Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Как я нафоткала Марс

Оригинал взят у petra_martin в Как я нафоткала Марс
.
Я вообще не знаю, зачем людям колонизировать Марс и что люди там забыли. Эта идея частенько встречается в кино, книгах, комиксах - и в науке. К примеру, Илон Маск под это дело получает и тратит уйму денег и различных ресурсов. Тут интереснейшая статья tanya_karenina с потрясающими комментариями об этом человеке и развитии науки)
Но я считаю, что Марс - далеко не лучшее место для человечества. Там мрачно, скучно, и совершенно неподходящие для нас условия.


Я думаю, что во Вселенной существуют гораздо более подходящие для жизни планеты - поэтому надо просто изобрести другой способ передвижения, вроде гиперскачков (хотя наверняка есть и более продвинутые!) - и колонизировать что-нибудь более подходящее. И перестать тратить деньги на такую ненужную совершенно вещь, как колонизация Марса) На красоты этой пустынной планеты вполне можно полюбоваться и у нас, на Земле:

Есть у нас на берегу реки, рядом с краеведческим музеем, сад камней. Очень уютное и красивое место.

Там представлены различные породы, которые добывают на Урале: мрамор, серпентинит, железная руда, магнезит, лемезит и другие. По-моему, они все очень красивые, завораживающие и необыкновенные) Посмотрите - обычные камни, но они прекрасны:



















Ну как вам? И кстати - а вы хотите побывать на Марсе?

Tags: Марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments