Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Как я ковырялась с дизайном своего бложека


И вот что нашла полезного.
Дизайн - такая штука интересная. Живёшь-живёшь себе без дизайна и вдруг - бац - решил фончик поменять. Всё, ребята, на этом месте лучше сразу остановиться. Потому что за фончик зацепится шрифт, за шрифт - кнопки, и пошло-поехало, до свиданья на три дня.
В общем я нашарилась везде. Под катом всяческие ссылки, а в картинке малюсенький микс из фонов, до которых я дорвалась, как до платьев - и давай примерять)


Ну, первое, это, конечно, знаменитая Ёксель yoksel. Если бы я была руководителем ЖЖ, уж не знаю, кто сейчас выполняет эту неблагодарную функцию, я бы выделила Ёксель самую шикарную студию, десяток помощников и отдельного повара, он же официант, чтобы носил ей еду и всякое баловство. И разговаривал бы с ней полушёпотом.

Я не знаю, сколько часов эта героическая барышня потратила на то, чтобы создать дизайны для жж, а потом возиться с чайниками, объясняя им, как всё это устанавливать.

При моей полной компьютерной безграмотности я достигла некоторого дзена в понимании страшных слов типа CSS и 28 раз изменила всякие коды.
А ещё вчера - смеюсь прямо! - только и могла, что перебирать готовые шаблоны:))

1. Так вот, первым делом я попадаю в жж Дизайны для ЖЖ, там же ссылка на собственно сообщество journals_covers.

Есть ещё одна продвинутая дизайнер harmful_viki, у которой можно заказать индивидуальный дизайн или скачать шаблоны. Вот тут: designs_of_viki. Мне очень понравилось оформление её собственного журнала, но я пока не готова заказывать его за деньги - подозреваю, что такой уровень сложности без денег не выполнить.

2. Теперь про фоны:))

1) Очень крутые и яркие фоны (маленький выбор) вот тут: Pattern Library.com. У них есть большое преимущество - при скачке в адресной строке сразу появляется ссылка на изображение, и её можно без проблем вставлять туда, где, собственно, и происходит основное баловство: Генератор дизайнов для ЖЖ. Выбор шаблонов тут не особо огромный, мне было маловато - но спасибо и за это. Глубже ковыряться - это уже надо идти на курсы. И ещё - отдельное спасибо за подробную инструкцию, как и куда устанавливать всю эту красоту.

2) Большая и очень приятная коллекция фонов тут: www.lenagold.ru. Что понравилось: много дерева, паркета, камня и натуральная гамма.

3) Полностью растяжимый по цвету и текстурам конструктор вот тут: Patterncooler.com - в нём можно менять вообще всё.

4) И вот еще миленький скромный конструктор для полупрозрачных однотонных фонов, которые накладываются на разные текстуры: www.transparenttextures.com. На этом сайте тоже можно сразу получить готовую ссылку для вставки в код журнала.

3. Для самых далёких, вроде меня: если какая картинка понравилась, её надо скачать к себе на компьютер и залить на любой фотохостинг, чтобы получить ссылку вот в таком виде: http://www.antiager.ru/files/foto3.jpg.

Очень страшно лезть в код в первый раз, чтобы просто поменять фон. Но сейчас я уже делаю это с легкостью - вот сегодня с утра поменяла фон раз 10:))

Короче там, на страничке Custom CSS (где её искать расписано у Ёксель), написан длинный-предлинный столбик кодов. Если сместить хоть одну тютельку или там кавычку - всё пропадёт. Надо будет заново корячиться.

Я - сама, йоху! - справилась с двумя штуками, одна вот такая
background-image: url ()- это картинка фона. Внутрь скобочек надо вставить ссылку на фотку вашего фона.
И вторая важная штука - это ссылка на картинку внутри шапки:
Она выглядит вот так (я её долго искала:):
#header-photo-inner{
border:0px solid green;
position:relative;
background-image: url(http://s019.radikal.ru/i616/1703/68/09e12c6b5a8c.jpg);
background-repeat: repeat;
background-position: center;
height: 219px !important;
width: 970px !important;
left: 15px;
top: 15px;

Тут то же самое с картинкой, но нужно попасть в размер,
вот это он
Высота height: 219px !important;
Длина width: 970px !important;

То есть картинку на фотохостинг лучше сразу закачивать вот такого размера в пикселях, иначе она съедет или по-уродски продублируется:))

Не скажу, чтобы я теперь была довольна, но по крайней мере, мне стало понятно, что можно с этим развлекаться сколько угодно.
Пока не надоест и я не пойму, что лучше спецов все равно не сумею сделать - и не выберу шаблон их списка:))
Tags: дизайн для ЖЖ, страшная сила
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments