Таня Каренина (tanya_karenina) wrote,
Таня Каренина
tanya_karenina

Виртуальная дружба: фантомы и химеры

Скоро все будут дружить только в сети. Зачем встречаться, если есть жж, фб, вк и тд? Мы знаем всё о вас, вы знаете о нас. Мой дом - моя крепость. Выпить-закусить можно и через монитор. Ты читаешь текст и аплодируешь в комментариях – Петрович, ты лучший. Два тычка кнопками – и вы взаимные друзья. Когда и где дружбы совершались так стремительно?
Ты знаешь, какого цвета памперсы у ее ребёнка. А она – марку корма твоего кота. Иванов слушает Шнура и подписан на «Красавиц Рунета». Ты знаешь о своих друзьях всё. И да: когда ты устал - ты можешь нажать кнопку "выкл".




Потом вы встречаетесь в реале – чтоб никогда больше не общаться. Люся оказалась противной лгуньей, Петрович нимфоманом, а Иванов просто не пришёл.

Только очень долгое и очень вдумчивое общение в сети приближает к реальному восприятию людей. Мы с девочками – Петрой petra_martin и Эльзой elsa_brabant никогда не виделись в реале и живём за тысячи километров друг от друга. Но мы без страха затеяли совместный проект "Антиэйджеры" goodpeople, потому что до этого съели общий пуд виртуальной соли и теперь уверены, что наш цвет волос и тембр голоса в принципе можно оставить за скобками. Мы уже знаем, что дружим не против кого-то, а за идею. А дружба против – эта основа основ многих интернет-отношений - часто только кажется настоящей.

К чему спич? Мы очень, очень эмоционально дружим в сети. Частота лайков и реплик не даёт возможности разобраться - всяк ли друг, кто в вирте френд? Иногда кесареву стоит оставлять кесарево, вирт – вирту.
Надо ли встречаться с виртуальными друзьями и могут ли они заменить нам реальных людей?
Кстати, прицепила мульт Олега Куваева samoleg на эту тему Масяня. Сублимация. Эпизод 122
Tags: Масяня, виртуальные отношения, дружба, сублимация
Buy for 10 tokens
Сообщество Фото на ходу создано для публикации хороших фото из личных запасов. Если у вас есть красивые, интересные или смешные фото - давайте покажем их друг другу:) Мы на fb: Мы ВКонтакте Добавляйте к меткам названия рубрик слева, тогда ваши фото будет легко искать. Для кого наше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments