Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Ссорятся ли блогеры с близкими из-за своих текстов?

Меня мучает вопрос: как сохранять в сети анонимность, одновременно практикуя открытость и публичность? Как решать вопрос: а что скажет мама или муж? Или просто надо держать близких подальше от своих записок?




Я часто читаю, что самое привлекательное в блогах - это личность самого блогера. Она или интересна или нет. Но, в отличие от каких-нибудь форумов или чатов, жж как дневник предполагает большую откровенность. Или он превращается в набор общих фраз.

Поэтому вопрос об анонимности и неприкосновенности личной жизни - не пустой. Мы все любим почитать про чужих мужей, - они бывают такие смешные! - но своего подставлять не хочется. Мы хотим публиковать свои фото, но нам не хочется идентификации: локальная известность здесь, внутри - не то, что в ширнармассах.

Заводя сетевой дневник, ты предполагаешь, что твои мысли и соображения могут быть интересны чуть более широкому кругу лиц, чем твой семейный или профессиональный круг. Или же наоборот, ты пишешь о том, что твоих близких вообще не волнует.

Но вот незадача: как только ты погружаешься в свой виртуальный мир и что-то увлеченно строчишь, как всем становится любопытно - а что же именно? Даже если ты до этого достал всех своими идеями и тебя никто не хотел слушать, при угрозе обнародования эти идеи становятся всем интересны.

И вот уже над тобой витает целая куча немых укоров: "я поняла, это ты меня называешь толстой!" (это подруга), "тебе, что, не понравился мой подарок на прошлый ДР?" (другая подруга), "как, ты до сих пор лелеешь свои детские обиды?" (это мама), "у тебя 8 опечаток и 3 пунктуационные ошибки!" (а это сестра), ну и так далее.

Так вот - неужели все эти известные блогеры, о мужьях и детях которых мы уже столько всего знаем, что они и нам как родственники, постоянно балансируют на грани сокрытия и раскрытия информации?
Или они просто пишут, как свободные люди, что считают нужным?
Случаются ли у блогеров ссоры с близкими из-за своих текстов?

Tags: блогеры, блоги, виртуальная дружба, виртуально, виртуальные отношения
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments