Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Крошка Опп: кто протестует внутри нас?


Бывает внутренняя эмиграция, а у меня - внутренняя оппозиция. Она не имеет никакого отношения к политике, но вынуждает противоречить любым "так надо" и "так положено". "Кем положено? - спрашивала я еще в детском садике и выплевывала на стол холодную манную кашу. К счастью, меня только однажды попытались накормить ею насильно. Не знаю как вы, а я постоянно душу в себе внутреннего оппозиционера. Что от него толку, от этого крошки Оппа - пшик да немножко. Только и может, что сидеть в заднем ряду и хихикать на собраниях.


Я категорический строитель и не люблю бессмысленных разрушений. На митинги интересно смотреть, когда они по ТВ. А когда ты, в чужой стране, случайно ввинчиваешься в толпу митингующих, то хочешь как можно быстрее выбраться из этой каши.

От политической трепотни на кухне меня останавливает только её бессмысленность. Я думаю, это всё из-за дедушки. Мой дедушка эмигрировал в б. Югославию в 18 лет случайно, и с тех пор всегда и всё ругал -в Югославии - Тито, в СССР - Брежнева и Людмилу Зыкину. В детстве я опасалась политических баталий на кухне, да и сейчас не вижу в них смысла. Зато вечно оппозиционные настроения в семье внедрили в меня намертво идеи о человеческом достоинстве.

Эльзе elsa_brabant нравится история, когда меня в детском саду заперли в тёмной комнате, а я, в свои 5 лет, всё время заточения, долбила ногой в дверь и вопила: "Вы не имеете права".
Но мне всегда было проще заступаться за кого-то, чем за себя. А повозмущаться - так это запросто. Когда хамят, когда обижают маленьких и стареньких, глупостью и несправедливостью. Несправедливостью особенно.
Но в глубине души я уверена, что всё это - без толку и поэтому сублимирую.

Например, люблю "Катерпиллеры" - вот мощная штука:)

фильм "Конвой"

всякую маргинальщину

"Карты деньги два ствола!

робингудов, конечно

кино не смотрела, но это Рассел Кроу в "Конях Робин Гуда".

и других таких защитников сирых и убогих.

Это вот я сейчас собираюсь на родительское собрание, где совершенно точно буду сидеть в заднем ряду и хихикать. И пытаюсь понять - не это ли и есть главная задача любой оппозиции (о политике ни слова):)

А для тех, кто дочитал этот спич до конца - бонус: редкий мультик Бруно Бозетто (Боцетто) Europe vs Italy. Точно не знаю какой год, но вот вместо Италии совершенно точно везде можно подставлять Россию. Наверное:)



Tags: заметки, чепухенция, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 27 comments