Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Кинолохотрон: как я не стала звездой "Дня выборов-3"

Вчера дочка задумалась об участии в озвучке мультиков, и я открыла сайт разных кастингов.
Вообще, я обычно не заглядываю в места, где меня могут подбить на что-то авантюрное - слишком уж у меня много ветра в голове. Но, видать, душа просила приключений - и на тебе! - зовут сняться в массовке в съемках "Дня выборов -3".
Весело как, здорово, да ещё и платят 3000 рэ в день, всё не зря кататься!
А какой можно написать отличный репортаж со съёмок! Помахать Мише Ефремову и послушать, о чём говорит публика в кулуарах. Где, как не в массовке "Дня выборов" можно узнать всё про выборы?:)
Наводить справки было долго и неохота, и я быстренько подбила ещё пару человек пойти сниматься в кино прямо завтра. Говорят, на плохое дело всегда можно найти много хороших людей. Нас трое закинуло свои данные по мейлу. Всё не так обидно, как когда одна:)
Сегодня утром в письме читаю: "Вы утверждены на роль массовки первого плана!".
О!


Привожу текст полностью, вдруг кому еще в голову взбредет в кино сняться:))
[Текст письма лохотронщиков]
Орфография оригинала:
"Доброго времени суток, Татьяна!
Ваша кандидатура утверждена на съемку в фильме “День выборов 3“ в роли массовки первого плана!
Съемка будет осуществляться с 28 по 30 марта в Москве.
Оплата за каждый съемочный день 3000 рублей.
28 марта быть в 12:00 в центре зала метро Международная. Вас будет ждать моя помощница, ее зовут Аня, она будет стоять с табличкой "съёмки”.
При себе иметь паспорт.
Мы никого не ждем, если опоздаете, добираться будете сами.
Насчет внешнего вида, низ любой, а верх особый, мы заказали специальные куртки. Вам нужно самостоятельно заказать эту куртку Вашего размера, произведенную нашим поставщиком для съемок! Вам ее доставят в течении одного дня в любое место Москвы и области в удобное для Вас время! Вам необходимо будет заплатить за куртку 50%, деньги Вам будут возвращены в конце первого съемочного дня! Куртка стоит 1000 рублей, но Вы платите только 500 рублей, а остальные 500 рублей платим мы! Таким образом мы будем уверены, что Вы действительно подтверждаете свое участие в съемках и будете присутствовать хотя бы 1 день. Обязательно сохраните чек об оплате! После съёмок куртка остается у Вас на память.
Контакты поставщика: E-mail - kinoclothes@mail.ru
Подробнее о том как сделать заказ у поставщика и о доставке:
Пишите ему письмо в такой форме:
1) Ф.И.О
2) Ваш размер одежды.
3) Ваш домашний или рабочий адрес (куда вам осуществить доставку)
4) Потом совершаете оплату в размере 500 рублей через киви кошелек Номер кошелька +79684126327 ( деньги можно перечислить в салонах связи Евросеть, связной или положить деньги через терминал мобильной оплаты qiwi) и после того как произвели оплату обязательно укажите каким способом, с какого счета, и время когда вы оплатили. Доставку осущуствляет курьер. Курьеру Вы только ПОКАЗЫВАЕТЕ чек об оплате! Потом чек Вы отдадите мне, чтобы я смогла вернуть Вам деньги за куртку, так что приносите его обязательно с собой на съемку!
ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ДНЯ, ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ПОТОРОПИТЬСЯ!!!
Надеемся на Ваше понимание и просим поторопиться с приобретением куртки!
Если возникли какие- либо вопросы, готова ответить на все!
До встречи на съемочной площадке!".

Всё понятно, да? "Дура - не дура, а по тридцатничку в день имею". Даже если 10 человек в день оплатят по 500 рэ, а станций метро таких может быть несколько - получится симпатичная сумма денег на прокорм некоей группы лиц.

Тут вопрос - об этой группе. Кто эти славные добрые люди?
Оказывается, это вполне традиционный промысел, давно известный: Мошенники и их Кастинги, рассчитанный именно таких, как я - далёких от кино. Те, кто постоянно ездит и снимается в массовках (а это целый контингент), знают, что съемочный день - это 300-500 рублей (позже уж подсобрала инфу) - а никак не 3000.
Опытных на мякине не проведёшь.
А вот таких, случайных прохожих, которые воскликнут - "О, прикол!" - может быть вполне достаточно, чтобы бендеровский бизнесок процветал:)

А вы как - сразу распознаете мошенников? Что бы делали в моём случае - обратились бы в милицию? Реально ли начать расследование по данным киви-кошелька - или никто и мараться не станет об такую мелочевку? Или это - как раз не мелочевка?
И заодно интересно, как оно вообще - сниматься в массовке - действительно весело? Я много потеряла?
PS: А что репортаж не получился, жалко!
Tags: заметки, злоба дня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments