TGTF - чего мы ждём от пятницы?

TGTF или TGTIF - Thank god tomorrow's (is) friday.
Я слышала, что именно так говорят друг другу брокеры разных стран на своём международном сленге по четвергам. А, может, это - байка. Но сленг у них всё равно смешной.
А я всегда жду от пятницы хорошего и волшебного:) Потому что пятница в четверг - это всегда завтра:)




В четверг вечером девчонки чистят перышки и напрягаются: к этому бежевому пойдёт вот этот винный красный? Заплести или распустить? Юбка или джинсы? Завтра днём она сбегает на маникюр, а с обеда начнёт ждать: как он подъедет к дверям офиса, и...
Подружки будут забегать со сплетнями, шеф будет торопить с документами, но ей будет всё-рав-но.

Взрослые тётеньки в четверг готовят авоськи - завтра в обед они пойдут по магазинам за мясом для субботнего шашлыка и за парой бутылочек дисконтного винишка. Сумочку для шашлыка надо сложить такими квадратиками, чтобы она уместилась на дне приличного портфельчика. И на маникюр в обед надо успеть - всё-таки завтра пятница...

Мужчинам, вообще, везёт - им не надо думать ни о выборе штанов, ни о маникюре. Зато можно помечтать о пиве, в том пабе вроде было неплохое разливное.
Только ирландцы в четверг не мечтают о завтрашнем пиве - они уже его пьют на своём тимбилдинге. Интересно, а как они работают по пятницам?

Кто-то собирается танцевать, кто-то на спорт, кто-то - выспаться. Только у домохозяйек и фрилансов нет особой разницы между пятницей и другими днями недели. Так, незначительная.

И всё-таки - брокеры! Строчат ли они друг дружке TGTF на невозможном сленге?
Завтра, если ожидание вечера затянется, я знаю, что почитать: Русский биржевой жаргон.
Наверняка, занятная штука, хоть, похоже, местами устарела.
Да и какая разница, если завтра - пятница?:)
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Всегда впадала в депрессию от фильмов типа "Волк с Уолл-стрит", вся биржевая торговля и мировая экономика воплощена для меня в формуле "Дверь на острове" (Печорин знает)
http://pikabu.ru/story/neveroyatno_prostoe_obyasnenie_kak_rabotaet_vsya_finansovaya_sistema_vo_vsyom_mire_1164938
Еще меня категорически убивает американская финансовая система - я не понимаю, как это можно попирать свою же превозносимую и целуемую во все места Конституцию (с большой буквы) - и при этом засирать весь мир фальшивой необеспеченной валютой.

В общем, ну их всех далеко и надолго. Мы одно время пробовали биржу освоить - но так это блевотно все, что ну их вместе с их сленгом нафиг))

А пятница у меня всегда была - день перед тяжелым рабочим днем) Так что я её ненавидела. Как и субботу. Вот.
Серьёзно? Вот какое ты исключение..(
я всегда не люблю вечер воскресенья
точней воскресенье после обеда)
У меня был один выходной - понедельник) И то не всегда) А выходные - это полный атас. Ненавидела их)
я не про систему а про сленг же))
мне нравится "морщить мозги"
Сарделиться (о цене, о рынке) – совершать неопределенные колебания
и Султанбрунейство – поведение молодого игрока, который крупно выиграл и начал сорить деньгами
Таня, у тебя коллекция интересных словечек все время пополняется))) Султанбрунейство!)))
Я пятнице радуюсь с утра пятницы. А в четверг вечером просто прибавляется на душе немного легкости, неделя рабочая заканчивается.
А сейчас у меня так сложилось, что пятница самый трудный день. И именно вторая половина. Так что не очень расслабишься.
Я даже соваться не буду, представляю) Мне нравится из твоих уст ловить эти словечки

Edited at 2017-03-02 09:34 pm (UTC)
Поскольку у меня ребенок ходит в школу, я пятнице очень даже радуюсь: завтра не надо будет вставать, быстро-быстро одеваться и нестись по морозу и темноте в школу. В четверг я особо не восторгаюсь, поэтому мне ближе аббревиатура TGIF :))
и не только домохозяйкам и фрилансам по барабану пятница, еще людям которые работают посменно, или у которых выходные воскресенье и понедельник! )))