Ей было не до него

Парадокс: мужчины объясняют свои походы налево недостающими эмоциями, а женщины упорно приписывают им банальный кобелизм. Почему женщине проще считать, что мужчиной движут только инстинкты? Потому что в противном случае ей придется признать, что это ей не хватило чуткости, отзывчивости или других важных в личных отношениях человеческих качеств. А кобель - он и в Африке кобель.




Женщины, объясняющие измену мужа только сексом, напоминают страусих – выглянула из песка, обнаружила ужасное и зарылась поглубже. Там, на глубине, она вспомнит прочитанное в женских журналах, услышанное от подружек - и объяснит себе всё с самой простой точки зрения: загулял, потому что он - мужчина, а всем мужчинам нужен только секс.

На самом деле очень редкий и циничный муж изменяет впервые, движимый исключительно инстинктом. Да и не так-то это и просто, как кажется женщинам – взять и реализовать этот инстинкт. Никто в штабеля сам собой не укладывается, знаете ли.

Мужскому шагу налево предшествуют годы непонимания с женой – причем иногда просто в силу разницы сигнальных систем. Там, где женщина не выдерживает и устраивает скандал, мужчина скажет раз, скажет два, потом замолчит, потом задумается и только потом начнёт искать родственную душу, или, - что чаще, - она случайно подвернётся сама.

В ситуации вскрытия измены женщине гораздо проще списать все на секс: я устала, работала, смотрела за детьми и на секс меня не хватало. Но, мягко говоря, это не совсем правда. Мужчины – не сплошь злостные потребители продуктов домашнего производства (что там входит в стандартный набор? – я ему готовила, гладила, пуговицы пришивала, а он!). Нормальные мужчины, как правило, готовы помогать жене по хозяйству, но их потребности не исчерпываются этим стандартным меню семейной жизни.

Кому-то нужно, чтобы его выслушали и подбодрили. Кому-то – чтоб отстали и помолчали. А большинству – чтобы и то, и другое. Когда надо – выслушали, когда надо - помолчали. И это называется отзывчивостью. Умением выключить свою бубнилку в голове и включить локатор на близкого человека, чтобы услышать его. Тут не нужно много ума – когда-то мы были настроены на волну своего ближайшего человека? Понятно, что в загоне и цейтноте сигналы от этого человека, который здесь каждый день и с ним всегда одно и то же, становятся слышны как через песок – но может, стоит вовремя вынуть голову из песка? А если лень и неохота слышать именно его, то зачем прикидываться, что ты для него – нечто больше, чем социально-бытовой партнёр?

Не хочу показаться обвинителем женщин – но множество моих виртуальных приятельниц категорически не согласны с тем, что изменившему мужчине не хватало эмоций. Мужчины говорят другое. Один парень много лет пытался рассказывать жене о работе – но ей это было не нужно, другой обижался на то, что жена не признаёт его любимое хобби, третий – на то, что жена практически насильственно требует от него внимания, когда у него кризис на работе. И таких примеров - очень много.

Естественно, что когда находится та, кто послушает о работе, кто разделит хобби или вместе впряжется в преодоление кризиса - эта женская отдушина покажется мужчине нереальной принцессой. В подобных возвышенных выражениях свежеизменившие мужчины часто отзываются о своих внезапных отдушинах - только потому, что они ответили его тайным запросам именно на эту эмоцию сейчас, в этот момент времени.

А он, может, был бы рад, чтобы этим человеком оказалась его жена – но да, жена была в загоне и замоте. Ей было не до него..
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Гораздо проще во всем обвинить другого человека, чем себя. Тем более, что еще и эмоции включаются: гнев, обида, ревность...
от по настоящему хороших чутких жен тоже может муж пойти налево, как ни печально. там же масса факторов в нем самом. вдруг захотелось странствий, наскочила тоска смертная..
А я кстати нигде и не сказала, что мужчины не уходят от хороших жён. Только то - что женщины не видят в причинах ухода часто ничего, кроме секса. Обвинила в кобелизме - и чего там в настоящих причинах-то копаться?
Вот в молодых браках часто за сексом идут - потому что у девушки демо-версия кончилась. а в сексе она ниче не понимает, и мужика своего часто не любит. А в зрелых - там уже другие механизмы...
В любом случае мужчина и в сексе хочет получить определенную эмоцию, а не механику. Отзывчивость - она везде такая отзывчивость:)))
Шо ж вы такие умные,
Аж оторопь берёт?
Примирьте Палестину!
Создайте звездолёт!

А если честно, радостно
И гордость изнутри.
Умны, красивы девочки!
Одна, две, три.
Таня, в моем окружении есть три примера, когда именно кобелизм, как спорт, как "величайшее жизненное удовольствие - привлечь и трахнуть женщину" (с) руководили изменами мужа. Это какая-то отдельная песня, к тому, о чем ты пишешь, не имеющая никакого отношения.
И все же я против твоей позиции, что женщина должна как антенна улавливать тончайшие флюиды мужа, а если не уловила, то и сама виновата. Пусть-ка он ловит волну своей жены. тоже. А то получается, что муж - потребитель, такой клиент, который всегда прав.
Неправда, я не об этом писала. Мужчины тоже часто ничего не ловят. Просто женщинам никто и не вменяет половую распущенность. Мне досадно, что первое - это свести мужика до членоносца. Дальше уже можно и не думать.
Что касается упоротых кобелишек - то, да, такие есть - но их вообще этот текст не касается, у них другая концепция жизни: как успеть и как отмазаться, так что вряд ли этот текст для них годится. Я специально подчеркнула, что речь о нормальных мучжинах.
А веселых разбитных дядек у меня тоже полно знакомых. Им давно пофиг что жена сделала или не сделала - лишь бы не застукала.
Тогда ладно, я согласна с тобой)
Таня, но это какие-то вовсе уж ограниченные жены бывают такими, чтобы не понимать, что из чего вытекает.
не все так однозначно, в большинстве случаев если мужик идет налево, то за сексом! У меня вот с женой нет общих интересов, но если бы я искал женщину на стороне, то вряд ли ради поговорить. Поговорить мы любим между собой, редко встретишь женщину которая разделяет твои интересы, я не встречал.
Ну секс случается в итоге каких-то эмоций всё же, разве нет? Вряд ли бы вы искали женщину, к которой равнодушны, с которой не искрит? И потом, "искал бы женщину на стороне" - оно же не всегда выглядит как целенаправленный поиск. Чаще это просто случайность, наложенная на внутреннюю готовность, нет?
мужчины, как Вы знаете не столь эмоциональны, и искрить должно не обязательно, чтобы выполнить некие спортивные упражнения, которые в том числе полезны и просто для здоровья. "Случайность наложенная на внутреннюю готовность" - это вы не хило закрутили, ))) ну да, если готовность имеется, то и случайность не заставляет себя ждать! )))
Ой какой пост замечательный... Таня, давайте дружить. Зафрендил)