Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Песня для понедельника

Эта какая-то психохимическая зависимость - не любить воскресные вечера, даже если не надо вставать затемно в офис.
А ведь я уже когда-то изобретала способы преодоления понедельничной хандры.
Всё просто, я сейчас вспомню.




1. Можно полюбить себя, начиная прямо с воскресного вечера. Неспешная вечерняя расслабуха в ванной, под приятную музыку, со всякими ароматными штуками в воскресенье это прямо да.
И почему в нас сидит такое довольство от того, что просто поухаживала за собой? Чувствуешь себя королевой помпадур – а всего-то залезла в обычный банный халат.


2. Можно сделать утром в понедельник что-то, чего не делаешь в другой день. Если обычно несёшься с вытаращенными глазами, то нарочно притормозить – ненадолго, минут на 20.

У меня была коллега, от которой я переняла выражение «грамотно поела». Грамотный понедельничный завтрак может быть полезным, а может – вкусным. Для меня утренняя радость - это специальный ресторанский омлет. Как-то я целое лето завтракала в одном из дорогущих ресторанов города и прицельно изучала их омлеты - как раз на такой случай:)

Ресторанский омлет я делаю так: на нагретую сковородку выливаю взбитые отдельно яйца и сразу же на них любую любимую начинку – ветчину, бекон, грибы, сыр. Как только схватится, омлет надо свернуть румяным пирожком. Если к нему поджарить тосты и выдавить апельсиновый сок - а ещё и съесть его не на одной ноге, а сидя за столом с белой салфеткой – то вполне можно вообразить, что не сама пыхтела над плитой, а тебе сделали красивую сервировку прямо к пробуждению.


3. Есть ещё один нехороший способ. Надо приехать в кафе на завтрак раньше девяти утра, сесть у окна и смотреть сквозь дождевое стекло, как люди бегут по офисам. Это стыдно - но очень приятно, очень:)


4. Спортивный способ - прямо с утра заехать в спортзал, желательно без окон. Там, на фитнесе, всегда одинаковая погода и не видно - ноябрь сегодня или февраль. Все в трусах и майках, жмут и бегут, и начинает казаться, что понедельник начался просто отлично:


5. Самое любимое - стать прогульщиком. Что бы ни было запланировано на этот день - прогулять это. Сказать себе "не пойду!" и внутренне захихикать.
Настоящий плановый прогул - это целая песня для понедельника. Можно пойти в кино на утренний сеанс - прямо так, без нарядов. Можно заняться шопингом и долго нюхать флакончики и даже примерить пару вечерних платьев. А можно пойти на прогулку с подружкой - такой же прогульщицей и весело болтая, заходить куда захочется - хоть в музей:)


Вот как славно вы можете начать свой понедельник прямо с завтрашнего дня.
А я побегу - мне надо проверить уроки, погладить форму, собрать сумочку на завтра - и да, успеть залезть в душистую ванну.
Хорошо, что пены у меня сколько угодно. И халат очень белый:)

А, вот, ещё песня - из-за единственной фразы, которая мне очень нравится:) Кто-нибудь угадает из-за какой? И - что скажете о своих понедельниках?:)

до 0:30 - бла-бла


Tags: заметки, чепухенция
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments