Виртуальная дружба: фантомы и химеры

Скоро все будут дружить только в сети. Зачем встречаться, если есть жж, фб, вк и тд? Мы знаем всё о вас, вы знаете о нас. Мой дом - моя крепость. Выпить-закусить можно и через монитор. Ты читаешь текст и аплодируешь в комментариях – Петрович, ты лучший. Два тычка кнопками – и вы взаимные друзья. Когда и где дружбы совершались так стремительно?
Ты знаешь, какого цвета памперсы у ее ребёнка. А она – марку корма твоего кота. Иванов слушает Шнура и подписан на «Красавиц Рунета». Ты знаешь о своих друзьях всё. И да: когда ты устал - ты можешь нажать кнопку "выкл".




Потом вы встречаетесь в реале – чтоб никогда больше не общаться. Люся оказалась противной лгуньей, Петрович нимфоманом, а Иванов просто не пришёл.

Только очень долгое и очень вдумчивое общение в сети приближает к реальному восприятию людей. Мы с девочками – Петрой petra_martin и Эльзой elsa_brabant никогда не виделись в реале и живём за тысячи километров друг от друга. Но мы без страха затеяли совместный проект "Антиэйджеры" goodpeople, потому что до этого съели общий пуд виртуальной соли и теперь уверены, что наш цвет волос и тембр голоса в принципе можно оставить за скобками. Мы уже знаем, что дружим не против кого-то, а за идею. А дружба против – эта основа основ многих интернет-отношений - часто только кажется настоящей.

К чему спич? Мы очень, очень эмоционально дружим в сети. Частота лайков и реплик не даёт возможности разобраться - всяк ли друг, кто в вирте френд? Иногда кесареву стоит оставлять кесарево, вирт – вирту.
Надо ли встречаться с виртуальными друзьями и могут ли они заменить нам реальных людей?
Кстати, прицепила мульт Олега Куваева samoleg на эту тему Масяня. Сублимация. Эпизод 122
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
Метко написано)
Таня, я думаю, могут. Даже если соль виртуальная, все равно, это очень сближает. Дружба вообще - исключительно духовная вещь. Это любовь в вирте недоделанная.

почему бы не встретится, если есть возможность? возможно, как раз приобретешь нового реального друга.
многих чудесных людей в наши жизни принес интернет:)
Ну, речь о том, что очень-очень по-разному бывает, складываются эти встречи
Вот, если подумать, наверное в реале меня до 10 человек НЕ разочаровали.. из многих..
Не в смысле разочарова-а-али.. а в смысле , что в инете нам было хорошо, но встретились по разику и поняли что в реале встречаться не будем..
Чудесные есть люди, да.
согласна
только я про то, что на фб, скажем, беспрерывная бомбежка фотками не значит дружбы. А иллюзию дружбы создает
безусловно. я вот по этой простой причине не завожу фб и вк - чтоб не начать иллюзорно дружить с десятками людей. просто боюсь такого.. думаю, люди обычно понимают, что дружки с соцсетей - это не друзья, а чтиво и картинки
Ну да, а главное, туда зашел - опа, всё, полдня прошло, а что сделал?
Это вообще все очень по-детски: взаимно зафрендились - и всё, друзья до гроба!
Дети так дружат: "Это моя новая подруга, только что на площадке познакомились! - А как ее зовут? - Ой, а я не знаю!" :))
Есть друзья, есть приятели, есть собеседники, и это разные категории.
В том-то и дело, что детский уровень дружбы практикуют почти поголовно взрослые люди. Это немножечко лоу левел, как мне кажется, по сравнению с тем, что вкладываешь в это понятие, не?
Инфантилизм набирает обороты. Люди просто перестают взрослеть.
Я думаю, все понимают, где настоящая дружба, а где просто приятный виртуальный контакт. Просто слово одно используется. В нем новое значение открылось.
Эльза, в том-то и беда, что не все понимают. И обижаются по-серьезному, и разборки устраивают, и переживают...