Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Март! Ура! Мурр-мяу!

Люблю наблюдать за кошками - только в гостях:) Оригинал взят у elsa_brabant в <b> Март! Ура! Мурр-мяу!</b>


Может, кто не знает, сегодня Международный день кошек. Естественно, он приходится на первый день марта, самый кошачий из всех месяцев в году.

Нет более удушливой темы в интернете, чем тема котиков. Но котики в этом не виноваты. Они позволяют нам любоваться их красотой, утоляют нашу жажду кого-нибудь тискать и гладить и мурлычат нам свои психотерапевтические песенки.

А вы видели, каким фантастическим движением кошка вспрыгивает на подоконник? А как она художественно раскладывает свои полосочки, или принимает египетские позы, сидя на шкафу?





А пятьдесят оттенков ее "мяу"(только для человеку она говорит это слово)? Варианты: "Я бедная кошка, не ела неделю, ну дай же мне что-нибудь, жестокая ты женщина!" Или "Сколько можно сидеть за компом! Иди немедленно спать! Я без тебя не могу!" Или "Ну наконец-то, наконец-то ты пришла со своей работы, я тут страдала!"

Я прирожденная собачница, и когда у меня появилась кошка, я долго не могла понять, что это вообще за существо, как понять ее реакции, что означают ее акции протеста и стоит ли принимать за чистую монету ее выражения любви ко мне. С собаками все просто и ясно. А тут...
Только года через три я научилась читать ее шифры.



А котята, которых она производила на свет! Это отдельная песня про то, как я овладела навыком кошачьего родовспоможения, и как моя Муся благодарно лизала мою трясущуюся руку между схватками.

Когда она родила, она стала совершенно понятным существом, заполошной и нежной мамашей. Она научилась курлыкать, как голубица, и принимала такие позы, что хоть Рафаэля зови писать с нее кошачью мадонну.
Здесь она родила уже последнего, четвертого. Без сил. Взгляд в себя.



А выводки ее котят были бесплатным шоу для всех моих знакомых, которые тянулись ко мне со своими детьми.



Это Мусина взрослая дочь Майя. В маму полосочками пошла)



А это Мусин виртуальный друг из Москвы - Герберт. Они передают иногда друг другу приветы) Сегодня он, конечно, получит Мусино поздравление.



Этот котенок тоже из наших знакомцев. Зовут его Джеральд. Вот такой бравый мейнкуновец!



Поздравляю всех котов, кошек, котят и их владельцев с первым днем весны!

Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments