Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Ей было не до него

Парадокс: мужчины объясняют свои походы налево недостающими эмоциями, а женщины упорно приписывают им банальный кобелизм. Почему женщине проще считать, что мужчиной движут только инстинкты? Потому что в противном случае ей придется признать, что это ей не хватило чуткости, отзывчивости или других важных в личных отношениях человеческих качеств. А кобель - он и в Африке кобель.




Женщины, объясняющие измену мужа только сексом, напоминают страусих – выглянула из песка, обнаружила ужасное и зарылась поглубже. Там, на глубине, она вспомнит прочитанное в женских журналах, услышанное от подружек - и объяснит себе всё с самой простой точки зрения: загулял, потому что он - мужчина, а всем мужчинам нужен только секс.

На самом деле очень редкий и циничный муж изменяет впервые, движимый исключительно инстинктом. Да и не так-то это и просто, как кажется женщинам – взять и реализовать этот инстинкт. Никто в штабеля сам собой не укладывается, знаете ли.

Мужскому шагу налево предшествуют годы непонимания с женой – причем иногда просто в силу разницы сигнальных систем. Там, где женщина не выдерживает и устраивает скандал, мужчина скажет раз, скажет два, потом замолчит, потом задумается и только потом начнёт искать родственную душу, или, - что чаще, - она случайно подвернётся сама.

В ситуации вскрытия измены женщине гораздо проще списать все на секс: я устала, работала, смотрела за детьми и на секс меня не хватало. Но, мягко говоря, это не совсем правда. Мужчины – не сплошь злостные потребители продуктов домашнего производства (что там входит в стандартный набор? – я ему готовила, гладила, пуговицы пришивала, а он!). Нормальные мужчины, как правило, готовы помогать жене по хозяйству, но их потребности не исчерпываются этим стандартным меню семейной жизни.

Кому-то нужно, чтобы его выслушали и подбодрили. Кому-то – чтоб отстали и помолчали. А большинству – чтобы и то, и другое. Когда надо – выслушали, когда надо - помолчали. И это называется отзывчивостью. Умением выключить свою бубнилку в голове и включить локатор на близкого человека, чтобы услышать его. Тут не нужно много ума – когда-то мы были настроены на волну своего ближайшего человека? Понятно, что в загоне и цейтноте сигналы от этого человека, который здесь каждый день и с ним всегда одно и то же, становятся слышны как через песок – но может, стоит вовремя вынуть голову из песка? А если лень и неохота слышать именно его, то зачем прикидываться, что ты для него – нечто больше, чем социально-бытовой партнёр?

Не хочу показаться обвинителем женщин – но множество моих виртуальных приятельниц категорически не согласны с тем, что изменившему мужчине не хватало эмоций. Мужчины говорят другое. Один парень много лет пытался рассказывать жене о работе – но ей это было не нужно, другой обижался на то, что жена не признаёт его любимое хобби, третий – на то, что жена практически насильственно требует от него внимания, когда у него кризис на работе. И таких примеров - очень много.

Естественно, что когда находится та, кто послушает о работе, кто разделит хобби или вместе впряжется в преодоление кризиса - эта женская отдушина покажется мужчине нереальной принцессой. В подобных возвышенных выражениях свежеизменившие мужчины часто отзываются о своих внезапных отдушинах - только потому, что они ответили его тайным запросам именно на эту эмоцию сейчас, в этот момент времени.

А он, может, был бы рад, чтобы этим человеком оказалась его жена – но да, жена была в загоне и замоте. Ей было не до него..
Tags: жена, женщины, муж, мужчины, обиженные, отдушина, отношения, секс, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 36 comments