Спасибо за заботу

Лично я обожаю, когда меня кормят. Если от души. Подкладывают всякое вкусное, угощают ягодками и конфетками - как будто прямо радуются меня кормить.
Когда у меня в гостях едят с аппетитом - мне тоже очень нравится, сразу так приятно и не жалко, что старалась.
Но со стороны иногда вижу, что забота бывает как демьянова уха – какая-то липкая, навязчивая.
Когда заботятся не как о маленьком, а как о неразумном.


Такой формой заботы как настырная кормёжка чаще всё же грешат женщины. Есть, наверное, особые мужчины, которые ценят такой формат. Но меня он почему-то раздражает.

Такая мелочь: кто в гостях накладывает еду на тарелку – он или она? Вам как нравится? Мне – чтоб не она. Как-то раз у меня был странный опыт – я знакомила двух барышень с одним мужчиной. Зря, конечно, у меня язык хорошо подвешен – ожидали они, наверное, не того.
А повод был нормальный – компания, дача, шашлыки, а не то, что можно подумать:).

И как мне было неловко, когда обе эти хорошенькие мои подружки стали наперебой нашему холостяку накладывать еду на тарелку. Ну и шутки эти, вокруг еды, знаете – ой, ты такой худенький, тебе можно есть сколько угодно, да ты не стесняйся, кушай, кушай!

Я хотела убежать и спрятаться, прямо внутренне краснела. Приятель мой тоже был не рад – он, вообще, сам собирался девушек угощать, даром что худенький.

А я с тех пор стала как-то обращать внимание на расклад сил за столом.
И почему то мне всегда кажется, что та жена, которая накладывает – та дома и командует. Строго так – «Милый ты покушал?».
Интересно, так и есть? Не замечали?
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Я не задумывалась как-то. У меня с этим строго, не забалуешь! Вся еда четко рассчитана, все вкусы учтены - поэтому на распределителе я стою) За исключением случаев, когда я болею, отдыхаю, работаю или сплю, или когда еды навалом - тогда домашние сами кормятся.
Про гостей я обычно знаю, кто чего и сколько ест, про кого не знаю - у того спрашиваю, чего положить. А так, по возможности - блюда стоят на столе, все берут сами. Никому ничего не навязываю и не закармливаю (скорее, наоборот - им дай волю - они и меня съедят!)
Это, конечно, перекос, когда дама ухаживает за кавалером. Неважно, что она делает - еду накладывает, или пальто ему подает. Конечно, мужчине страшно)

Я не люблю, когда меня пытаются накормить :) и сама этим не грешу:)

терпеть не могу чрезмерную заботу, особенно когда дело касается еды, но если бы такую заботу проявляли 2 незнакомые девушки, то потерпел бы! )))
Есть разница все же между незнакомыми девушками и знакомой женой, правда?)) Но обычно как раз жёны накладывают)) Девушки как исключение)) Еще сильно зависит, как тебе эти девушки , вообще:))
Мамадорохая! Понял усе свои подцсознательные страхи! Это, это надо было заверстать в посты про ужасы, про страхи!!!



* Сам готовлю. Тщеславный. Это ж я сижу и жду, когда меня начнут хвалить. Б-же ж ты мой!

** При состряпывании коммента использован авторский рисунок soba4ki который не оставляет юзверей в трудную минуту.
Да. Обычно хвалят. ))) Хотя теперь точит червь сомнения, которого надо взнуздать уздой благоразумия и отправить в конюшню отдохновения, раз уж жеребец решимости ускакал в пустыню забвения (((
опять вызов, что такое))

налью кипяток чаю, добавлю сладость мёду, загляну в жизнь журнала))
Хоть вызова не посылал он,
Но сдаться поскорее норовит,
Пока преддверье на него не наступило,
Как утро на Мадрид.



Edited at 2017-03-07 09:37 pm (UTC)