Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Спасибо за заботу

Лично я обожаю, когда меня кормят. Если от души. Подкладывают всякое вкусное, угощают ягодками и конфетками - как будто прямо радуются меня кормить.
Когда у меня в гостях едят с аппетитом - мне тоже очень нравится, сразу так приятно и не жалко, что старалась.
Но со стороны иногда вижу, что забота бывает как демьянова уха – какая-то липкая, навязчивая.
Когда заботятся не как о маленьком, а как о неразумном.


Такой формой заботы как настырная кормёжка чаще всё же грешат женщины. Есть, наверное, особые мужчины, которые ценят такой формат. Но меня он почему-то раздражает.

Такая мелочь: кто в гостях накладывает еду на тарелку – он или она? Вам как нравится? Мне – чтоб не она. Как-то раз у меня был странный опыт – я знакомила двух барышень с одним мужчиной. Зря, конечно, у меня язык хорошо подвешен – ожидали они, наверное, не того.
А повод был нормальный – компания, дача, шашлыки, а не то, что можно подумать:).

И как мне было неловко, когда обе эти хорошенькие мои подружки стали наперебой нашему холостяку накладывать еду на тарелку. Ну и шутки эти, вокруг еды, знаете – ой, ты такой худенький, тебе можно есть сколько угодно, да ты не стесняйся, кушай, кушай!

Я хотела убежать и спрятаться, прямо внутренне краснела. Приятель мой тоже был не рад – он, вообще, сам собирался девушек угощать, даром что худенький.

А я с тех пор стала как-то обращать внимание на расклад сил за столом.
И почему то мне всегда кажется, что та жена, которая накладывает – та дома и командует. Строго так – «Милый ты покушал?».
Интересно, так и есть? Не замечали?
Tags: отношения, чепухенция
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 16 comments