Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

О любви в кайф, а не в лом

В кино я люблю романы с препятствиями. Чтобы они долго искали друг друга, а потом как встретились! Как зажглось! Адреналин и брызги во все стороны!
В жизни всё наоборот: если роман с самого начала развивается не гладко - значит, что-то пошло не так.
Понятно, что на "допаминовой" стадии мы почти не слышим сигналов разума. Но их надо научиться хотя бы фиксировать. Иначе "окситоцинового" продолжения может и не быть:)
Хотя я, скорее, за физику - то есть, за распознавание маячков и включение радаров.


Я ужасно не люблю все эти химические псевдонаучные теории возникновения чувств.
Но вот с развитием романов что-то надо делать.
Знаете как это бывает? Свидание в разгаре, вы движетесь в потоке и вдруг - бац! - а твой парень в переходе бабку старую толкнул. Или на мужика гавкнул грубо. Или пнул кота.
Но мы идём дальше в облаке своих феромонов и эндорфинов.

Дальше - ближе. Ты пришла к нему домой, а он, после секса - бегом к компьютеру. Или ты засобиралась домой поздним вечером - а он тебя не провожает. И даже не вызывает такси.
Мы можем насторожиться ненадолго, но потом отпускаем ситуацию - да ладно, чего это я? Всё же хорошо.

Позже начинается время решений: на отдых вместе или врозь? С мамой познакомил или нет? За столом ухаживает за тобой или ждёт внимания к себе? В магазине тележку загружает или только расплачивается? И вот ещё важно: выпивши - меняется? Злится или просто веселеет и расслабляется?
(Тут интересно узнать, какие несимпатичные мелочи замечают мужчины в начале романа).

Хорошо бы завести в голове маленький счётчик, где будут регистрироваться все эти мелочи. Не для того, чтобы предъявить, нет. Для того чтобы понять - а вообще, вы из одной песочницы? Или у вас полный мезальянс?
И не надейся на перевоспитание - этого пока никому не удавалось, кроме Макаренко с трудными подростками.

Знаю не одну пару, где именно женщина рассчитывала перевоспитать своего избранника. Они не слушали ничьих советов, затыкали уши и пёрли в отношения как паровоз, втайне надеясь: "уж я-то его исправлю".
И да, поначалу ей удавалось - потому что и он был влюблён. Но, когда дым рассеялся, принц превратился в жабу.
С тем отличием от сказки, что жабой он и был. Она сама убедила себя, что это не пупырышки - а венерины холмы, не склизкость - а сексуальная влажность, не "ква", а "мур".

Но жабу всегда видно. Даже если она наденет фрак и цилиндр - голос не подделаешь, и запах - тоже. И, даже если кажется, что это жаба твоей мечты, стоит дать себе время присмотреться к ней поближе.
Считается, что жабы очень подходят жабам, а ежи - ежам.
Но всякой барышне нужна в прекрасном принце своя доля хулигана. Кому 20, кому 40, а кому и 60 процентов. И важно понять только свою, персональную дозировку.
А вы - уходите в любовь с головой? Закрываете глаза на его или её недостатки?
В общем, что я хотела сказать: счастья вам - в вашей любимой комплектации:)
И один из моих любимых клипов. Про любовь, конечно:)


Tags: отношения
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments