Песня для понедельника

Эта какая-то психохимическая зависимость - не любить воскресные вечера, даже если не надо вставать затемно в офис.
А ведь я уже когда-то изобретала способы преодоления понедельничной хандры.
Всё просто, я сейчас вспомню.




1. Можно полюбить себя, начиная прямо с воскресного вечера. Неспешная вечерняя расслабуха в ванной, под приятную музыку, со всякими ароматными штуками в воскресенье это прямо да.
И почему в нас сидит такое довольство от того, что просто поухаживала за собой? Чувствуешь себя королевой помпадур – а всего-то залезла в обычный банный халат.


2. Можно сделать утром в понедельник что-то, чего не делаешь в другой день. Если обычно несёшься с вытаращенными глазами, то нарочно притормозить – ненадолго, минут на 20.

У меня была коллега, от которой я переняла выражение «грамотно поела». Грамотный понедельничный завтрак может быть полезным, а может – вкусным. Для меня утренняя радость - это специальный ресторанский омлет. Как-то я целое лето завтракала в одном из дорогущих ресторанов города и прицельно изучала их омлеты - как раз на такой случай:)

Ресторанский омлет я делаю так: на нагретую сковородку выливаю взбитые отдельно яйца и сразу же на них любую любимую начинку – ветчину, бекон, грибы, сыр. Как только схватится, омлет надо свернуть румяным пирожком. Если к нему поджарить тосты и выдавить апельсиновый сок - а ещё и съесть его не на одной ноге, а сидя за столом с белой салфеткой – то вполне можно вообразить, что не сама пыхтела над плитой, а тебе сделали красивую сервировку прямо к пробуждению.


3. Есть ещё один нехороший способ. Надо приехать в кафе на завтрак раньше девяти утра, сесть у окна и смотреть сквозь дождевое стекло, как люди бегут по офисам. Это стыдно - но очень приятно, очень:)


4. Спортивный способ - прямо с утра заехать в спортзал, желательно без окон. Там, на фитнесе, всегда одинаковая погода и не видно - ноябрь сегодня или февраль. Все в трусах и майках, жмут и бегут, и начинает казаться, что понедельник начался просто отлично:


5. Самое любимое - стать прогульщиком. Что бы ни было запланировано на этот день - прогулять это. Сказать себе "не пойду!" и внутренне захихикать.
Настоящий плановый прогул - это целая песня для понедельника. Можно пойти в кино на утренний сеанс - прямо так, без нарядов. Можно заняться шопингом и долго нюхать флакончики и даже примерить пару вечерних платьев. А можно пойти на прогулку с подружкой - такой же прогульщицей и весело болтая, заходить куда захочется - хоть в музей:)


Вот как славно вы можете начать свой понедельник прямо с завтрашнего дня.
А я побегу - мне надо проверить уроки, погладить форму, собрать сумочку на завтра - и да, успеть залезть в душистую ванну.
Хорошо, что пены у меня сколько угодно. И халат очень белый:)

А, вот, ещё песня - из-за единственной фразы, которая мне очень нравится:) Кто-нибудь угадает из-за какой? И - что скажете о своих понедельниках?:)

до 0:30 - бла-бла


Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Нам бы понедельники взять и отменить)
Мне нравится твоя идея прогулять работу в понедельник. Но я не знаю, как быть с тем, что в таком случае на тебя свалится во вторник. Я имею разговор с начальством и тп.

Лично мне ванна в понедельник вечером не катит никак. Она будет испорчена мыслями о том, что там завтра, все ли успела, что надо еще сделать.

А вот что-то исключительное, хоть и маленькое, для себя запланировать на понедельник - это да! Я люблю надеть что-то новенькое. Хоть колготки)))
Тренажеры в понедельник - это адский ад! Я отказалась от этого с нового года. И теперь мои воскресные вечера украшает мысль, что не надо туда завтра идти))
Я делала плановые прогулы по понедельникам - это очень здорово:)
Понедельник - это опять в школу: утреннее нытье и ворчание, перемежающееся короткими, но энергичными воплями, одевание, утренняя темнота снаружи...
Хотя... сейчас по утрам уже не темно, а скоро и вообще солнце будет светить. Птицы поют. Иногда мне говорят "С добрым утром, мамочка!" вместо "Дай поспа-а-ать!.." - может, завтра тоже перепадет :))
Все-таки даже в понедельнике можно найти какой-нибудь позитив!
Кстати, а отсутствие песни - это специально, и я просто не догоняю?
А я думала, в этом и интрига, и надо вспомнить строчку из песни про понедельник))))
ну да)
"И понедельник покатился первым камнем с горы"))
мне очень нравится почему-то
Таня, а в омлет молоко не надо, что ли? Одни только грустные яйца?

я в омлеты никогда молоко не добавляю)) Одни весёлые яйца, сыр, лук, хлеб крошу. зелень - что угодно - но не молоко)) Оно как раз такой детсадовский вкус придаёт. А мне нравятся взрослые насыщенные омлеты))

Edited at 2017-03-06 07:08 am (UTC)
А я не ходила в детсад, так что мне не мешает) Ну, я когда с помидорами - то тоже не добавляю, а когда чисто омлет, или с ветчиной, с грибами - то очень даже хорошо идет - и объем больше, экономичнее) А папа у меня любит омлет "с юшкой" - чтоб бульончик был)
чтобы для понедельника не нужна была песня, нужно выбирать работу, которая начинается не с понедельника! )))
Прошли те времена, когда мы выбирали работу:) Сейчас какая работа тебя выберет - там и понедельник)
а вот некоторые умники говорят, что "для души бальзам, ты выбираешь сам!". Но вот по поводу работы я с ними частично согласен. Я принципиально не шел работать на ту работу на которую меня приглашали, но которая мне не нравилась, и в принципе сейчас работаю на более или менее устраивающую меня!

Edited at 2017-03-06 06:22 pm (UTC)
ну я неправильно выразилась. Профессию, конечно, выбираешь. Просто условия работы подходящие сейчас бывают именно что "более или менее"
так, мне кажется, всегда так было, никогда не было идеальной работы!
Ну у меня есть в голове работа мечты - где всё красиво, демокартично, собрались прекрасные дружелюбные люди и решают необычные задачи:)
С виду этот офис напоминает офис Лебедева - отчасти:

да, мечты-мечты! )) И что там делают эти дружелюбные люди? ))
Советский бородатый (и оттого непонятный для молодёжи) анекдот: утром (presumable в понедельник) у закрытого окошка с пивом.

ЗЫ: Окошко это такое:



Стоит бунтующий мучающийся человек и с унынием говорит, "ПИВА НЕ-ЭТ!, ПИВА НЕ-Е-ЭТ!", нельзя было просто написать "пива нет".



А know-how действительно следующее (постукивая себя указательным пальцем по кончику носа). Не спать! И шо тогда тот понедельник?

И купаться лучше всего поздней осенью и ранней весной - прекрасные, чистейшие незамусоренные пляжи! Прозрачнейшая вода. Для любителей - загар. И никаких противных рож! (что, одни приятные рожи? - Нет, вообще никаких рож.) (С) С. Мартынчик

P.S. И ещё рифмуется с "подобный жуку-пауку и тоске, бездельник"


Edited at 2017-03-07 02:41 pm (UTC)
ну да, и работать по ночам))
купаться осенью я не, а вот ездить отдыхать не в сезон - это да))
купанье мне больше всего нравится в совсем теплой воде:))