Все существа так устроены роют норы,вьют гнёзда дом должен быть у каждого и такими вещами как правило не рискуют.
Ты просто молодая ещё и сознание отравлено всякой хренью (а ля обогащения) со временем придёт понимание,что человеку очень мало на самом деле нужно и далеко не всем нужно зарабатывать и достигать чего то? )))
Я взрослая. И содержу 7 человек. Поэтому как бы человеку не было бы мало - зарабатывать на ближних придется. Если он умеет.