Крошка Опп: кто протестует внутри нас?


Бывает внутренняя эмиграция, а у меня - внутренняя оппозиция. Она не имеет никакого отношения к политике, но вынуждает противоречить любым "так надо" и "так положено". "Кем положено? - спрашивала я еще в детском садике и выплевывала на стол холодную манную кашу. К счастью, меня только однажды попытались накормить ею насильно. Не знаю как вы, а я постоянно душу в себе внутреннего оппозиционера. Что от него толку, от этого крошки Оппа - пшик да немножко. Только и может, что сидеть в заднем ряду и хихикать на собраниях.


Я категорический строитель и не люблю бессмысленных разрушений. На митинги интересно смотреть, когда они по ТВ. А когда ты, в чужой стране, случайно ввинчиваешься в толпу митингующих, то хочешь как можно быстрее выбраться из этой каши.

От политической трепотни на кухне меня останавливает только её бессмысленность. Я думаю, это всё из-за дедушки. Мой дедушка эмигрировал в б. Югославию в 18 лет случайно, и с тех пор всегда и всё ругал -в Югославии - Тито, в СССР - Брежнева и Людмилу Зыкину. В детстве я опасалась политических баталий на кухне, да и сейчас не вижу в них смысла. Зато вечно оппозиционные настроения в семье внедрили в меня намертво идеи о человеческом достоинстве.

Эльзе elsa_brabant нравится история, когда меня в детском саду заперли в тёмной комнате, а я, в свои 5 лет, всё время заточения, долбила ногой в дверь и вопила: "Вы не имеете права".
Но мне всегда было проще заступаться за кого-то, чем за себя. А повозмущаться - так это запросто. Когда хамят, когда обижают маленьких и стареньких, глупостью и несправедливостью. Несправедливостью особенно.
Но в глубине души я уверена, что всё это - без толку и поэтому сублимирую.

Например, люблю "Катерпиллеры" - вот мощная штука:)

фильм "Конвой"

всякую маргинальщину

"Карты деньги два ствола!

робингудов, конечно

кино не смотрела, но это Рассел Кроу в "Конях Робин Гуда".

и других таких защитников сирых и убогих.

Это вот я сейчас собираюсь на родительское собрание, где совершенно точно буду сидеть в заднем ряду и хихикать. И пытаюсь понять - не это ли и есть главная задача любой оппозиции (о политике ни слова):)

А для тех, кто дочитал этот спич до конца - бонус: редкий мультик Бруно Бозетто (Боцетто) Europe vs Italy. Точно не знаю какой год, но вот вместо Италии совершенно точно везде можно подставлять Россию. Наверное:)



Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Таня, я с тобой!) Тот же внутренний еж сидит и всеми иглами упирается, когда его тащит по течению. Но я и не борец, просто уклонистка) Ищу ту нишу, где ко мне не пристают.
Поэтому да, я восхищаюсь твоей детской непримиримостью на платформе демократических ценностей))
Катя, я восхищаюсь твоей выдержкой, умом и характером! Ты потрясающая совершенно! Мало у кого, даже с высоким интеллектом, хватит выдержки провести такой разговор.
Ты совершенно права. И тут, видишь - есть грань. Чтобы вмешаться так, чтобы не огрести как следует самому - это очень сложно. Страшно и опасно. У меня в окружении произошло несколько трагических смертей из-за обычных замечаний. Это очень страшно и нелепо. Вообще дичь.

И за ребенка заступаться - надо обязательно. Но мало кто сможет так, как ты. Запросто может все закончиться дракой между родителями и судебными исками. В общем, ужасно все.
Это я согласна.
Кать, у меня в прошлом году была совершенно неожиданная встреча, долго рассказывать, но суть в том, что я набрела на неких основателей системы домашнего воспитания. Смысл был сына в школу отдавать потому что надо именно социализироваться? Не мягче было дома учить?
Я в этом ничего не понимаю, но почувствовала, как у тебя болело, поэтому спрашиваю.
Катя, ты молодец, конечно! Восхищают такие родители, которым хватает терпения, ума, такта - чтобы не отчаиваться и дать своему ребенку нормальную жизнь. Это здорово) Парень у тебя красавец)
Катя, а как так? Что натворили врачи? Они понесли какое-то наказание?
Удивительный у тебя ребенок, конечно - видимо, в тебя. Совершенно здоровые и способные зачастую просто плюют на все и ленятся, а твой старается выше головы...
Вы большие молодцы, конечно)
Да я тоже присоединяюсь к вопросу, если это не тайна.
За мальчика больно твоего.
и, по-моему очень красивый, да?
я считаю, это героический подвиг родителей - вытащить ребёнка.
Катя, я очень рада за тебя и твоего мальчика. Пусть и дальше все будет только лучше и лучше)
Это ужасно все, что происходит в детской стае, и еще хуже, что эти типа педагоги молчаливо одобряют или боятся. Поэтому я не понимаю, за что можно вообще любить школу. Это ведь есть везде.
!!!!!!!! !!!!!! !!!!!!! немой восторг! как Катя родителей умыла и пацана того

Edited at 2017-02-10 05:53 pm (UTC)
Мульт совершенно улётный! И действительно, можно веде Россию подставлять)
Я, честно говоря, очень по-разному отношусь к правилам. Сама натура у меня поперечная - но думаю, что ничего хорошего в постоянном диссиденстве нет.
В детстве я протестовала против всего, особенно уравниловки и глупых запретов, типа ношения сережек в школу. Но со временем поняла, что во многих правилах есть смысл - просто ты его пока не знаешь. (как в армии - "Устав написан кровью") И мне стало интересно, откуда что взялось. Никакую догму или правило я больше не отметаю сходу - а стараюсь понять, откуда, почему и зачем. И мне теперь гораздо легче жить. На собраниях я больше не хихикаю - я все прекрасно понимаю))) всю дурь

В общем, я этого внутреннего поперечника в себе давлю - ибо это бестолковое существо. Из-за таких революции происходят и кровавые погромы.
Ну об этом и речь, хорошо, если из моего сумбура это понятно.. То есть вот мы видим - плохо. Но часто можно еще больше навредить, разрушая.
Что касается детей - тут и вопросов быть не может - надо защищать. А в других, не таких однозначных вещах: вступаться когда старушку, скажем не обидели - а просто не уступили ей место? Когда ребенка чужого не обидели - а просто наорали? Когда молчание - это только твой личный выбор - а твое вмешательство - не факт, что в плюс.
Я всегда за конструктив, и у меня поучается даже очень сложные конфликты улаживать. Но иногда так хочется просто взять, и ..
Я за старушек и детей всегда вступаюсь без тормозов. Сама себя пугаюсь тогда.
Часто правила крайне необходимы, без них будет бардак и хаос, что мы и видим вокруг нас каждый день!
это есть конечно, но не всегда им надо следовать, а иногда и другие выполнять, бывает полезно! )))